Метро на Троещину

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

BlackFox
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 14:09

Сообщение BlackFox »

Sinoptik писал(а):
VOVA_H писал(а):Для довідки: київське метро планово збиткове.
У світі дєсь є метро не збиткове?
Багато (переважна більшість) метро не є збитковим. Наприклад, BART в Сан Франциско зовсім не є збитковим ( https://www.bart.gov/sites/default/file ... Report.pdf )

Аватара пользователя
Valery36
Машинист
Машинист
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 14:26
Откуда: Киев

Сообщение Valery36 »

Очередная бредятина...
Метро на Троещину: в КГГА придумали "временные" альтернативы для жителей

Бюджет Киева не может себе позволить в ближайшие годы начать полномасштабные работы по строительству метро на Троещину.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"Это будет стоить 1,7 млрд. Таких денег у города нет. Это нужны кредиты, а мы еще не вернули предыдущие. Есть определенные ограничения, когда можно брать кредит. Например, 400% от фонда развития. На сегодня у нас кредитов больше, чем те ограничения. У нас даже нет нормативного права взять кредиты при таких поступлениях в бюджет", - подчеркнул чиновник.

По словам Плиса, город сейчас занимается разработкой альтернативных проектов по решению транспортной проблемы.

"Что касается метро, то на сегодня у нас есть, например, и альтернативные варианты. Метро нам нужно, но можно ли решить что-то скорее? Чтобы сегодня правый берег поехал на левый без проблем", - добавил он.

Замглавы КГГА отметил, что речь идет об индустриальном парке на Троещине, чтобы большинство людей на левом берегу могло найти себе там работу.

"Во-вторых, у нас есть кольцо электрички, которое эффективно не используется. Оно загружено на 10%. Там три поезда на день, а содержится целая сеть. На сегодня нам ничего не мешает использовать это кольцо для трам-трейна, который идет по трамвайным и железнодорожным путям. Этот проект стоит всего 100 млн. и готов уже сегодня работать как наземное метро. Скажите, какая разница человеку ехать под землей или на земле?" – подытожил он.
https://www.obozrevatel.com/kiyany/life ... schinu.htm

Аватара пользователя
Бодрый
Ванга
Сообщения: 8587
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый »

У Києві метро на Троєщину запустять не раніше, ніж за шість років

Щоб реалізувати амбітний проект «Метро на Троєщину», треба спочатку завершити будівництво Подільського мосту, який з 2003 року не можуть добудувати. І тоді саме по ньому прокладуть нову лінію метрополітену.

Про це йдеться в сюжеті інформаційного проекту «Перші про головне» (щобудня о 21:00 на телеканалі ZIK).  

Чи не щодня у довжелезних заторах розпочинається ранок жителів мікрорайону Троєщина. Окрім 350 тисяч його мешканців, цими шляхами до Києва дістаються ще й мешканці прилеглих сіл. Весь цей потік особистого, вантажного і громадського транспорту рухається на правий берег Дніпра Московським мостом, який вже давно не здатен пропустити такий потік автомобілів.

Столична влада вже багато років обіцяє жителям Троєщини збудувати метрополітен. Але про нову гілку заговорили знову. Мерія хоче збудувати її за рахунок китайського кредиту, що має покрити 85% витрат. Будуватимуть метро теж китайці. 

 «Умови досить лояльні, відсоток по кредиту – 2 %. Це двадцятирічний термін кредитування», – розповів заступник голови КМДА Микола Паровозник.

Нова лінія метро – це 14 станцій, що мають з'єднати житловий масив Троєщина з центром міста, залізничним вокзалом та аеропортом у Жулянах. Нові пересадочні стації з'являться на вже існуючих – Вокзальній, Лук'янівській і Тараса Шевченка.

«Це дуже розвантажить пересадочні вузли, які у нас дуже перевантажені – це Хрещатик, Золоті ворота, Палац спорту. Неозброєним оком видно, що пасажирам доводиться повільно переходити зі станції на станцію, через те, що платформа повністю заповнюється людьми», – речник КП «Київський метрополітен» Наталя Макогон.   

