бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
kukudu
Машинист
Машинист

Сообщение kukudu »

Вот что сказал мой сосед который работает в метро и ремонтирует эти долбаные турникеты (которые он почему то называет АКП):
безконтактная карточка реагирует почти моментально (около 1млс),срабатывает она на всех терминалах БК на растоянии 3 см(или больше НО НЕ МЕНЬШЕ!!! он это сам проверял!!!!!!!!!!!!!!!) , а не 2.5-3 как тут кто то говорит;
если у кого то из вас она (тоесть БК)работает неправильно или как то не так то это исключительно проблема ваших кривых рук или у некоторых - кривых мозгов(есть и такие пасажиры)
расказую ВСЕМ:
безконтактная карточка работает на растоянии 3 см от терминала БК на прямой видимости , а если вы ее вложили в кошелек то она у вас вообще может не работать (по крайней мере фирма - изготовитель ниче не гарантирует в данном случае);на АКП с синими терминалами действительно иногда возникают проблемы со считыванием магниток но это дело такое.....бывает....проблема в том что фирмы изготовители (Энвитек и Кард Систем)не могут по нормальному между собой соглосовать програмное обезпечение (сами понимаете конкуренция и никто никому денег платить не хочет чтоб согласовать это все)
и самое главное!!!!!!!!!!!::::::::::::::ИЗОБРЕТЕНИЕ ХОРОШЕЕ НО ПАССАЖИР КИЕВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА - ЭТО САМОЕ ТУПОЕ СОЗДАНИЕ НА ЗЕМЛЕ и с этим никто ниче поделать не может(так пассажиров называют почти все работники метрополитена которые с ними сталкиваются )
так что старайтеся не быть такими как вы есть а просто исправтесь а не выделуйтесь а то какой то злой работник метрополитена находясь в плохом настроении просто набьет вам фейс и вы ничего не докажите :-))

и не вздумайте напрягать больше касиров которые пополняют вам безконтактные карточи , а если и напрягаете то не расказывайте всем об этом и просто культуроно промолчите
хоть кто то из вас знает какая операцыонка стоит на компьтере , который пополняет БК???НЕТ!а там стоит LINUX!!!так вот мало кто из вас в линуксе разберается ,а тем более женщины которые даже дома компьютеров не имет! так что имейте совесть .

kukudu
Машинист
Машинист

Сообщение kukudu »

забыл сказть еще кое что:
через 3 месяца магнитные карточки исчезнут из продажи
и в скором времени на каждом вестибюле появится еще по одному АКП с синем терминалом чтоб глубокоуважаемые пасажиры с БК могли безпроблемно проходить в любимый метрополитен и наслаждаться проездом в нем :-)
Юрій писал(а): Когда возьмут на работу грамотного чела
тоесть меня тут тупым называеш ???если да то спомни обо мне когда тебе створками защимит сам знаеш что :-)

а если себя считаеш умным то прийди сделай сам
Последний раз редактировалось kukudu 15 фев 2006, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

kukudu писал(а):забыл сказть еще кое что:
и в скором времени на каждом вестибюле появится еще по одному АКП с синем терминалом
О, уже через 3 месяца? А потом еще через три...
kukudu, перестань называть всех пассажиров метро самыми тупыми созданиями на Земле. Сам в нем небось ездишь :wink: Киевским метро не только ведь киевляне пользуются. А иногородние тоже. Которые не только метро, они и трамвай наверное впервые видят.
Люблю пневматику!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

