GSM/WiFi/LTE в метро

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Yakimus
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Yakimus »

Вы не забывайте, что у GPRS учет в килобайтах, а у CSD - в минутах ;)

KML
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

интернет в метро

Сообщение KML »

В новостях промелькнуло о создании сети Wi-Fi в метро.
Что же касается мобильных операторов, технологическая компания "Проксимус" по прежнему не предоставляет доступ в Интернет нашим операторам, арендующим у нее каналы и оборудование. Тоесть, проще говоря, GPRS ни у одного оператора GSM в метро нет. Хотя в Москве, Санкт-Петербурге и Минске - в метро интернет присутствует без всяких проблем.
Однако, неделю назад, пользуясь киевским метрополитеном, случайно обратил внимание - на станциях Житомирская, Святошин, Нивки и Берестейская интернет с недавних пор присутствует у оператора Киевстар. На остальных станциях (и у остальных операторов на всех станциях включая перечисленные) интернет по прежнему отсутствует. Чем вызвано сие дивное явление? :)
З.Ы. МТС не тестировал

KML
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение KML »

...Кроме того, «Проксимус» модернизирует сеть в столичной подземке, чтобы запустить там услуги доступа в интернет. По словам господина Небосенко, в начале этого года было завершено тестирование на сети услуги передачи данных GPRS/EDGE, проведены необходимые подготовительные работы и обновление программного обеспечения, сделаны соответствующие предложения всем операторам. На данный момент услуга на этапе тестирования и активирована на некоторых станциях метро для выделенной сети «Киевстар»...
ссылка на статью

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Re: интернет в метро

Сообщение tov_tob »

KML писал(а):Что же касается мобильных операторов, технологическая компания "Проксимус" по прежнему не предоставляет доступ в Интернет нашим операторам, арендующим у нее каналы и оборудование.
Если придираться к словам, то CSD работает с самого начала.
KML писал(а):Тоесть, проще говоря, GPRS ни у одного оператора GSM в метро нет.
У МТС на пересадках свои БС стоят. Раньше на них GPRS был:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 3228#33228
Денис писал(а):на всех пересадочных станциях UMC работает и в 900-м диапазоне, есть GPRS, правда по 50-му каналу пишет 044. В перегонах покрытия на 900-ке нет, причем при отъезде от станции сигнал пропадает весьма быстро...
Здесь могла быть моя подпись...

Vibro
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Vibro »

А может кто знает, почему на моём телефоне все сообщения 50 канала Киевстара сэйвятся, а короткий переход МН-Крещатик не сейвится, а при получении идет вызывной сигнал. Просто достало уже…

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А если нормальным языком написать?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Видимо, так неинтересно - горчичника ведь не будет.

Vibro
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Vibro »

Анатолий писал(а):А если нормальным языком написать?
Спрбую.
На всіх станціях та на поверхні інформаційні повідомлення 50 каналу (А в мене Київстар) скромно з’являються на екрані рядочком. Самі знаєте як.
На короткому переході зі станції Майдан Незалежності на станцію Хрещатик повідомлення з’являється як звичайна смс, вибачаюся, як коротке текстове повідомлення, і голосно вимагає, щоб його прочитали.
Отож, я запитував, чи ще хтось спостерігав те саме.
Фото того повідомлення ось
ИзображениеHost for your pictures

Паралельно виникло ще одне питання: чому на станції Політехнічний інститут в повідомленні 50 каналу стоїть реклама??? Нехіло магазин проплатив, щоб на всіх телефонах писали його назву… Хоча можливо то просто реклама яблук.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Vibro писал(а):Отож, я запитував, чи ще хтось спостерігав те саме.
Это все очень сильно зависит от модели и прошивки телефона. Т.е. найти человека, который наблюдал бы тоже самое, не так просто.
Правда я никогда не слышал, чтобы одна и та же модель телефона по разному реагировала на широковещательные сообщения.. :roll:

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Позавчера проехал по СБЛ с прибором. Итак.
Сейчас почему-то связь есть только на станциях и вблизи, а на протяжении тоннеля связи нет. Уровень сигнала на станции -83...-89dBm, в тоннеле падает ниже -105dBm. На станции "Днепр" сразу меняется LAC (с проксим на оператора), и уровень сигнала на открытой ветке нигде ниже -64dBm не опускается.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Сейчас почему-то связь есть только на станциях и вблизи, а на протяжении тоннеля связи нет

Раньше было иначе? :shock: По моим личным наблюдениям, покрытия на подземных перегонах не было с момента появления сотовой связи в метро Изображение
:rtfm: :censored:

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

AMY писал(а):По моим личным наблюдениям, покрытия на подземных перегонах не было с момента появления сотовой связи в метро Изображение
По моим то же самое, непрерывный разговор невозможно вести, связь в тоннеле прерывается.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Bomberman писал(а):
AMY писал(а):По моим личным наблюдениям, покрытия на подземных перегонах не было с момента появления сотовой связи в метро Изображение
По моим то же самое, непрерывный разговор невозможно вести, связь в тоннеле прерывается.
Совершенно точно, что я как минимум два раза разговаривал в тоннеле не менее 4 перегонов подряд. Один раз это было на СБЛ в направлении Левобережной, второй не помню. Это где-то 2008 год, лето-осень. Я еще запомнил несколько удивленные лица окружающих, когда я говорил через гарнитуру. При этом аппарат самый обычный. О, вспомнил. В 2007 или 2008 году я с другим аппаратом (только 900) тоже разговаривал пару раз на перегонах.
А сейчас даже убойная моторола 8900 пасует.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

При перемещении в тоннеле есть десятки причин из-за которых один раз можно проговорить 4 перегона подряд, а другой раз - ни одного.

Ответить