Обзоры прессы

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2012 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый » Чт мар 08, 2018 17:09

У КИЄВІ СПИСАНІ ВАГОНИ МЕТРО ПЕРЕВЕЗЛИ НА ПОДІЛ І ПОЧАЛИ ЛАДНАТИ В НИХ ХОСТЕЛ

Ініціатива вже обійшлася автору в майже мільйон гривень.

У Києві з’явиться перший у світі хостел, зроблений із вагонів метро. Торік столичний метрополітен продав на аукціоні два списаних вагони за 546 тисяч гривень, і новий власник вирішив дати вагонам друге життя, йдеться в сюжеті ТСН.19:30.

У столиці вже розпочався перший етап будівництва незвичного проекту – вагони спеціальним тягачем перевезли на нове місце. Габаритний вантаж задовжки 28 метрів і вагою 20 тонн потребував величезної майстерності водія на вузеньких вуличках Подолу. Для розвантаження задіяли спеціальний потужний кран, яких у країні всього шість штук. Для операції спеціально змайстрували раму, балки котрої мали вберегти корпус. Вагони були встановлені на бетонні рейки, і тепер за справу візьметься запрошений із-за кордону архітектор-дизайнер.

Розламані сидіння, вікна, двері, підлогу та стелю списаних вагонів поміняють, натомість встановлять ліжка, туалет, душові і збудують терасу. Вісім кімнат обладнають кондиціонерами та всім необхідним для проживання людей. Вагони метро обійшлися новому власнику у пів мільйона гривень, стільки ж уже витратили на перевезення та встановлення, загальну суму проекту поки що не розголошують. Натомість представник власника запевняє, що витрати того варті. "Подібних хостелів ні в країні, ні в світі немає, і загалом немає прецедентів використання вагонів метро не за призначенням", - пояснила Олена Чопорко.

Незвичайних хостелів у світі вистачає – приміром, у Нідерландах облаштовують каюти для ночівлі на відреставрованих кораблях, у Швеції відкрили хостел у салоні "Боїнга", причому одне з ліжок встановлене прямо в кабіні пілота, а в Австралії неподалік залізничного вокзалу Сіднея є потяг–хостел. Уперше хостел у вагонах метро через п’ять місяців з’явиться в Києві.

Відео по: https://tsn.ua/kyiv/u-kiyevi-spisani-va ... 20833.html

Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2012 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый » Чт мар 22, 2018 15:02

В киевском метро 40% пассажиров продолжают пользоваться жетонами

В киевском метро около 40% пассажиров продолжают оплачивать проезд с помощью жетонов. Об этом 44.ua сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

"На сегодняшний день 62% пассажиров оплачивают проезд бесконтактными карточками", - сообщили в КП.

Отмечается, что пилотный проект по введению технологии оплаты проезда в метро с помощью QR-кода пока что не завершен. Сейчас система тестируется на станции метро "Кловская".

"Разработка планов дальнейшего расширения данной системы на другие станции метро планируется после окончания пилотной эксплуатации", - сообщили в "Киевском метрополитене".
https://www.44.ua/news/1988976

AMY
Памятник
Сообщения: 14117
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY » Сб мар 24, 2018 00:45

Проценты сами посчитаете?

За 2017 год:



Платные перевозки ___ 370 648,9 тыс
в т.ч.
Жетоны _____ 188 257,7 тыс.
QR ____ 298,1 тыс.
БК ___ 182 093,1 тыс

Льготники ___ 127 817,0
в т.ч
Карта киевлянина ___ 66 053,5
ПКП ____ 61 763,7

Всего ____ 498 465,9
:rtfm: :censored:

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 11668
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:

Сообщение Klovsky » Сб мар 24, 2018 09:19

Ого, теперь в процентном отношении значительно больше на БСК, чем за 2017 год.

Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2012 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый » Сб мар 24, 2018 11:33

Бездомные в метро: есть ли выход из ситуации?

Блогер Ярослава Золотько подняла в Фейсбуке злободневную тему - бездомные, которым негде укрыться в холодную погоду, отогреваются в метро. Казалось бы, что такого - они тоже люди, и им некуда идти, однако, не всегда подобные посиделки заканчиваются здорово. Проблему бездомных в столице обсуждали в группе "Киев.Социальный".

Мы предлагаем нашим читателям присоединиться к дискуссии. По результатам обсуждения Соцпортал сделает ряд запросов в городские и госучереждения с просьбой прокомментировать или повлиять на ситуацию.

ИзображениеИзображение
- Мороз и солнце; день чудесный!Еще ты дремлешь, друг прелестный....
Такую картину видят перед собой пассажиры станции метро "Левобережная" чуть ли не каждый день.Бомжи спят в вестибюле метро, иногда их несколько. Иногда они пьяные и дерутся. Постоянная вонь мочи. КП "Київський метрополітен" неужели с этим ничего нельзя сделать? Это ведь антисанитария, они могут разность туберкулез и вшей, - написала Ярослава.

