бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Из такой карточки можно устроить полигон для испытаний. Например, попробовать восстановить антенну-индуктивность подручными средствами, фольгой.
Конечно, добиться той же индуктивности (т.е. резонансной частоты) сложно, но как насчёт работы на гармониках?
Последний раз редактировалось Klovsky 02 мар 2008, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

а разве в ней антене не намотанная? (из многих витков меди?)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

Судя по фотке – намотка.
Да я и сам пару раз резал БСК :)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Да, присмотревшись к фото, увидел, что антенна именно намотанная (сначала подумал, что там используется печатная антенна, как на гетинаксовой плате). На частотах около 13 МГц, использующихся в работе БКК, конечно только такие намотки и работают, печатные только для бОльших частот.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

aIIex
Путеец
Путеец

Сообщение aIIex »

В Центр можно будет обратиться в случае считывания двух или нескольких поездок за один проход через турникет. "При подтверждении двойной оплаты деньги вернут",
Вот это да! И кто же будет пользоваться этими карточками после такого сообщения "пресс-службы" ? Что скажут разработчики?

А как в прошивке сделано? Интересует порядок действий: вывод на дисплей сообщения "проход разрешон" и фактическое снятие денег. Что выполняется первым?
порядок такой: снимается поездка, разрешается проход - выводится надпись.
проконтроллировать количество снятых поездок вы можете по самой надписи - так как на считывателе индицируется остаток. Кроме того указывается количество пассажиров, которым разрешен проход. За все время эксплуатации системы, прецедентов с двукратным снятием поездок, на сколько мне известно - не возникало...
да, кстати, а как понять, что автомат снял деньги и не не пропустил? Может он просто не смог прочитать карточку?
Как бы там ни было, мы имеем дело с техникой, которая эксплуатируется в очень жестком режиме, поэтому возможность контроля такой ситуации была бы не лишней... В том числе и для того, чтобы не возникало спекуляций на данную тему со стороны пассажиров.
И кстати, есть ли "автоматы" для для просмотра состояния счета (без пополения)?
АДБК показываеи вам остаток поездок - даже если вы не планируете пополнить проездной. Достаточно просто вставить проездной в щель ридера.
А у меня сломалась БКК. Сломалась в прямым смысле слова
Считыватели ее не видят. Оставалось на ней с полсотни поездок неиспользованных Я так понимаю, что сдать ее в таком виде и вернуть денежку уже не удастся
На данный момент, правилами эксплуатации БК, перенос поездок пассажиру на другую БК не предусмотрен. Теоретически, техническая возможность есть, но данный вопрс задевает много сопутствующих организационных вопросов... Так что, к сожалению, думаю, что Вам не удастся перенести свои поездки на другую БК. Но в будущем, по всей видимости, такая услуга может быть реализована...
Да, присмотревшись к фото, увидел, что антенна именно намотанная (сначала подумал, что там используется печатная антенна, как на гетинаксовой плате). На частотах около 13 МГц, использующихся в работе БКК, конечно только такие намотки и работают, печатные только для бОльших частот.
иногда на таких карточках антенна выполняется в виде проволочной обмотки - иногда напылением... если в вашей БК - проводная обмотка, то имея "исследовательский зуд", вполне реально восстановть эту карточку... хотя это очень и очень непросто. Работа требует терпения, огромной аккуратности и координации непьющего человека :D

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

А в чем собственно сложность?
В припайке 2 проводков от самодельной катушки? ;-)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Более того, можно просто взять любую подобную карточку и от неё перепаять ;)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

АГА
Купить в метро :-)
Причем можно сразу с поздками (потерянными) ;-)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Дёдя у меня валялась, но я её отснял и выкинул, ещё на работе кажись есть.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

После прочитанного возникла мысль о том что проводить проездным/бросать жетон можно и не дожидаясь прохода предыдущего. Хотя народ ждет чем собственно и задерживает проход через турникеты

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Проездным можно, жетон нельзя.

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

После прочитанного возникла мысль о том что проводить проездным/бросать жетон можно и не дожидаясь прохода предыдущего.
Так всегда делаю, проездным. Двольно удобно, а то стоять, ждать...время однако. А БКК так можно?
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

жетон нельзя.
Кто тебе так нагло врет? Если кинуть второй жетон на БКК-ридере высвечивается ПРОХІД ДОЗВОЛЕНО 2 ПАСАЖИРАМ, после прохода первого пишется 1 ПАСАЖИРУ, и там ты уже и проходишь. Накидать можно столько, что хоть роту солдат через турникет пропускай НЯП.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

знаю точно (из своего опыта) что до появления этих самых ридеров нельзя было, а еще недавно говорили что даже с самой бкк теперь 2 раза подряд не пройти

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

dimentiy - ну я давно проверял, возможно уже пофиксили.

Закрыто