Страхование.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Нужно ли обязательное страхование чего либо. (жизни, а/м, квартиры и т.п.)

Да
12
41%
Нет
11
38%
Я из пещеры не выхожу, кражи меня инопланетянами не боюсь
6
21%

Всего голосов: 29

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Страхование.

Сообщение Дёдя »

Начало
Страховщики эти уже достали.
Так это ж во всем мире так! И у нас тоже. Просто когда кудато едешь обязательно нужно брать билет. Я всегда так делаю, несмотря на окружающих которые смотрят на меня как на идиота. В каждом билете включен страховой сбор, и если чтото случится - должна компенсировть СК а не водила (который в случае ДТП может, отморозться (типа не вез я тебя) или просто умереть).
На счет ОСАГО у меня тоже есть свое мнение: Нужен этот вид страховки. Самый простой пример (я его уже приводил) - виновный в ДТП водитель погиб. Кто должен оплачивать лечение, моральный и материальный ущерб пострадавшим? В европе такая страховка стот до 1000 евро/год. Другое дело сумма ответственности... (у них вроде около 2 мегаевро)
В украине тоже есть. Стоит от $80 до $300(500). Сумма ответственности (10*5+5*5 )К$ :arrow: $75k (Я в прошлом году страховался - платил $150 (781 грн))
Статистика показывает: что убыточность данного бизнеса (в позапрошлом году, когда стоимость страховки была практически фиксированная (на уровне $20) - была(если не ошибаюь) около 70%. При повышении средней стоимости страховки в 10 раз, (и максимальной суммы выплаты на 30%) убыточность стала (ЯТД) не более 10%. Хотя конечно это кидалово со стороны гос-ва. Сумма страховых возназграждений должна быть меньше раз в 5. В россии это тоже признают, но снижать пока не собираются.
На счет страховки в метро: они просят 0,2% :arrow: при стоимости проезда 100рэ нужно платить 100рэ 20 ка. Если мне не изменяет память проезд в мАскве 15рэ. следовательно новая цена 15 рэ, 03ка. Есть о чем говорить... :roll:

ЗЫ: Внимание: убыточность это не сумма ушерба для СК (как кажется на первый взгляд) а процент страховых выплат из суммы страховых вознаграждений. Обясняю тем кто не понял: если СК продала полисов на 1000, а за страховые случаи выплатила 200, то убыточность 20%.
Именно поэтому СК так ненавязчиво навязывают покупку полисов именно у них (мне звонили из СК в которой я страховался, напоминали что мой полис заканчивается и предлогали продлить) во всех доступных местах (в т.ч. в некоторых МРЭО отказываются регестрировать/перерегестрировать а/м без покупки полиса, просто ктото получает от СК нехилый процент).
Тоже самое было и раньше: на каждом углу продавали эти полюсы, но все кричали про убыточность этого бизнеса.
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Должно біть добровольное, а не обязательное

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Ну хорошо: человек представляет потенциальную опасность для общества. (например водитель), но при этом он не хочет страховаться. Кто должен компенсировать ущерб нанесенный человеком, в случае его смерти, или в случае просто отсутствия у него на это средств? Или как в середине 90-х: насылать бандюков и отбирать у него квартиру? А если нет квартиры? (как в средневековье продавть его в рабство?)
Мы ж пытаемся и хотим построить правовое гос-во.

CARCASS
Инженер-неадекват

Сообщение CARCASS »

Вариант 2 - по желанию.
Хотя похищение меня инопланетянами действительно маловероятно :)
... если нет квартиры? (как в средневековье продавть его в рабство?)
Ну а если нет денег на ту же самую страховку?
... я рєвєрсівку клац - ано тухнєт! (с) Из ответов на экзаменах

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

CARCASS писал(а):Ну а если нет денег на ту же самую страховку?
Я дополню этот вопрос: а если я добровольно отказываюсь страховаться и меня жаба давит лишнюю копейку за билет платить?
Здесь могла быть моя подпись...

