Схема путей
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- alexshegera
- Путеец
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Перерисовал схему в стиле Влада Лаврова, теперь меньше весит и строже выглядит. Вот она ver. 0.8-альфа схемы путевого развития.
Добавил пикеты осей станций строящегося участка ККЛ, решил пока не наносить М/К и ПОНАБы с КГУ. Прошу знающих проверить нормальные положения стрелок на схеме
(Если инфостор лежит - пользуйте зеркало).
Добавил пикеты осей станций строящегося участка ККЛ, решил пока не наносить М/К и ПОНАБы с КГУ. Прошу знающих проверить нормальные положения стрелок на схеме
(Если инфостор лежит - пользуйте зеркало).
Океания всегда воевала с Ост-Азией
Отличная работа! Немножко замечаний/предложений:sashman писал(а):Перерисовал схему в стиле Влада Лаврова, теперь меньше весит и строже выглядит.
- нанеси номера главных путей;
- "островные" платформы на Левом берегу, имхо, не стоит "объезжать" по первому пути;
- по возможности, сократи длину перегонов между станциями. Это уменьшит площадь схемы, и она будет помещаться на экране целиком;
- будь последовательным и подпиши пикеты ПОД названиями станций, как на СПЛ;
- на будущее: М/К наносить, думаю не стоит

Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Bomberman, КХ - нанести можно, будем надеятся, что это именно ось станции 
Герцена - если я скажу откуда, то пикеты Телички и ЛБ прийдется узнавать в других местах и у других людей. Без обид
Версия альфа - номера путей будут.
Обьезд - согласно выбранному мною уровню схематичности - показывать (по возможности), где пути идут смежно, а где с большим расстоянием между ними. То же относится к ощущениям (на Лесной например по первому пути очень ощутимая кривая, а второй б/м прямой).
Номера стрелок - если бы они у меня были, конечно, есть правила, но наугад ставить не хочется, кто знает, как исторически сложилось.
Сократить - можно, особенно на периферии.
Пикеты ПОД станциями - посмотрю, как получится, когда буду сокращать расстояния. Шахматность порядка не очень нравится.
Энгер, в том варианте дофигища непоняток с трассировкой линий под землёй, зачем народ путать... Есть задумки нарисовать метро с каким-то подобием масштаба, но файл получается слишком большим, чтобы его через интернет раздавать.
Еще мечта разобрать аэрофотоснимки и нарисовать депо...

Герцена - если я скажу откуда, то пикеты Телички и ЛБ прийдется узнавать в других местах и у других людей. Без обид

