Вокзальная

о станциях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Метробудівець - ты тут как-то писал что площади под торговлю не проданы, а по ТРК "Киев" вчера сказали что прибежал инвестор и с радостью всё купил :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Подтверждаю. Тоже смотрел. ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

DFAW писал(а):... сказали что прибежал инвестор и с радостью всё купил :)
А кто инвестор не сказали?

З.І. Инвестиционного конкурса тоже не было...
Последний раз редактировалось Метробудівець 04 фев 2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Нет.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Метробудівець - вот запись, просто тут больше про ККЛ но вскользь есть и про Вокзал.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Полуоффтоп

Вот за что я люблю киевских архитекторов, так это за последовательность.
Ведь сразу же понятно, что если сейчас воткнуть внизу Вокзальной площади пару "свечек", то через лет 10 построить рядом Вокзальную-2 не составит никакого труда, ведь "свечки"-то находятся вообще на другом берегу реки...
Изображение Изображение Изображение

http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=4290
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=4291

PS: не завидую я народу, который будет жить на верхних этажих этих домов. Ведь где еще за свои деньги можно купить возможность всегда дышать свежим выхлопом ТЭЦ...
:rtfm: :censored:

emsviking
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение emsviking »

15 уже было.
кто по итогу копает-то?
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро :-)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

AMY там место оставлено, а строения будут углублены поглубже Вокзальной-2

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

коридор оставлен

dodman
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение dodman »

че там происходит ? когда роботы начнутся ?
Ударник, труженик, герой наш легендарный метрострой !!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

dodman писал(а):че там происходит ? когда роботы начнутся ?
пока неизвестно, еще тендер не закончили.
Сначала перенесли с 1.02 на 15.02, а затем на 22.02. ждем-с.

emsviking
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение emsviking »

а. я понял.
Ждали баблового транша ХМСу, чтоб платёжку принести 8-)))))

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Ребята, я просто плачу... :lol:
А мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта! (с)

Строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная" требует корректив

Киевская горгосадминистрация намерена рекомендовать коммунальному предприятию "Киевский метрополитен" отменить проведение тендера на строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная" на Святошинско- Броварской линии метро. Об этом сказал первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

"Мы доработаем проект (строительства выхода) и после этого проведем тендер", - сказал он.

По словам директора института "Укрметротоннельпроект" Виктора Яникина, необходимость корректировки проекта возникла из-за проектных предложений завода "Ленинская кузница", который является инвестором строительства подземного паркинга и торгово-офисного комплекса на Вокзальной площади.

Также корректировка проекта необходима из-за возможного строительства автомобильного тоннеля в районе железнодорожного вокзала вдоль железнодорожного полотна в рамках строительства автомагистрали, соединяющей съезды с Дарницкого моста с Кольцевой дорогой в районе Борщаговки.

Откорректированный проект будет предусматривать сугубо второй выход из станции с тремя эскалаторами вместо запроектированных ранее пяти эскалаторов.

Таким образом, этот выход не будет в перспективе использоваться для пересадки пассажиров на Подольско-Выгуровскую линию метро. "А когда вторая линия (Подольско-Выгуровская) появится, тогда здесь (на "Вокзальной") будет пересадка с середины вестибюля - как на "Льва Толстого" лестница на "Дворец спорта", - сказал Яникин.

Голубченко поручил "Укрметротоннельпроекту" подготовить ему докладную со всеми предложениями, на основании которой можно будет отменить незавершившийся тендер и откорректировать проект. Изменения проекта не отразятся на сроках строительства второго выхода из "Вокзальной" в целом, передают Українські новини.

Напомним, что по итогам первого этапа тендера, объявленного "Киевским метрополитеном" в октябре 2007 года, 6 строительных компаний претендовали на строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная", одна из них не прошла квалификацию.

В сентябре 2007 года Киевская горгосадминистрация утвердила проект строительства второго выхода из "Вокзальной", оценив стоимость работ в 342,213 млн грн. Сроки строительства - 30 месяцев.

Киевская горгосадминистрация намеревалась начать строительство в 2008 году, и завершить в течение двух лет, то есть в 2010 году.

___________________________________________________________________________________
Постоянный адрес cтатьи в интернете: http://www.dn.kiev.ua/events/ukraine/2vyhoda_26.html

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Откорректированный проект будет предусматривать сугубо второй выход из станции с тремя эскалаторами вместо запроектированных ранее пяти эскалаторов.
На счет трех эскалаторов – не мало ли?
Таким образом, этот выход не будет в перспективе использоваться для пересадки пассажиров на Подольско-Выгуровскую линию метро. "А когда вторая линия (Подольско-Выгуровская) появится, тогда здесь (на "Вокзальной") будет пересадка с середины вестибюля - как на "Льва Толстого" лестница на "Дворец спорта", - сказал Яникин.
Да уж грустно, что так планы быстро меняются вместо того, чтобы второй выход строить.
Изменения проекта не отразятся на сроках строительства второго выхода из "Вокзальной" в целом, передают Українські новини.
А нагонять за счет чего будут?
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

tov_tob писал(а):На счет трех эскалаторов – не мало ли?
Шесть на станцию - по идее должно хватить... Хотя семь-восемь было бы лучше...

Яникин писал(а):(на "Вокзальной") будет пересадка с середины вестибюля - как на "Льва Толстого" лестница на "Дворец спорта"
А через несколько лет, когда поймут, что пропускной способности такого перехода не хватает, объявят новый тендер на проектирование/строительство второго перехода, подобно как на "Театральной"—"Золотых Воротах"

tov_tob писал(а):
Українські новини писал(а):Изменения проекта не отразятся на сроках строительства
А нагонять за счет чего будут?
IMHO, за счет меньших объемов работ. Хотя фразу из сообщения можно понять и так, что проектные сроки строительства 30 месяцев не изменятся :roll:
:rtfm: :censored:

Ответить