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Ну а если нет денег на ту же самую страховку?
Тогда и не занимайся деятельностью, которая может понести убытки другим.
Тоже самое с мед страховкой. Нужно или принять закой, и сделать медецину платной или усилить уголовную ответственность врачей которые берут "хабари"
если я добровольно отказываюсь страховаться и меня жаба давит лишнюю копейку за билет платить?
- в конце концов эту сумму можно отчислять из текущей стоимости проезда. (т.о. метро будет получать не 15рэ, а 14,97 с пасажира - не обеднеет.)

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Немножко про другое страхование, но смысл тот же. Ну имел я мед. застраховку (как и многие работники метро). И деньги немалые страховой компании отчислялись. А когда пришлось выложить довольно круглую сумму на лечение, компания нашла 1000 и 1 способ, почему их не выплачивать. Думаю многие автомобилисты могут рассказать подобные истории.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

когда пришлось выложить довольно круглую сумму на лечение, компания нашла 1000 и 1 способ, почему их не выплачивать.
К любой страховке есть договор который описывает все условия страхования и все страховые случаи. Если в твоем случае это был страховой случай, а СК не выплатила деньги, то без угрызения совести ты можешь подавать в суд. Кстати срок давности бух документов 3 года, и если у тебя сохранились справки и т.п., и ты таки уверен что то был страховой случай (и ты вовремя сообщил СК о том что он произошел (как по договору)) то смело собирай справки и требуй свои деньги.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Я свои пять копеек вставлю. Как-то ездил я на стаж. в забугорье, меня сразу предупредили мол застраховать здоровье и жизнь надобно. Удовольствие обошлось в 75 еврогривен. Страховые выплаты от 100 до 75 тыс. Туда же входила скорая помощь стоматолога. Сколько у нас лупят за страхование здоровья - я не знаю, но где-то читал, что простой смертный себе такое удовольствие позволить не может. Могут только заинтересованные фирмы страховать своих сотрудников.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Касательно заинтересованных фирм:
например, у нас раз в год с сотрудника, согласно законодательству, снимается налог около 300 грн, а сама компания платит 1500 грн то ли в год, то ли в квартал (точно уже не помню, могу уточнить).

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Касательно заинтересованных фирм:
например, у нас раз в год с сотрудника, согласно законодательству, снимается налог около 300 грн, а сама компания платит 1500 грн то ли в год, то ли в квартал (точно уже не помню, могу уточнить).
У нас тоже есть медстраховка, но кажись ничего с нас неснимают

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Юрій писал(а):У нас тоже есть медстраховка, но кажись ничего с нас неснимают
Сие событие происходит в январе месяце. Могут ничего и не снимать, если фирма заплатит. В этом году за нас тоже платили. Фактически же, сначала тебе начисляют эти 300 грн, а потом сразу снимают, чтобы была видимость, что сняли именно с тебя (опять-таки, законодательство).

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Да-да, у меня на прошлой работе тоже так было. В год страховка стоила ок. 1200 грн, плюс компания типа давала премию в размере 13% от страхового взноса, а потом сразу снимала в виде подоходного налога.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Дёдя писал(а):К любой страховке есть договор который описывает все условия страхования и все страховые случаи...
В том то и дело - юридически компания мне не должна. Просто условия договора обязывали при страховом случае в первый же день вызвать агента (на второй уже не канает), собрать в больнице кучу справок (рецептов с подписями врачей и проч.). Как думаешь, когда стоял вопрос о сппасении, не побоюсь этого слова жизни - родичам было до этого? А когда через 3-4 дня обратились - все, поезд уехал... Компенсируют (да и то частично) тем, кто заранее сообщает, что ложится в больницу. Условия договора выбирать не приходится.
2 mich. Я имел в виду, что компании (не все, конечно) выплачивая страховку за авто, значительно занижали размер выплат, ссылаясь на разные выводы экспертиз и проч.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Я имел в виду, что компании (не все, конечно) выплачивая страховку за авто, значительно занижали размер выплат, ссылаясь на разные выводы экспертиз и проч.
Так в таком сулчае не СК виновата, а экспертиза. СК платит сумму насчитанную экспертиртизой, но не больше суммы в договоре.

Ответить