Скоріше за все, в години пік(а може і цілий день) частина поїздів ходитиме до Василькіської а частина доходитиме до ВЦ, все одно там буде не такий вже великий потік пасажирів, щоб потрібно було подавати поїзд кожні 2 хв. Рік в такому режимі, думаю можна потерпіти.AMY писал(а):Вероятнее всего, в течение года (до постройки Ип и Од) на ВЦ высадка и посадка пассажиров будет осуществляться на одной платформе по второму пути. Приезжать с ВЦ на платформу первого пути путевое развитие не позволяет. Ну и в часы пик вероятно будет зона по В.
Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- selykv
- Машинист
- Контактная информация:
В тупик по 1 пути на ВЦ поезд загонять не удобно.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 775#163775
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 775#163775

Это перевод на гос. язык написанного мной? Или в чём отличие?selykv писал(а):Скоріше за все, в години пік(а може і цілий день) частина поїздів ходитиме до Василькіської а частина доходитиме до ВЦ, все одно там буде не такий вже великий потік пасажирів, щоб потрібно було подавати поїзд кожні 2 хв. Рік в такому режимі, думаю можна потерпіти.AMY писал(а):Вероятнее всего, в течение года (до постройки Ип и Од) на ВЦ высадка и посадка пассажиров будет осуществляться на одной платформе по второму пути. Приезжать с ВЦ на платформу первого пути путевое развитие не позволяет. Ну и в часы пик вероятно будет зона по В.

maxim76, так як на Либідській не вийде. Якщо вважати платформу і оборотний тупик як ресурси, то на Либідській їх можна було використовувати одночасно - доки поїзд №1 обертав голову, поїзд №2 розвантажував пасажирів, а тепер поїзд №1 займе одночасно обидва ресурси, і очевидно що поїзду №2 доведеться чекати їх звільнення, тому за незмінних інтервалів точно не вийде.
тіки зара допетрав, що таке "зона по В"AMY писал(а):Это перевод на гос. язык написанного мной? Или в чём отличие?selykv писал(а):Скоріше за все, в години пік(а може і цілий день) частина поїздів ходитиме до Василькіської а частина доходитиме до ВЦ, все одно там буде не такий вже великий потік пасажирів, щоб потрібно було подавати поїзд кожні 2 хв. Рік в такому режимі, думаю можна потерпіти.AMY писал(а):Вероятнее всего, в течение года (до постройки Ип и Од) на ВЦ высадка и посадка пассажиров будет осуществляться на одной платформе по второму пути. Приезжать с ВЦ на платформу первого пути путевое развитие не позволяет. Ну и в часы пик вероятно будет зона по В.

AMY писал(а): Поэтому целесообразно дать резерв времени для оборота, что можно сделать организацией зонального движения.
Еще раз все себе представил и берусь утверждать, что все может работать без всякого зонального движения. Ситуация абсолютно такая же как была на Лыбедской. Там было так. Когда поезд въезжает в тупик, при этом следующий поезд туда въехать не может, и вынужден ждать (только делает это на станции Лыбедская). В данном случае он не будет ждать, так как расстояние большое. Он в это время будет еще на Васильковской. Пока он тронется и проедет километр с лишним, первый состав уже уедет, и проедет стрелку. Если рассматривать платформу и тупик как "ресурс", то он на Выставке один общий. Это платформа, если правильно понял, 2-го пути. Она служит и для высадки, и для посадки, и в качестве тупика. Так что все эти рассуждения о ресурсах в данном случае лишние. Поезд приезжает, идет одновременно высадка и посадка, одновременно машинист садится в заднюю кабину, какие-нибудь 10 секунд - и поезд уже может двигаться в противоположную сторону. Съезд находится непосредственно перед станцией, то есть ехать всего ничего.mindok писал(а):як на Либідській не вийде.
- Demianenko
- Машинист
105 метров за 10 секунд (100м окр. = 9.5сек.!)? Нашим машинистам, да на Олимпийские игры по легкой атлетике надо ехать!!! Не реально! А если ты говоришь о том что дежурный машинист на станции будит принимать состав а вновь прибывший будет становится дежурным до момента подачи нового состава, эт тоже бред…maxim76 писал(а):одновременно машинист садится в заднюю кабину, какие-нибудь 10 секунд
Только при условии, что принимать/передавать состав они будут на Васильковской. Но всё равно 10 секунд для разгрузки/погрузки? Это же Тараса Шевченко или Славутич зимой.slavutich писал(а):ЯТП maxim76 имел ввиду маневрового машиниста.
На Васильковской в пик не очень успевают оборачиваться и зачастую приходится стоять перед станцией.
По хорошему, нужно рассматривать не мифические ресурсы, а блок-участки АЛС-АРС. По привычной схеме этот участок обычно находится за станцией, т.е. для следующего поезда есть определённый резерв времени. В обсуждаемом случае оного резерва нет. Система в часы пик работает фактически на максимуме. Вспомни, на СБЛ отказались от 42 парности. Из-за сбоев графика. Хотя разница интервала по странению с 40 парами составляет всего 4,3 секунды!Если рассматривать платформу и тупик как "ресурс", то он на Выставке один общий. Это платформа, если правильно понял, 2-го пути. Она служит и для высадки, и для посадки, и в качестве тупика. Так что все эти рассуждения о ресурсах в данном случае лишние.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ну будет в час пик три бригады маневровых на Васильковской, зато в не пик будет "без манёвров".
Ну вот хоть убейте других пробелм я не вижу, поездов достаточно, один отправляется с Васильковской и становиться на стрелке ВЦ, второй в этот момент разгружаеться/загружаеться на ВЦ, третий едет с ВЦ на Васильковскую и становиться на станции. Что в минуту нельзя уложиться от трогания со стрелки до отправления со станции ?
Ну вот хоть убейте других пробелм я не вижу, поездов достаточно, один отправляется с Васильковской и становиться на стрелке ВЦ, второй в этот момент разгружаеться/загружаеться на ВЦ, третий едет с ВЦ на Васильковскую и становиться на станции. Что в минуту нельзя уложиться от трогания со стрелки до отправления со станции ?
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.