Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Аватара пользователя
Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:10
Откуда: Kiev

Сообщение Dream_On »

Если они будут молчать, то любимые бабушки то народ не будет и данная тема резонанс получит в обществе, а если они не молчат, а их кормят обещаниями то народу надоедает все это слушать и ему становиться все равно...
Когда читал про действия СМИ на подсознание...

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Метро вирушає на Троєщину

[ Віталій КУРІННИЙ | «Хрещатик» 17-03-2010 ]
Право на будівництво виграв «Київміськбуд»

Тендерний комітет столичного метрополітену визначив холдингову компанію «Київміськбуд» переможцем тендера на право прокладання першої черги лінії метро на Троєщину. Головним конкурентом будівельної компанії виступав «Київметробуд», котрий тривалий час утримував монополію з розвитку столичної підземки. «Київміськбуд» запропонував кошторис, завдяки якому вдасться заощадити 655 млн грн. Фахівці холдингової компанії мають прокласти ділянку на відрізку від станції метрополітену «Милославська» до «Лівобережної» на вже існуючій гілці швидкісного трамвая та спорудити електродепо «Троєщина».

Метро на Троєщину зводитимуть фахівці ХК «Київміськбуд». Про це стало відомо після проведеного тендера, який будівельники виграли в головного конкурента — «Київметробуду». У метрополітені, який є замовником будівництва, «Хрещатику» повідомили, що серед головних чинників, завдяки яким «Київміськбуд» переміг у тендері, є найнижчий із запропонованих кошторис вартості робіт. Адже будівництво зазначених об’єктів вони оцінюють у 1576,1 млн грн. Тоді як «Київметробуд» оцінив будівництво в 2231,0 млн грн. Тобто участь холдингової компанії у спорудженні «троєщинської» гілки столичної підземки дасть змогу заощадити 655 млн грн.

«У нашого підприємства протягом останніх кількох років неодноразово виникали претензії до попереднього генпідрядника «Київметробуду» щодо завищення будівельних кошторисів,— заявив начальник КП «Київський метрополітен» Петро Мірошников.— А під час кризи таке марнотратство неприпустимо. Тому ми особливо ретельно вивчали пропозиції учасників тендера». За його словами, тендер був прозорим, права учасників дотримувалися до дрібних нюансів.

Петро Мірошников пояснив, що проект спорудження першої лінії «троєщинської» гілки не передбачає підземного будівництва. Тож спецтехніка для проходження тунелів буде не потрібна. «Технології та технічна база, якими володіють фахівці «Київміськбуду», без сумнівів дають змогу компанії без яких-небудь проблем впоратися з поставленим завданням»,— переконаний керівник столичної підземки. За його словами, було б нерозумно віддавати замовлення генпідряду організації, яка запросила за свої послуги значно дорожче, ніж її конкурент. Особливо за теперішньої складної економічної ситуації таке рішення лише послабило б фінансовий стан столичного метрополітену і зірвало б графік будівництва довгоочікуваної киянами гілки на Троєщину. Нагадаємо, що відповідно до результатів переможець тендера зобов’язався прокласти ділянку на відрізку від станції метро «Милославська» до «Лівобережної» на вже існуючій гілці швидкісного трамвая та спорудити електродепо «Троєщина».

Своєю чергою президент ХК «Київміськбуд» Василь Можар заявив, що в активі холдингу чимало складних знакових для міста та країни об’єктів. Зокрема реконструкція НСК «Олімпійський», зведення міського Центру серця, прокладання підземних інженерних комунікацій. «Ми виконаємо взяті на себе зобов’язання, передбачені угодою про генпідряд,— запевнив керівник компанії.— Адже «Київміськбуд» має багаторічний досвід роботи в будівельній галузі, сучасну технічну базу і передові технології та понад 34 тисячі висококласних фахівців. Ми в змозі зводити «під ключ» будь-які об’єкти і доведемо це на прикладі столичного метрополітену».

[hr]
17 березня у газеті «Хрещатик» було надруковано матеріал «Метро вирушає на Троєщину», у якому було вжито неправдиві ніби-то цитування начальника Київського метрополітену Петра Мірошникова стосовно співробітництва КП «Київський метрополітен» і ВАТ «Київметробуд».