Версия альфа - номера путей будут.
Обьезд - согласно выбранному мною уровню схематичности - показывать (по возможности), где пути идут смежно, а где с большим расстоянием между ними. То же относится к ощущениям (на Лесной например по первому пути очень ощутимая кривая, а второй б/м прямой).
Номера стрелок - если бы они у меня были, конечно, есть правила, но наугад ставить не хочется, кто знает, как исторически сложилось.
Сократить - можно, особенно на периферии.
Пикеты ПОД станциями - посмотрю, как получится, когда буду сокращать расстояния. Шахматность порядка не очень нравится.
Энгер, в том варианте дофигища непоняток с трассировкой линий под землёй, зачем народ путать... Есть задумки нарисовать метро с каким-то подобием масштаба, но файл получается слишком большим, чтобы его через интернет раздавать.
Еще мечта разобрать аэрофотоснимки и нарисовать депо...
Вот это дело нужное.Еще мечта разобрать аэрофотоснимки и нарисовать депо...
Схема на то и схема, а не карта.А мне больше нравился предыдущий вариант, более-менее соответствующий реальному местоположению.
Последний раз редактировалось Vadim 29 июн 2006, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
- Bomberman
- Мэр (городской голова)
Спасибо, в случае чего всегда можно исправить.sashman писал(а): Bomberman, КХ - нанести можно, будем надеятся, что это именно ось станции
Никаких проблем, всего лишь хотел быть уверен что он не был получен "расчетным путем".sashman писал(а):Герцена - если я скажу откуда, то пикеты Телички и ЛБ прийдется узнавать в других местах и у других людей. Без обид
Может лучше с привязкой к местности?sashman писал(а):Есть задумки нарисовать метро с каким-то подобием масштаба,
Да вобщем-то при нынешнем развитии интернета выкачать 20-30 Мб не проблема ИМХО.sashman писал(а):но файл получается слишком большим, чтобы его через интернет раздавать.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно
СТП опять убрал?
Замечания по пикетам
ККЛ:
Тараса Шевченко ПК158+75
Голосеевская ПК58+49
Выставочный центр ПК31+68 (нолики убери)
Пикеты СБЛ (Я так думаю! ©)
Академгородок - ПК068+75 (СТП-29, 1путь1вагон)
Житомирская - ПК054+11 (СТП-28, 1п1в)
Святошин - ПК036+15 (СТП-27, 1п1в)
Нивки - ПК026+46 (СТП-26, 1п1в)
Берестейская - ПК016+00 (СТП-25?, не нашел)
Шулявская - ПК6+15 (СТП-24, 2п5в)
Политехнический институт - ПК16+65 ПК17+65 (СТП-23?, не нашел)
Вокзальная - ПК38+58 СТП-22, 1п5в
Университет - ПК49+00 (СТП-21, 2п5в)
Театральная - ПК57+82 (СТП-10, 2п1в)
Крещатик - ПК65+23 (СТП-11, 2п1в)
Арсенальная - ПК81+75 (СТП-12, не искал)
Днепр - ПК91+00 (ТП-Днепр, 1п5в)
Гидропарк - ПК104+75
Левобережная - ПК121+09
Дарница - ПК132+49
Черниговская - ПК145+66
Лесная - ПК157+85
Оболонь

PS: исправил пикет КПИ
Замечания по пикетам
ККЛ:
Тараса Шевченко ПК158+75
Голосеевская ПК58+49
Выставочный центр ПК31+68 (нолики убери)
Пикеты СБЛ (Я так думаю! ©)
Академгородок - ПК068+75 (СТП-29, 1путь1вагон)
Житомирская - ПК054+11 (СТП-28, 1п1в)
Святошин - ПК036+15 (СТП-27, 1п1в)
Нивки - ПК026+46 (СТП-26, 1п1в)
Берестейская - ПК016+00 (СТП-25?, не нашел)
Шулявская - ПК6+15 (СТП-24, 2п5в)
Политехнический институт - ПК16+65 ПК17+65 (СТП-23?, не нашел)
Вокзальная - ПК38+58 СТП-22, 1п5в
Университет - ПК49+00 (СТП-21, 2п5в)
Театральная - ПК57+82 (СТП-10, 2п1в)
Крещатик - ПК65+23 (СТП-11, 2п1в)
Арсенальная - ПК81+75 (СТП-12, не искал)
Днепр - ПК91+00 (ТП-Днепр, 1п5в)
Гидропарк - ПК104+75
Левобережная - ПК121+09
Дарница - ПК132+49
Черниговская - ПК145+66
Лесная - ПК157+85
ДарницаЕще мечта разобрать аэрофотоснимки и нарисовать депо...
Оболонь
По номерам СТП незаметноА разве на перегоне Шулявская-Берестейская нет дополнительной СТП? Я вроде где-то читал об этом.

PS: исправил пикет КПИ
Последний раз редактировалось AMY 03 июл 2006, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Тогда уж пусть пути сходятся и расходятся синхронно.sashman писал(а):Обьезд - согласно выбранному мною уровню схематичности - показывать (по возможности), где пути идут смежно, а где с большим расстоянием между ними.
Эмпирическое правило, которое проверено на Московской схеме, применено на моей харьковской, простое до безобразияНомера стрелок - если бы они у меня были, конечно, есть правила, но наугад ставить не хочется, кто знает, как исторически сложилось.

Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Но на самом-то деле это не так! Второй путь прямее первого.euhome писал(а):Тогда уж пусть пути сходятся и расходятся синхронно.
(Лівобережна, Дарниця, Чернігівська, Лісова)