Не все оказались согласны с ее оценкой. Даже редакция Соцпортала разделилась во мнениях. Автор заметки, к примеру, неоднократно сталкивалась с тем, что то что начинается, как "погреться" в метро, автобусе, магазине заканчивается распиванием спиртных напитков, попрошайничеством - часто с животными, а иногда даже драками и нападениями. Позволю себе повтрориться:

Я была свидетельницей как-то, как такой товарищ напал на кондуктора автобуса и избил ее у всех на виду. И никто за нее не вступился - все боялись к нему подойти. Бездомность - не порок. А неадекватное состояние и некий флер безнаказанности, мол, мне уже все равно - хуже уже не будет, это плохо. Моя преподаватель в универе помогает бездомным уже многие годы и среди них есть очень достойные люди. Но есть и другие. которые с заточками бросаются на людей возле Гулливера, выкрикивая, "у меня СПИД", а заломавшего его полицейского потом неделю песочат в соцсетях, мол нельзя было дяденьку в голову бить. А если бы этот дяденька тебя пырнул? Или ребенка твоего оцарапал своим орудием? Все бы стали кричать, что полиция бездействует, мол, наплодили неадеватных бомжей и тд, тп. У нас, к сожалению, жалеют таких людей глядя на них из окна теплой квартиры. А когда отчаявшийся и опустившийся человек бросается на тебя с ножом, начинается совсем другая песня.
Ярослава поучаствовала в дискуссии, отметив:

Считаю,что ситуацию с бомжами должны решать на уровне города.В каждом районе города есть ночлежки,адреса их публикует мерия каждой осенью и зимой. На них выделяются средства. Но бомжи не должны спать,жить в метро,и те более справлять естественные потребности т.к. мы этим дышим. Пусть сотрудники метро или полиции информируют их,где есть ближайшая ночлежка. Через вестибюль в метро ежедн.проходят тысячи людей. Среди них есть люди с ослабленным имунитетом,бронхиальной астмой,у которых в разы выше шансы подхватить туберкулез.
Однако, есть и другая точка зрения, которая так же, безусловно имеет место быть:

Наш редактор, Алена Ткалич, пообщавшись с волонтерами, которые работают с бездомными прокомментировала, что ночлежек практически.

- Уж точно не в каждом районе. идти просто некуда, особенно зимой. если Вас действительно интересует этот вопрос, то вот много информации Помоги бездомному. - написала она.
Оказалось, что многие пользователи задумываются над этим вопросом также. Одна из комментаторов отметила, что ночлежка одна в Киеве, она платная, туда не пускают без флюрографии.

- Единственное место, где могли им ее сделать без документов, уже год, как не работает, потому что город зажлобился выделить помещение. Там не только делали флюху, а оказывали и другую медицинскую помощь, и скоры были для бездомных. Ну и да, те, что не в ночлежке обычно страдают от зависимостей, по большей части алкогольной, а это заболевание, которое необходимо лечить и типа просто взять и перестать бухать, когда ты достиг дна, нельзя. В общем, город забил и все когда-то существовавшие механизмы, кроме 1 ночлежки уничтожил. Я думаю, что надо требовать восстанавливать фонд, открывать ночлежки, желательно вообще сделать центр, где людей можно было б вытягивать с днища и возвращать в социум. И еще, их стали просто выгонять копы на улицу, вчера так на Контрактовой было. - Добавила пользовательница. - Про бездомных алкоголиков. Гипотетически им могли бы помогать в Павловке, там есть сестринский корпус, только он бедствует, все держится на плечах работающих там людей, так что они не шибко радуются новой проблеме на свою голову. Думаю, что оплата содержания каждого такого пациента, существенно бы подбодрила врачей и медсестер. Не знаю.
Ярослава Золотько, возразила, что ночлежки в Киеве есть.

- Другой вопрос их качество. Как правило их создают на территории ЖеКов,соц.центров. Да это не реаб центры,там можно лишь погреться,есть чайник и дежурит кто то из мед персонала. Жалко,что закрыли Стефанию год назад. Там им можно было помыться,их кормили,лечили и выдавали одежду, - добавила она.
Действительно, на сайте КМДА есть список пунктов обогрева. Однако всем известно расследование активистки Татьяны Витковской, какие из них работают, а какие висят на сайте КМДА "Для галочки":