Однак, мешканцям віддаленого району радіти зарано. Спочатку, кажуть фахівці, необхідно прокласти лінію на правому березі Дніпра.  

«Якщо будівництво розпочнеться від станції метро Тараса Шевченка у напрямку лівого берега, то велика імовірність того, що пересадочний вузол на цій станції просто не впорається з додатковим потоком пасажирів, який там з’явиться», – розповів заступник міністра інфраструктури (2014-2015 рр.) Олександр Кава. 

Але наразі немає готового проекту нової гілки метро у напрямку Троєщини. Нині Київ намагається розрахувати його орієнтовну вартість з потенційними підрядниками з Китаю. Раніше називали цифру 2 мільярди доларів. Потім усі питання, зокрема, й щодо фінансування, мають узгодити міжурядові комісії, укласти угоду. А її, в свою чергу, повинен ратифікувати парламент. Будівництво сподіваються розпочати наступного року.

Та і це ще не все. 

Щоб реалізувати амбітний проект «Метро на Троєщину», треба спочатку завершити будівництво Подільського мосту. Саме через нього мають прокласти нову лінію метрополітену.

У міській раді обіцяють, що міст таки добудують, бо допоможуть німецькі фахівці. Перші автомобілі, буцім, планують запустити вже наступного року. Раніше міський голова обіцяв відкрити мостовий перехід за три роки. Китайська ж сторона обіцяє прокласти лінію метро від залізничного вокзалу до вулиці Милославської на Троєщині за 48 місяців. Відтак, за найоптимістичнішими прогнозами, якщо все пройде без бюрократичної тяганини і перебоїв у фінансуванні, нову гілку метрополітену зможуть запустити, не раніше, ніж за 6 років.

http://zik.ua/news/2017/06/08/u_kyievi_ ... iv_1110747
Відео :

Аватара пользователя
post-factum
Машинист
Машинист
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 22:11
Откуда: Česko
Контактная информация:

Сообщение post-factum »

849 сторінок на форумі (у двох частинах), а новини все ті ж.
Dies iræ, dies illa, solvet sæclum in favilla.

Аватара пользователя
Бодрый
Ванга
Сообщения: 8587
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый »

В нас є і свіжі новини !! )

Букмекеры дают ставки на строительство метро на Троещину


В конце мая власти Киева заговорили о планах начать со следующего года строительство ветки метро Троещина-Вокзальная. За сооружение направления, о котором так долго говорят, должен взяться китайский консорциум, а обещается завершение этой эпохальной стройки за четыре года, то есть в 2022-м.

Интересно, что в свете таких новостей, которым уже почти месяц, букмекеры предлагают поставить на то, будет ли завершено строительство ветки до начала 2022 года. Так, Фаворит Спорт больше верит в то, что метро на Троещину к 1 января 2022 года построено не будет и предлагает на это ставить за коэффициент 1,6. Тем же, кто считает, что самый популярный транспорт среди жителей столицы, поедет в один из самых отдаленных районов к этой дате, предлагается кф 2.2.

[fav k1n="Метро на Троещну к 2022-му - ДА" k1k="2.2" k2n="Метро на Троещну к 2022-му - НЕТ" k2k="1.6" kdk="" date="" time="31.12 23:00" url="https://www.favorit.com.ua/uk/bets/#tou ... nt=8585708"]

Мэр Киева Виталий Кличко обещал еще во время предвыборной кампании в 2014 году, что метро на Троещину появится через 5 лет, то есть в 2019-м. Но этому обещанию сбыться уж точно не суждено.
https://www.ukr.net/#news/details/kiev/56025724/

Аватара пользователя
Бодрый
Ванга
Сообщения: 8587
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый »

"Китай готов инвестировать в четвертую ветку метро на Троещину и киевскую кольцевую дорогу", – замминистра Министерства экономического развития и торговли Украины М.Титарчук в Twitter.
Кто такой Китай ?
"Львовску Браму" уже 13 лет готовы "инвестировать"...