kukudu, не позорь своим поведением работников метро и техперсонал вообще! :evil:
kukudu писал(а):(которые он почему то называет АКП):
Автоматические контрольные пункты.
kukudu писал(а):безконтактная карточка реагирует почти моментально (около 1млс)
Да? А откуда тогда задержка порядка секунды от приложения карточки до звукового сигнала и загорания зеленых светодиодов? Значит софт лагает. Это конечно интересно мне, как метролюбителю, но как рядового пассажира не колышет.
kukudu писал(а):срабатывает она на всех терминалах БК на растоянии 3 см(или больше НО НЕ МЕНЬШЕ!!! он это сам проверял!) , а не 2.5-3 как тут кто то говорит
Бред, если честно.
kukudu писал(а):если у кого то из вас она (тоесть БК)работает неправильно или как то не так то это исключительно проблема ваших кривых рук или у некоторых - кривых мозгов(есть и такие пасажиры)
Да? Значит софт весь из себя прямой, хард безглючный, персонал безупречен, а виноваты одни пассажиры... ну-ну.
kukudu писал(а):расказую ВСЕМ:
безконтактная карточка работает на растоянии 3 см от терминала БК на прямой видимости , а если вы ее вложили в кошелек то она у вас вообще может не работать (по крайней мере фирма - изготовитель ниче не гарантирует в данном случае);
Ну тут фирма права - кто знает, может у кого кошелек из свинца. Однако факт - через кошелек работает. Не всегда, с меньшего расстояния, но читается в 95% случаев.
kukudu писал(а):на АКП с синими терминалами действительно иногда возникают проблемы со считыванием магниток но это дело такое.....бывает....проблема в том что фирмы изготовители (Энвитек и Кард Систем)не могут по нормальному между собой соглосовать програмное обезпечение
Опять таки, как _пассажира_ меня не волнуют войны стандартов, проблемы подрядчиков и субподрядчиков КМ и их баги в технической реализации чего-либо. С другой стороны, спасибо за названия фирм.
kukudu писал(а):и самое главное!!!!!!!!!!!::::::::::::::ИЗОБРЕТЕНИЕ ХОРОШЕЕ НО ПАССАЖИР КИЕВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА - ЭТО САМОЕ ТУПОЕ СОЗДАНИЕ НА ЗЕМЛЕ
А может подрядчик/сотрудник киевского метро - самое криворукое подобие существа во вселенной? Я так не считаю. Давайте не будем оскорблять друг друга.
kukudu писал(а):хоть кто то из вас знает какая операцыонка стоит на компьтере , который пополняет БК???НЕТ!а там стоит LINUX!!!так вот мало кто из вас в линуксе разберается ,а тем более женщины которые даже дома компьютеров не имет! так что имейте совесть .
Какая разница что за ОСь стоит на той системе!! Если все правильно написано, то хоть линюх, хоть винда, хоть GNU HURD - обучение персонала не займет много времени. Ведь умеют же продавщицы пользоваться ЭККА или более современными кассовыми аппаратами на базе ПК...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

kukudu писал(а):забыл сказть еще кое что:
Ы..что..а? А студенческие? :shock: Или их тоже БКК сделают? Не верю, что они от этого не подорожают!
kukudu писал(а):и в скором времени на каждом вестибюле появится еще по одному АКП с синем терминалом
Всего по +1? Так это ж ад будет сущий, всего по три турникета для пользователей БКК-проездных ПЛЮС пользователи БКК-предоплаченых. И рай для жетонщиков. :roll: Или Ша...скому кирпич на голову упал, или товарищ дезинформирует.
kukudu писал(а):чтоб глубокоуважаемые пасажиры с БК могли безпроблемно проходить в любимый метрополитен и наслаждаться проездом в нем :-)
По причине того, что с такими условиями, как описано выше ним пользоваться будут только приезжие и метрофанаты.
kukudu писал(а): тоесть меня тут тупым называеш ???если да то спомни обо мне когда тебе створками защимит сам знаеш что :-)
Так кто тут турникеты ремонтирует? kukudu или сосед?

kukudu писал(а):а если себя считаеш умным то прийди сделай сам
Типично совковый подход.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Chrome писал(а):Я тренирую кассиров на Харьковской - прошу пополнять мне карту на 1 поездку раза три в день, ибо езжу очень часто.
Я бы на месте бабушек повесил вывеску: пополнение карт от 5(10) поездок
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Bagrij
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Bagrij »

Дёдя писал(а):Я бы на месте бабушек повесил вывеску: пополнение карт от 5(10) поездок
Я пополняю минимум на 10 гривен, но обьясните мне "тупому", как соизволил выразиться kukudu, в чем, с технической точки зрения, разница между пополнением на одни поездку и скажем на десять ?
Далее, если кассиров не тренировать сейчас, когда количество пополняемых за день карточек минимально, то что будет через три месяца, когда, опять же со слов kukudu, уберут обычные проездные? Я думаю что будет армагедон, которого Киевский метрополитен еще не видел. Но, впрочем, я тоже не верю что магнитные карты отменят через три месяца. Три года, с нашей культурой обращения с техникой, вполне реально.
И последнее, я конечно не могу указывать, я не админ этого ресурса, но персональное мнение высказать могу. Комментарий kukudu, иначе как хамством назвать нельзя.