Перемен, мы ждем перемен... Бывают темы, о которых хочется написать так много, что не знаешь, с чего начать. Темы, которые касаются общества и его трансформаций, для меня почти все такие. Неделю назад мы с Olena Oliinyk и Оля Макар (Olya Makar) (на самом деле нас было больше, но уважаю конфиденцальность и без разрешения не тегаю) закончили волонтерское расследование на тему работы пунктов обогрева. Хочу написать пару слов о том, зачем мы вообще это затеяли и почему это важно для нас всех. 1. Точно не для того, чтобы показать вам #зраду 2. Тема бездомных в нашем обществе чрезвычайно маргинализирована. Они как бы есть, но их принято не замечать. Такие себе "невидимые" люди. Нездоровая тенденция. Пора это менять. 3. Бездомные - это реалии любого миллионника. Для любой столицы мира работа с бездомными - вызов. Я говорю именно о системной работе, которая позволяет людям вырваться из сетей улицы. Это сложно, это не всегда получается, но с этим можно и нужно работать. Ни одна даже самая лучшая волонтерская или благотворительная организация не способна быть эффективной в этом вопросе без государства. Здесь особенно хочется тегнуть Київська міська державна адміністрація - КМДА. 4. Пункты обогрева от КМДА - это не выдумка, они существуют, большинство из них работает. И это уже хорошая тенденция. Плюс мы встретили в них немало искренне сопереживающих сотрудников. Вот только бездомных там не встретили. Возможно, пункты обогрева при ЖЕКах и больницах - не самые доступные места для бездомных и нужно организовывать помощь для 5 тысяч (по официальным цифрам, на самом деле - их в несколько раз больше) бездомных иначе? И от себя лично. Для меня отношение к бездомным людям и животным - маркер уровня гуманизма в обществе - чрезвычайно важная тема.
https://socportal.info/2018/03/23/bezdo ... atsii.html

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди
Сообщения: 8000
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 16:42
Откуда: Киев

Сообщение TANK » Сб мар 24, 2018 16:17

офигеть, давайте им по квартире подарим.

теорию Дарвина никто не отменял.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 11668
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:

Сообщение Klovsky » Вс мар 25, 2018 19:01

Київський метрополітен відмовив організаторам фестивалю Docudays UA розмістити їхню соціальну рекламу

В рамках міжнародного кінофестивалю документального кіно про права людини Docudays UA в Києві на Оболонсько-Теремківській гілці метро мав курсувати поїзд із соціальною рекламою, яка звертала б увагу на проблеми дискримінації.

«Місця для людей з інвалідністю, людей похилого віку, вагітних жінок, внутрішньо переміщених осіб, ветеранів АТО, мігрантів, мусульманів, бездомних, людей які зазнали насильства, лесбійок, геїв, бісексуалів, трансгендерних людей, інтерсексів, квірів, трансѓендерних людей, ромів, веганів, анархістів, людей з ВІЛ, людей з вадами слуху та зору, феміністок, колишніх ув’язнених, атеїстів, наркозалежних та інших» – такі написи мали бути розміщені на вікнах вагонів

На дверях замість напису «Не притулятись» мали б з’явитись написи: «Не відвертатись» та «Не принижувати».

Проте, як повідомляє дизайнерка даного проекту, у метрополітені їм повідомили, що не вважають дані наліпки соціальною рекламою, і запропонував розмістити їх, як комерційну рекламу. Коштів у організаторів Docudays UA на це не знайшлось.

UPD: Радниця начальника КП «Київський метрополітен» Наталка Макогон спростувала цю інформацію, сказавши, що метрополітен не займається розміщенням реклами у вагонах метро, натомість це є компетенцією КП «Київреклама».

Але арт-директор Docudays UA Роман Бондарчук також підтвердив у коментарі «Хмарочосу», що саме у КП «Київський метрополітен» відмовились розміщувати написи, як соціальну рекламу.

Фото мест для "анархістів та інших":
https://goo.gl/CHm9An

Аватара пользователя
vv
алкотурист
алкотурист
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 13:34
Откуда: Kiev

Сообщение vv » Вс мар 25, 2018 20:28

Правильно сделали, что отказали
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Аватара пользователя
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 10918
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 13:34
Откуда: Киев

Сообщение Sinoptik » Пн мар 26, 2018 13:58

ПО ФБ привычке ищу огромный лайк. Не нашел. ПОддерживаю словами TANK и vv.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Аватара пользователя
Фосфор
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 23:20
Откуда: Киев-град, Левый берег

Сообщение Фосфор » Пн мар 26, 2018 18:03

Не улавливаю логики авторов "проЕкта".
Т.е. продиктованную ТБ надпись долой, а социально-заряженную рекламу на ее место?
Салій: Будівництво метро на Троєщину - це ганьба! http://tinyurl.com/arn2526
Ceterum autem censeo, Moscovia esse delendam

Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2012 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый » Чт мар 29, 2018 17:28

Київський метрополітен проведе інвентаризацію розташованих поблизу станцій торгових об'єктів

За дорученням мера Києва Віталія Кличка і в зв'язку з останніми подіями КП "Київський метрополітен" проведе інвентаризацію всіх об'єктів комерційного, торговельного та соціально-побутового призначення, розташованих в технічних зонах метрополітену або недалеко від входів-виходів на станції на дотримання норм пожежної безпеки.