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12484
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Фаворит Спорт больше верит в то, что метро на Троещину к 1 января 2022 года построено не будет и предлагает на это ставить за коэффициент 1,6.
А какие ставки на то, что эта контора будет работать через 5 лет?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Аватара пользователя
XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 17:02
Откуда: Копенгаген

Сообщение XAN »

Она ж вроде государственная, не? Ну 15+ лет продержалась, так что вероятность есть
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Аватара пользователя
Бодрый
Ванга
Сообщения: 8587
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый »

ИзображениеИзображение
Киянам розповіли, скільки чекати метро на Троєщину

Лінію планують збудувати за чотири роки

У Київській міській адміністрації показала, який матиме вигляд нова гілка метро на Троєщину та скільки чекати на її відкриття. За інформацією заступника голови КМДА Миколи Поворозника, нова лінія матиме 14 станцій, три із них будуть пересадочними. Крім того, майже всі станції будуть наземними, лише пересадочні під землею. Наразі оцінюють вартість будівництва, після завершення всіх розрахунків, за словами чиновника, у 2018 році можна буде приступити до будівництва.
Одним із інвесторів стане китайська компанія.

Гілка носитиме назву "Троєщинсько-Вокзальна" (краще вже просто М4), її планують звести за чотири роки.
На схемі, яку представили в КМДА, видно назви станцій метро троєщинської гілки, серед них такі: "Площа Перемоги", "Глибочицька", "Татарка" (бухають?), "Подільська", "Суднобудівна", "Труханів острів", "Затока Десенка", "Райдужна".
ИзображениеИзображение
(збільшення за кліком)
Пересадка здійснюватиметься на станції: "Лук'янівську", "Тараса Шевченка" та "Лівобережну" (курять?).
https://znaj.ua/capital/kyyanam-rozpovi ... troyeshynu

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7682
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 17:37
Откуда: из Киева

Сообщение Анатолий »

Невозможно построить за 4 года 14 станций метро.

Аватара пользователя
Бодрый
Ванга
Сообщения: 8587
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый »

Анатолий, в Пекине за 13-ую пятилетку (2016-2020 годы) планируют построить пять линий метро.
И там скорее всего подразумевается участок от "Вокзальной-2" до "Радужной" (а это 6-8 станций)

Аватара пользователя
Haborym
Путеец
Путеец
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 13:58

Сообщение Haborym »

Как уже кто-то спрашивал, если Тараса Шевченка будет подземной, а Татарка - наземной, в какой момент поезд будет переходить в режим фуникулёра?

Аватара пользователя
Бодрый
Ванга
Сообщения: 8587
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый »

Haborym, уже не раз писали, что от строительства станции "Татарка" давно отказались
ИзображениеИзображение
а выход с "Глубочицкой" будет где-то в районе пересечения улиц Татарской и Подгорной
ИзображениеИзображение
P.S. Будут ли одновременно с "Глубочицкой" строить второй выход с "Лукьяновской" ...

Аватара пользователя
Haborym
Путеец
Путеец
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 13:58

Сообщение Haborym »

Бодрый писал(а):Haborym, уже не раз писали, что от строительства станции "Татарка" давно отказались
ИзображениеИзображение
а выход с "Глубочицкой" будет где-то в районе пересечения улиц Татарской и Подгорной
ИзображениеИзображение
P.S. Будут ли одновременно с "Глубочицкой" строить второй выход с "Лукьяновской" ...
Тогда совпадает, спасибо. Все станции 1 очереди на правом берегу - пересадочные. Остается вопрос наземных станций с трассировкой по Маяковского
UPD Асилил, речь идет про первую очередь, т.е. только до ст. Радужной

Аватара пользователя
Haborym
Путеец
Путеец
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 13:58

Сообщение Haborym »

Бодрый писал(а): Пересадка здійснюватиметься на станції: "Лук'янівську", "Тараса Шевченка" та "Лівобережну" (курять?).
Судя по картинке, четвертая линия идет от Радужной до Вокзальной, и есть еще 5 "левобережная" линия - от Маяковского до Левобережной

Ответить