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Зашел утром на форум - господа, откуда столько эмоций ??? ужас! за что бъемся ??? :D

давайте спокойнее.... :D
Вчера продолжил тренировать кассиров на ЗВ. Т.е. пополнял бесконтактную карту. Действительно allex прав, регистрируются они в системе именно в момент когда я подошел и попросил пополнить. Ой какая гамма чувств была у нее на лице, она сначала начала крутиться и ерзать на стуле, видимо в поиске помощи коллег, но потом смирилась и принялась таки за столь непростую процедуру. Как водится одним пальцем. Но надо отдать должное справилась. Т.е. я видел как она сначала куда то поднесла свою карту, видимо это и была регистрация кассира в системе, если не так, allex поправит.
какой бы нибыл интерфейс у ПО, если за компьютер садится человек, который ни разу с компьютером не работал, ему необходимо время на обучениею. причем не теоретическое обучение - а наработка опыта - чтобы не задумываться по минуте над каждой кнопкой интерфейса.... проблема усугубляется еще и естественной ротацией кадров.
поэтому, сейчас метрополитен прорабатывает вариант установки специализированного кассового аппарата , который умеет пополнять карточки и не требует от кассира наличия компьютерной грамотности(вместо компьютеризированного рабочего места)...

так что - метрополитен намерен эту проблему решать....
allex писал(а):учтено... при ближайшем обновлении прошивки
Как часто сие происходит?
Это происходит оперативно, только лишь в случае выявления критической проблемы... данная ситуации является некритической. обновление произойдет тогда, когда накопится количество изменений, достаточное для того, что бы сделать это обновление целесообразным.
Вот что сказал мой сосед который работает в метро и ремонтирует эти долбаные турникеты (которые он почему то называет АКП):
долбаные турникеты Ваш сосед называет АКП по той же причине, по которой магазин на Крещатике называется ЦУМ. АКП - это сокращение от слов - Автоматический Контрольный Пункт.
безконтактная карточка реагирует почти моментально (около 1млс),срабатывает она на всех терминалах БК на растоянии 3 см(или больше НО НЕ МЕНЬШЕ!!! он это сам проверял!!!!!!!!!!!!!!!) , а не 2.5-3 как тут кто то говорит;
если попытаться выразиться внятно и без эмоций - то можно сказать следующее: МАКСИМАЛЬНОЕ расстояние гарантированного считывания НЕ МЕНЕЕ 2.5 - 3 см. Это значит, что БК гаранитровано читается на расстоянии от 0см до 2.5 см, а на расстоянии больше 2.5-3 см тоже может читаться - но не всегда.
безконтактная карточка работает на растоянии 3 см от терминала БК на прямой видимости , а если вы ее вложили в кошелек то она у вас вообще может не работать (по крайней мере фирма - изготовитель ниче не гарантирует в данном случае);
ну, вообще-то радиоволнам все равно - есть кошелек у вас или нету... максимально расстояние считвания БК от этого не меняется.
причем здесь зона прямой видимости ?
другое дело - что в кошельке могут находитьмя металические предметы - монеты, ключи, БК других систем - вот это как раз влияет на расстояние считывания..
проблема в том что фирмы изготовители (Энвитек и Кард Систем)не могут по нормальному между собой соглосовать програмное обезпечение (сами понимаете конкуренция и никто никому денег платить не хочет чтоб согласовать это все)
у участников проекта нет никакой конкуренции друг с другом - т.к. каждый занимается своим направлением - именно тем, в котором он имеет наибольший опыт. и все заинтересованы в получении совместного положительного результата - поэтому взаимодействие между организациями идет достаточно активное.
ИЗОБРЕТЕНИЕ ХОРОШЕЕ НО ПАССАЖИР КИЕВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА - ЭТО САМОЕ ТУПОЕ СОЗДАНИЕ НА ЗЕМЛЕ и с этим никто ниче поделать не может(так пассажиров называют почти все работники метрополитена которые с ними сталкиваются )
ну, дело тут не в тупости именно пассажиров метрополитена... просто среди всех людей есть определенный процент, который не может или не желает разбираться - как правильно пользоваться техническим оборудованием. в общем то они по своему правы. техника должна иметь "дружественный" интерфейс - и не напрягать пользователя обязательным изучением трехтомной инструкции по эксплуатаци.. :-)

по поводу отношения сотрудников метрополитена - понаблюдайте как пассажиры заходят в турникеты - если идет толпа - то нормальное явление, когда человек сначала заходит в турникет - а потом бросает жетон. естественно турникет его не пускает. пасажир начинает громко возмущаться... иногда и оскорблять ничем не повинную дежурную - типа - "сволочи! я вам заплатил свои кровно заработанные 50 копеек, а в ы меня через турникет не пускаете"... вот за час пройдет десяток таких пассажиров - а на одиннадцатом нервы у дежурной и не выдержат...