В оприлюдненому в четвер на сторінці КП "Київський метрополітен" в соцмережі Facebook повідомленні наголошується, що інвентаризація торкнеться об'єктів, розташованих "ближче, ніж за 10 м від вентиляційних кіосків і в межах 20 м від входів - виходів на станції на дотримання норм пожежної безпеки" .

У КП нагадали, що ввечері 28 березня загорівся магазин з товарами для дому біля станції "Лівобережна". Дим від пожежі швидко поширився в бік станції, через що з'явився небезпечний їдкий запах і погана видимість для пасажирів і машиністів електропоїздів. Станція повністю відновила роботу через півтори години. При цьому в "Київському метрополітені" підкреслюють, що не є балансотримачем території, де сталася пожежа.

"Зазначимо, що з 2014 року через спалах об'єктів комерційного і торгового призначення чотири рази була припинена робота деяких станцій метрополітену більш ніж на півтори години. Це призвело до збоїв графіка руху поїздів, нормальної роботи станцій і створило незручності для пасажирів. У всіх вищевказаних випадках ніхто не постраждав", - зазначили в метрополітені.

У КП також нагадали, що безпосередньо на балансовій території метро були демонтовані МАФи, які порушували правила пожежної безпеки.
http://ua.interfax.com.ua/news/general/495550.html

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 11668
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:

Сообщение Klovsky » Вс апр 01, 2018 10:32

Фосфор писал(а):Не улавливаю логики авторов "проЕкта".
Т.е. продиктованную ТБ надпись долой, а социально-заряженную рекламу на ее место?
10 лет назад в КП КМ были не против исковеркать продиктованную ТБ надпись. Но тогда ведь была не сопливая социальная реклама, а реальные бабки платили. Деньги не пахнут.

viewtopic.php?p=69035#69035

Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2012 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый » Вт апр 03, 2018 14:52

Гугл зняв три рекламні ролики у київському метро

Компанія Гугл зняла три рекламні ролики для свого сервісу Google Pay на станціях метро в Києві

Компанія Гугл (Google) спільно з українським агентством зняла в Києві три рекламні ролики для свого платіжного сервісу «Гугл Пей» (Google Pay).

Рекламу знімали на станціях метро «Дорогожичі» та «Золоті ворота».

У кожному ролику герої заходять в метро і бачать довгу чергу в касу за жетонами. Це їх не влаштовує, тому вони розраховуються за допомогою програми Google Pay.

Відео по http://racurs.ua/ua/n103175-gugl-znyav- ... etro-video
або

Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2012 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый » Вт апр 10, 2018 09:51

На станции метро «Крещатик» начался ремонт эскалатора

На одной из центральных станций столичного метрополитена «Крещатик» закрыли на ремонт один эскалатор. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на «Информатор».

«Не будет работать один эскалатор на станции в сторону выхода на улицы Городецкого и Героев Небесной сотни. Реконструкция продлится до 2 июля», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пассажиров предупреждают, что в связи с этим в часы пик возможны задержки и большое скопление людей из-за нагрузки на остальные эскалаторы.

Кроме того, водителей просят не парковать рядом с вестибюлем машины, так как их могут повредить.

Кроме того, 29 марта, текущего года закончился ремонт одного из эскалаторов на станции метро "Крещатик", ремонт длился три месяца.
https://kyiv.comments.ua/news/2018/04/10/092754.html

Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2012 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"

Сообщение Бодрый » Вт апр 10, 2018 15:09

На Київщині відремонтують базу "Метро"

Днями комунальне підприємство "Київський метрополітен" оголосило тендер на послуги з капітального ремонту бази відпочинку "Метро".

Очікувана вартість робіт чимала - 1 мільйон 993 тисячі 80 гривень. Як йдеться у тендерній документації, розміщеній на офіційному сайті держзакупівель ProZorrо, ремонту підлягає лише один котедж цієї бази - №10. За майже два мільйона гривень відремонтують три блоки (№ 2,3 та 4) у котеджі №10.

Серед усіх інших, тут планують виконати демонтажні, сантехнічні та загально-будівельні оздоблювальні роботи. Крім того, заплановано також заміну старих вікон та дверей. Ремонтуватимуть усе окрім покрівлі. Додамо, що сама база відпочинку "Метро" знаходиться у селі Літки Броварського району Київської області.

Початок аукціону для пошуку виконавця робіт заплановано на 12 квітня. Завершити усі роботи планують протягом сорока календарних днів з моменту отримання Виконавцем робіт письмового замовлення від Замовника.
http://expres.ua/news/2018/04/10/290868 ... bazu-metro

Ответить