Начальник Київського метрополітену Петро Мірошников наголосив, що ВАТ «Київметробуд» був і залишається надійним партнером Київського метрополітену. Фахівці цього легендарного підприємства побудували для киян 46 станцій, 3 електродепо. «За жодних обставин ні я, ні будь-хто у метрополітені не могли висловлюватися подібним чином про наших колег – метробудівців. Все, що написано у газеті від мого імені - неправда» — заявив Петро Мірошников.

Нагадаємо, нещодавно рішенням тендерного комітету КП «Київський метрополітен» холдингову компанію «Київміськбуд» визнано генеральним підрядником будівництва метро на Троєщину, оскільки у даному випадку їх пропозиція була більш привабливою.

КП «Київський метрополітен» вимагає від газети «Хрещатик» негайного спростування недостовірної інформації.

Принагідно просимо вибачення у працівників ВАТ «Київметробуд», які шістдесят років поспіль самовіддано споруджують метрополітен у столиці й, сподіваємось, надалі будуть його споруджувати.


http://www.metro.kiev.ua/
:rtfm: :censored:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7677
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 17:37
Откуда: из Киева

Сообщение Анатолий »

Всё, капец Левобережной! И опять хотят строить наземную линию метро... Идиоты, других слов просто нет (извините, не смог удержаться).

Аватара пользователя
Valery36
Машинист
Машинист
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 14:26
Откуда: Киев

Сообщение Valery36 »

Всё, капец Левобережной! И опять хотят строить наземную линию метро... Идиоты, других слов просто нет (извините, не смог удержаться).
Да пусть начнут строить хоть наземную - проэкты готовы, за них уплачены сумасшедшие бабки, боюсь стройка закончится очередным дерибаном :[

Аватара пользователя
Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:10
Откуда: Kiev

Сообщение Dream_On »

Если начнется стройка (т.е. демонтаж трамвайной линии, стоянок и тп) ожидайте полного транспортного коллапса на Троещине, вечерние пробки вдоль улицы Бальзака которые сегодня покажутся Вам сказкой.

IMHO. намного адекватнее было бы довесто до ума космическую электричку и продлить трамвай до неё, но глядя на карту не представляю как это сделать, с метро ситуация ещё хуже, быстрее заработаю на квартиру в центре, нежели дождемся каких-то действий... хотя бездействие, тоже действие...

Кстати думаю многие помнят этот развод, когда Омельченко обещал пустить метро не демонтируя СТ :lol: , так же все помнят как Сан Саныч обещал за месяц продлить трамвай до метро Левобережная :lol:
Так же помнят многие когда на СТ пригнали чуть ли не половину подвижного состава ДТРЕД и они двойными сцепками возили воздух, а
когда в других районах (например м. Черниговская) трамвай не могли дождаться.

:offtopic:

кстати не у кого нету фотографий речушки которая протекала на месте Троещинского СТ ?

Аватара пользователя
Valery36
Машинист
Машинист
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 14:26
Откуда: Киев

Сообщение Valery36 »

Демонтаж/монтаж путей можно провести и "малой кровю" - демонтируя стоянки по мере возведения паркингов над линией метрополитена

Аватара пользователя
Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:10
Откуда: Kiev

Сообщение Dream_On »

насчет паркингов) много людей позволит себе ставить автомобили по цене 50-80 грн в сутки ? =)
я сомневаюсь что все пройдет малой кровью ибо наша мэрия будет пытаться максимум своровать при строительстве метро.

:offtopic:
пс. речушка вот http://www.mozart.kiev.ua/mozart.files/ ... ro/018.jpg

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7677
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 17:37
Откуда: из Киева

Сообщение Анатолий »

Подождите. Как может идти ЛЛ по линии троещинского трамвая, если там планировали запустить ПВЛ?
Получается, что на Троещине будет маршрутное метро?

Eagle
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 20:25
Откуда: г.Киев

Сообщение Eagle »

Родовид Банк выделил "Мостобуду" кредит на 1,5 млрд грн за счет рефинансирования НБУ

http://www.interfax.com.ua/rus/eco/34691

АО "Родовид Банк" открыл ОАО "Мостобуд" (оба – Киев) кредитную линию в размере 1 млрд 545,91 млн грн для финансирования строительства мостов через Днепр в Киеве и Запорожье.

