бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
AMY
Памятник

Сообщение AMY »

від чого рахують 6 місяців?
От последнего пополнения?
:rtfm: :censored:

SERGO_SV
Путеец
Путеец

Сообщение SERGO_SV »

Klovsky писал(а): Злые языки поговаривают, что так боролись за те 2 дня, на которые 30-дневный проездной больше февральского при равной цене :(
Ну это Вам попались очень злые языки. Не слушайте глупости.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

AMY писал(а):Это и есть ответ?
Да. Как говорится, не словом, а делом.

SERGO_SV, да я рад бы не слушать глупости, но тогда надо заполнять их ответами из первых уст.
Вот ответа на вопрос
Когда в АДБК введут предусмотренное вышеуказанным распоряжением от 12.11.2009 № 1277, пополнение на календарный месяц (с первого по последнее число)?
я не получил. Поэтому и возникают бредовые слухи.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

AMY писал(а):
від чого рахують 6 місяців?
От последнего пополнения?
Карты не действуют 6 месяцев от последнего пополнения. Это я уже проверил точно. 50 поездок использовал с февраля 2009 по январь 2010. Ни разу не пополняя. Пополнил пару дней назад.
Так что карты или живут 10 лет, или действуют шесть месяцев от последнего использования.

Еще заметил, что у кассиров не получается пополнить карты. Уже два раз пробовал (на Житомирской и на Левобережной) и всё тщетно. А вот в автоматах самообслуживания пополняется на ура. И деньги принимает четко и сразу (в отличии от ай-боксов).

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

НА минской касиры вооюще отказываются пополнять карточку, говорят "идите в автомат"
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

RVR писал(а):Карты не действуют 6 месяцев от последнего пополнения. Это я уже проверил точно. 50 поездок использовал с февраля 2009 по январь 2010. Ни разу не пополняя. Пополнил пару дней назад. Так что карты или живут 10 лет, или действуют шесть месяцев от последнего использования.

Карты, оформленные еще до ноябрьского (2008 года) повышения тарифов, однозначно не имеют ограничений по сроку действия оплаченных поездок. Просто не было в них заложено такого параметра.

«Перепрошитые» после — скорее всего имеют. См. нижний чек
:rtfm: :censored:

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Карты, оформленные еще до ноябрьского (2008 года) повышения тарифов, однозначно не имеют ограничений по сроку действия оплаченных поездок
Подтверждаю.
Люблю пневматику!

SERGO_SV
Путеец
Путеец

Сообщение SERGO_SV »

Klovsky писал(а): Вот ответа на вопрос
Когда в АДБК введут предусмотренное вышеуказанным распоряжением от 12.11.2009 № 1277, пополнение на календарный месяц (с первого по последнее число)?
я не получил.
Билетов на календарный месяц с пополняемым ресурсом на данный момент не существует, соответственно отсутствует их пополнение в АДБК. Введено такое пополнение будет сразу же после появления соответствующих билетов.
Вышеуказанное распоряжение подобных билетов не предусматривает.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Кстати, никто не помнит, когда истекает срок действия первых карточек на поездки? Я помню, что в 2010, но не помню когда именно. Вариант узнать у кассира не проходит - пробовал - отправляли в автомат. Там такая информация теперь не указывается. Просто думаю, сейчас менять на новую, или пока попользоваться?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

SERGO_SV писал(а):Вышеуказанное распоряжение подобных билетов не предусматривает.
Для того, чтобы пользоваться подобными билетами, распоряжение и не должно их предусматривать, ведь в нём речь исключительно про тарифы, а не про носители информации о тарифах (кроме стоимости БСК 7 грн и ограничения в 50 поездок на ней).

Пассажир должен иметь возможность записать тариф 95/48 грн. на месяц/половину месяца на свою БСК. И отсутствие упоминания об этом в распоряжении никак не ограничивает КП КМ в возможностях внести такое пополнение в программу АДБК.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

dimentiy писал(а):Кстати, никто не помнит, когда истекает срок действия первых карточек на поездки?
Я свою на поездки купил в мае 2008 - до сих пор пользуюсь и нормально!
Люблю пневматику!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Я купил раньше. Точно знаю, что в этом году закончится срок действия карточки, но не помню, в каком месяце. Поездок часто ложу кучу, не хочется чтобы сгорели :)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Сегодня кассир на Лесной (новый выход) сжалилась и посмотрела. Срок действия первых карточек - 26 ноября 2010. Советую до этого времени заменить.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

А если не заменить то что будет? Разве я её потом не смогу "перепрошить" на следующий срок действия?
Люблю пневматику!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

А вот этого не помню. Насколько я могу предполагать - врядли сможешь. Скорее всего заложен срок безотказной работы (что-то типа гарантии). Хотя, всё может быть...

Закрыто