так что сотрудников метрополитена тоже можно понять :-)

к сожалению, речь идет об общем уровне культуры населения нашей страны - а не пассажиров метрополитена :(
Ы..что..а? А студенческие? Или их тоже БКК сделают? Не верю, что они от этого не подорожают!
в общем, студенческие как раз можно было бы реализовать на БК
- к примеру - давать скидку студентам КПИ только на те поездки, которые идут через станцию метро КПИ (вход либо выход) - но не более на 2 /день - а за остальные поездки взымать оплату на общем основании.
тогда скидки можно сделать более значительными - но адресными.
но это касается технической возможности самой системы. а вот целесообразность и принцип подобных тарифных планов должна оценивать и прорабатывать, естественно, соответствующая служба метрополитена.
Chrome писал(а):Я тренирую кассиров на Харьковской - прошу пополнять мне карту на 1 поездку раза три в день, ибо езжу очень часто.
Я бы на месте бабушек повесил вывеску: пополнение карт от 5(10) поездок
а я бы на месте бабушек повесил объявление "пополнение проездного тов. Chrome осуществляется по персональным тарифам" :D :D :D
kukudu писал(а):и в скором времени на каждом вестибюле появится еще по одному АКП с синем терминалом
Всего по +1? Так это ж ад будет сущий, всего по три турникета для пользователей БКК-проездных ПЛЮС пользователи БКК-предоплаченых. И рай для жетонщиков. Или Ша...скому кирпич на голову упал, или товарищ дезинформирует.
все идет к тому, что до конца года их количество увеличится в 3-4 раза.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

какой бы нибыл интерфейс у ПО, если за компьютер садится человек, который ни разу с компьютером не работал, ему необходимо время на обучениею. причем не теоретическое обучение - а наработка опыта - чтобы не задумываться по минуте над каждой кнопкой интерфейса.... проблема усугубляется еще и естественной ротацией кадров.
Неужели мало желающих на зарплату касира со знанием компов? Зачем только родствеников/знакоміх и бабулей брать на работу если они в компах не шарят?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

allex писал(а):если за компьютер садится человек, который ни разу с компьютером не работал, ему необходимо время на обучениею. причем не теоретическое обучение - а наработка опыта
А есть ли у кассиров простейшая схемка-алгоритм операций? Или им дали просто эту 3-х томную инструкцию? Повторить элементарные операции несложно. ИМХО просто не обеспечили им небольшой, но ёмкий FAQ, вот и консультируются они друг с другом.

Боюсь, такой подход закончится тем, что машинисты тоже будут "первый раз в первый класс" садиться в крюковские вагоны и консультироваться об особенностях управления уже онлайн, на линии.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

А есть ли у кассиров простейшая схемка-алгоритм операций? Или им дали просто эту 3-х томную инструкцию? Повторить элементарные операции несложно. ИМХО просто не обеспечили им небольшой, но ёмкий FAQ, вот и консультируются они друг с другом.
как показала практика, лучше все-таки уйти от компьютера - тем более, что и места в кассах для компьютера мало :(
Боюсь, такой подход закончится тем, что машинисты тоже будут "первый раз в первый класс" садиться в крюковские вагоны и консультироваться об особенностях управления уже онлайн, на линии.
не закончится... я уже писал - в планах - кассовые аппараты - работать с которыми крайне просто. :D

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

как показала практика, лучше все-таки уйти от компьютера - тем более, что и места в кассах для компьютера мало
Опять деньги на ветер......Сначала закупили компы, теперь их снимают. Неужели сразу нельзя все продумать и просчитать?

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Цитата:как показала практика, лучше все-таки уйти от компьютера - тем более, что и места в кассах для компьютера мало
Опять деньги на ветер......Сначала закупили компы, теперь их снимают. Неужели сразу нельзя все продумать и просчитать?
метрополитен в этом плане - серъезная организация.... которая считает каждую копейку - в прямом смысле этого слова
просто так списать 30 компьютеров никто не позволит...
другое дело - если планируются какие-нибудь параллельные закупки системных блоков под другие задачи - тогда конечно, может быть принято решение о перераспределении материальных средств :D

так что имеющиеся компьютеры никто выбрасывать не собирается да и не позволит.

а насчтет заранее все продумать и просчитать - то мы живем сейчас с вами в активно изменяющемся мире... постоянно возникают дополнительные условия и требования, в т.ч. к системе, которые (это уже видно на данный момент) - потребуют новых решений в будущем... надо реагировать как-то на эти требования, а не плодить решения, которые были оптимальными 2-3 года назад (когда и принимались).
Последний раз редактировалось allex 16 фев 2006, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

так что имеющиеся компьютеры никто выбрасывать не собирается да и не позволит.
Я не имел ввиду выбрасывать, я имел ввиду, что не зачем было покупать их изначально

kukudu
Машинист
Машинист

Сообщение kukudu »

Так еще покупали компьютеры просто по сумашедшим ценам. Я за такие деньги два компьютера могу купить средней комплетухи.

Закрыто