GSM/WiFi/LTE в метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
интернет в метро
В новостях промелькнуло о создании сети Wi-Fi в метро.
Что же касается мобильных операторов, технологическая компания "Проксимус" по прежнему не предоставляет доступ в Интернет нашим операторам, арендующим у нее каналы и оборудование. Тоесть, проще говоря, GPRS ни у одного оператора GSM в метро нет. Хотя в Москве, Санкт-Петербурге и Минске - в метро интернет присутствует без всяких проблем.
Однако, неделю назад, пользуясь киевским метрополитеном, случайно обратил внимание - на станциях Житомирская, Святошин, Нивки и Берестейская интернет с недавних пор присутствует у оператора Киевстар. На остальных станциях (и у остальных операторов на всех станциях включая перечисленные) интернет по прежнему отсутствует. Чем вызвано сие дивное явление?
З.Ы. МТС не тестировал
Что же касается мобильных операторов, технологическая компания "Проксимус" по прежнему не предоставляет доступ в Интернет нашим операторам, арендующим у нее каналы и оборудование. Тоесть, проще говоря, GPRS ни у одного оператора GSM в метро нет. Хотя в Москве, Санкт-Петербурге и Минске - в метро интернет присутствует без всяких проблем.
Однако, неделю назад, пользуясь киевским метрополитеном, случайно обратил внимание - на станциях Житомирская, Святошин, Нивки и Берестейская интернет с недавних пор присутствует у оператора Киевстар. На остальных станциях (и у остальных операторов на всех станциях включая перечисленные) интернет по прежнему отсутствует. Чем вызвано сие дивное явление?

З.Ы. МТС не тестировал
ссылка на статью...Кроме того, «Проксимус» модернизирует сеть в столичной подземке, чтобы запустить там услуги доступа в интернет. По словам господина Небосенко, в начале этого года было завершено тестирование на сети услуги передачи данных GPRS/EDGE, проведены необходимые подготовительные работы и обновление программного обеспечения, сделаны соответствующие предложения всем операторам. На данный момент услуга на этапе тестирования и активирована на некоторых станциях метро для выделенной сети «Киевстар»...
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Re: интернет в метро
Если придираться к словам, то CSD работает с самого начала.KML писал(а):Что же касается мобильных операторов, технологическая компания "Проксимус" по прежнему не предоставляет доступ в Интернет нашим операторам, арендующим у нее каналы и оборудование.
У МТС на пересадках свои БС стоят. Раньше на них GPRS был:KML писал(а):Тоесть, проще говоря, GPRS ни у одного оператора GSM в метро нет.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 3228#33228
Денис писал(а):на всех пересадочных станциях UMC работает и в 900-м диапазоне, есть GPRS, правда по 50-му каналу пишет 044. В перегонах покрытия на 900-ке нет, причем при отъезде от станции сигнал пропадает весьма быстро...
Здесь могла быть моя подпись...
- Vibro
- Машинист
- Контактная информация:
Спрбую.Анатолий писал(а):А если нормальным языком написать?
На всіх станціях та на поверхні інформаційні повідомлення 50 каналу (А в мене Київстар) скромно з’являються на екрані рядочком. Самі знаєте як.
На короткому переході зі станції Майдан Незалежності на станцію Хрещатик повідомлення з’являється як звичайна смс, вибачаюся, як коротке текстове повідомлення, і голосно вимагає, щоб його прочитали.
Отож, я запитував, чи ще хтось спостерігав те саме.
Фото того повідомлення ось

Паралельно виникло ще одне питання: чому на станції Політехнічний інститут в повідомленні 50 каналу стоїть реклама??? Нехіло магазин проплатив, щоб на всіх телефонах писали його назву… Хоча можливо то просто реклама яблук.
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Это все очень сильно зависит от модели и прошивки телефона. Т.е. найти человека, который наблюдал бы тоже самое, не так просто.Vibro писал(а):Отож, я запитував, чи ще хтось спостерігав те саме.
Правда я никогда не слышал, чтобы одна и та же модель телефона по разному реагировала на широковещательные сообщения..

Здесь могла быть моя подпись...
Позавчера проехал по СБЛ с прибором. Итак.
Сейчас почему-то связь есть только на станциях и вблизи, а на протяжении тоннеля связи нет. Уровень сигнала на станции -83...-89dBm, в тоннеле падает ниже -105dBm. На станции "Днепр" сразу меняется LAC (с проксим на оператора), и уровень сигнала на открытой ветке нигде ниже -64dBm не опускается.
Сейчас почему-то связь есть только на станциях и вблизи, а на протяжении тоннеля связи нет. Уровень сигнала на станции -83...-89dBm, в тоннеле падает ниже -105dBm. На станции "Днепр" сразу меняется LAC (с проксим на оператора), и уровень сигнала на открытой ветке нигде ниже -64dBm не опускается.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
Совершенно точно, что я как минимум два раза разговаривал в тоннеле не менее 4 перегонов подряд. Один раз это было на СБЛ в направлении Левобережной, второй не помню. Это где-то 2008 год, лето-осень. Я еще запомнил несколько удивленные лица окружающих, когда я говорил через гарнитуру. При этом аппарат самый обычный. О, вспомнил. В 2007 или 2008 году я с другим аппаратом (только 900) тоже разговаривал пару раз на перегонах.Bomberman писал(а):По моим то же самое, непрерывный разговор невозможно вести, связь в тоннеле прерывается.AMY писал(а):По моим личным наблюдениям, покрытия на подземных перегонах не было с момента появления сотовой связи в метро
А сейчас даже убойная моторола 8900 пасует.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.