Согласно сообщению "Мостобуд" в системе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), кредит выделен за счет целевого финансирования НБУ по ставке рефинансирования плюс 4% годовых для каждого транша под поручительство третьих лиц. В документе также отмечается, что ставка по первому траншу составляет 23% годовых.

Решение о получении кредита сроком на три года принято наблюдательным советом компании 26 февраля 2010 года. Первый транш, который был оформлен дополнительным договором (от 17 марта), в размере 560 млн грн был получен 18 марта.

Погашение первого транша, согласно условиям договора, предусмотрено в размере 260 млн грн до 26 февраля 2012 года и оставшейся части в 300 млн грн до 26 февраля 2013 года.

ОАО "Мостобуд", крупнейшая мостостроительная компания Украины, является генподрядчиком строительства Подольского мостового перехода в Киеве и автомагистрали через Днепр в Запорожье.

Компания в 2009 году сократила чистую прибыль на 87,29% по сравнению с 2008 годом – до 1,153 млн грн. Текущая задолженность "Мостобуда" в минувшем году увеличилась на 4,15% – до 693,251 млн грн, долгосрочная задолженность – на 59,96%, до 201,316 млн грн, активы – на 1,72%, до 1,456 млрд грн.

К концу 2009 года в компании работало 3,12 тыс. человек, тогда как к концу 2008 года – 4,553 тыс. человек.

ОАО "Мостобуд", осуществляющее строительство, ремонт и реконструкцию мостов и других сооружений, создано в 1993 году в процессе приватизации государственного треста "Мостобуд". В его состав входит несколько мостоотрядов в различных регионах Украины. В декабре 2006 "Мостобуд" вошел в состав Украинской будивельной ассоциации и в состав совета ее директоров.

Основными акционерами компании к концу 2008 года являлись Владимир и Светлана Продивусы (24,985% и 24,984% соответственно), а также Инна Бондар (22,438%).

Уставный капитал компании составляет 5,799 млн грн.

Родовид Банк участвует в правительственной программе рекапитализации банков, правительство получило под контроль 99,99% акций банка.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2010 года по размеру общих активов Родовид Банк занимал 15-е место (16,952 млрд грн) среди 179 действовавших банков.

PS: так что возможно скоро работы на мосту возобновляться...

Аватара пользователя
Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:10
Откуда: Kiev

Сообщение Dream_On »

толку от 1,5 млрд грн?
выдать з/п рабочим и расплатиться с субподрядчиками...

Аватара пользователя
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12165
Зарегистрирован: 25 фев 2005, 12:56
Откуда: Город на трех холмах
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

И тем не менее, это очень хорошая новость. Надеюсь, в ближайшее время стройка вновь запустится.
Здесь могла быть моя подпись...

Аватара пользователя
Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 15:54
Откуда: Kyiv / Toronto

Сообщение Bomberman »

толку от 1,5 млрд грн?
выдать з/п рабочим и расплатиться с субподрядчиками...
Невнимательно читаем:
Текущая задолженность "Мостобуда" в минувшем году увеличилась на 4,15% – до 693,251 млн грн,
Т.е. остается еще 850 млн, а это очень немало в нынешние времена.
А вообще интересная схема финансирования стройки, на которую деньги вообще-то должны из бюджета выделяться.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7677
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 17:37
Откуда: из Киева

Сообщение Анатолий »

А с русановскими жлобоводами проблему решили?

Аватара пользователя
Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:10
Откуда: Kiev

Сообщение Dream_On »

2 Bomberman
Задолженность перед кем?

2 Анатолий
надеюсь поднятия уровня воды в Днепре и Десенке решит с ними проблему.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7677
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 17:37
Откуда: из Киева

Сообщение Анатолий »

Dream_On! Поднятие уровня воды во время паводка ведь не смоет проблемный участок, а заставит тех людей с ещё большей силой защищать свои владения...
Тут вопрос надо решать принципиально.
А вот если бы изначально проект был грамотный, то Троещина бы уже могла иметь метро.
Последний раз редактировалось Анатолий 23 мар 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто