От последнего пополнения?від чого рахують 6 місяців?
бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да. Как говорится, не словом, а делом.AMY писал(а):Это и есть ответ?
SERGO_SV, да я рад бы не слушать глупости, но тогда надо заполнять их ответами из первых уст.
Вот ответа на вопрос
я не получил. Поэтому и возникают бредовые слухи.Когда в АДБК введут предусмотренное вышеуказанным распоряжением от 12.11.2009 № 1277, пополнение на календарный месяц (с первого по последнее число)?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Карты не действуют 6 месяцев от последнего пополнения. Это я уже проверил точно. 50 поездок использовал с февраля 2009 по январь 2010. Ни разу не пополняя. Пополнил пару дней назад.AMY писал(а):От последнего пополнения?від чого рахують 6 місяців?
Так что карты или живут 10 лет, или действуют шесть месяцев от последнего использования.
Еще заметил, что у кассиров не получается пополнить карты. Уже два раз пробовал (на Житомирской и на Левобережной) и всё тщетно. А вот в автоматах самообслуживания пополняется на ура. И деньги принимает четко и сразу (в отличии от ай-боксов).
RVR писал(а):Карты не действуют 6 месяцев от последнего пополнения. Это я уже проверил точно. 50 поездок использовал с февраля 2009 по январь 2010. Ни разу не пополняя. Пополнил пару дней назад. Так что карты или живут 10 лет, или действуют шесть месяцев от последнего использования.
Карты, оформленные еще до ноябрьского (2008 года) повышения тарифов, однозначно не имеют ограничений по сроку действия оплаченных поездок. Просто не было в них заложено такого параметра.
«Перепрошитые» после — скорее всего имеют. См. нижний чек

Билетов на календарный месяц с пополняемым ресурсом на данный момент не существует, соответственно отсутствует их пополнение в АДБК. Введено такое пополнение будет сразу же после появления соответствующих билетов.Klovsky писал(а): Вот ответа на вопрося не получил.Когда в АДБК введут предусмотренное вышеуказанным распоряжением от 12.11.2009 № 1277, пополнение на календарный месяц (с первого по последнее число)?
Вышеуказанное распоряжение подобных билетов не предусматривает.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Кстати, никто не помнит, когда истекает срок действия первых карточек на поездки? Я помню, что в 2010, но не помню когда именно. Вариант узнать у кассира не проходит - пробовал - отправляли в автомат. Там такая информация теперь не указывается. Просто думаю, сейчас менять на новую, или пока попользоваться?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Для того, чтобы пользоваться подобными билетами, распоряжение и не должно их предусматривать, ведь в нём речь исключительно про тарифы, а не про носители информации о тарифах (кроме стоимости БСК 7 грн и ограничения в 50 поездок на ней).SERGO_SV писал(а):Вышеуказанное распоряжение подобных билетов не предусматривает.
Пассажир должен иметь возможность записать тариф 95/48 грн. на месяц/половину месяца на свою БСК. И отсутствие упоминания об этом в распоряжении никак не ограничивает КП КМ в возможностях внести такое пополнение в программу АДБК.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Я купил раньше. Точно знаю, что в этом году закончится срок действия карточки, но не помню, в каком месяце. Поездок часто ложу кучу, не хочется чтобы сгорели 

- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Сегодня кассир на Лесной (новый выход) сжалилась и посмотрела. Срок действия первых карточек - 26 ноября 2010. Советую до этого времени заменить.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
А вот этого не помню. Насколько я могу предполагать - врядли сможешь. Скорее всего заложен срок безотказной работы (что-то типа гарантии). Хотя, всё может быть...