Тяговые двигатели

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Аватара пользователя
s-a-s-h-a
Машинист
Машинист
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 20:11

Сообщение s-a-s-h-a » Чт ноя 07, 2013 20:04

Kozak писал(а): 1800 больше, чем 1500, но вопрос остается, не маловато?
2450 л.с.)))) более чем

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 11654
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:

Сообщение Klovsky » Чт ноя 07, 2013 20:05

Есть мнение, что при отказе одного из моторных вагонов на ход, с подъёмом на "Берестейскую", при сильной загруженности вагонов, могут возникнуть проблемы с поддержанием установленной скорости.
Или теперь отказа всего вагона на ход в данной конструкции быть уже не может?

Аватара пользователя
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6989
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 21:05
Откуда: оттуда.
Контактная информация:

Сообщение sashman » Чт ноя 07, 2013 21:32

Kozak писал(а):1800 больше, чем 1500, но вопрос остается, не маловато?
Больше чем у ёжика (68 кВт × 4 оси × 5 вагонов = 1360 кВт), но меньше 717 серии (110 кВт × 20 = 2200 кВт).

Но это асинхронник, сравнение мощности "в лоб" немного некорректно. Думаю, когда доведут прошивку АТП до ума — будет не хуже 717 серии.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14303
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2005 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW » Чт ноя 07, 2013 23:02

Вопрос с выбитым вагоном кстати интересный, так как в таком случаи получается поезд не сможет проходить токоразделы ? Или токосъём голов будет запараллелен с следующим вагоном ?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6989
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 21:05
Откуда: оттуда.
Контактная информация:

Сообщение sashman » Чт ноя 07, 2013 23:20

Почему не сможет?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Аватара пользователя
Kozak
Механик
Механик
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 13:34
Откуда: Запорожье / Киев

Сообщение Kozak » Пт ноя 08, 2013 00:28

sashman писал(а): Больше чем у ёжика (68 кВт × 4 оси × 5 вагонов = 1360 кВт), но меньше 717 серии (110 кВт × 20 = 2200 кВт).
На крюковском составе с двигателями постоянного тока (81-7021/7022) какие используются по мощности?

Аватара пользователя
Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 10:58
Откуда: Харьков

Сообщение Юрик » Пт ноя 08, 2013 00:41

Sinoptik писал(а):В общем, после общения с заводчанами (КВСЗ) получена информация, что безмоторные головы - это от переизбытка мощности.
ВО дураки, а не прще делать все моторные вагоны с двигателями малой мощности?!
Все вагоны в тяге
Движок малой мощности меньшая нагрузка га не подрессореную, меньшее воздействие на путь

Аватара пользователя
dimentiy
Злой литовец
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 19:54
Откуда: Зять городов русских
Контактная информация:

Сообщение dimentiy » Пт ноя 08, 2013 12:34

Вопрос с выбитым вагоном кстати интересный, так как в таком случаи получается поезд не сможет проходить токоразделы ? Или токосъём голов будет запараллелен с следующим вагоном ?
Не понял что ты имеешь в виду. Если выбит второй (моторный) вагон, а в составе пять (то есть три моторных), то едут остальные два. Если выбит головной вагон, то ехать можно, потому что ТЭДа всё равно нет.

Состав из трёх вагонов не поедет при выбитом моторном по понятным причинам :-)

С другой стороны при выбитом вагоне состав в мощности теряет больше, чем по обычной схеме.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

V
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 09:25

Сообщение V » Пт ноя 08, 2013 12:54

Юрик писал(а):ВО дураки, а не прще делать все моторные вагоны с двигателями малой мощности?!
Все вагоны в тяге
Движок малой мощности меньшая нагрузка га не подрессореную, меньшее воздействие на путь
Дык аппаратурка управления недешёвая.

Аватара пользователя
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 13:34
Откуда: Киев

Сообщение Sinoptik » Пт ноя 08, 2013 14:56

DFAW писал(а):Или токосъём голов будет запараллелен с следующим вагоном ?
К слову о токосъеме: те же заводчане, говорили, что токосъемники будут установлены без бруса - на буксах :shock: (может пошутили).
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Аватара пользователя
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 11869
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 12:56
Откуда: Город на трех холмах
Контактная информация:

Сообщение tov_tob » Пт ноя 08, 2013 15:28

Sinoptik писал(а):К слову о токосъеме: те же заводчане, говорили, что токосъемники будут установлены без бруса - на буксах :shock: (может пошутили).
Вот такая же тележка, как и на новых Ежах:
http://www.kvsz.com/images/stories/mvk_23_05_3.jpg
Здесь могла быть моя подпись...

Аватара пользователя
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 13:34
Откуда: Киев

Сообщение Sinoptik » Пт ноя 08, 2013 16:22

Фраза "без бруса" точно прозвучала.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14303
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2005 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW » Сб ноя 09, 2013 01:27

sashman писал(а):Почему не сможет?
Может зависнуть на не перекрываемом токоразделе, с другой стороны по той же причине нельзя параллелить токосъёмники в двух вагонах. В общем вот этот момент мне пока не понятен.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 17:02
Контактная информация:

Сообщение XAN » Сб ноя 09, 2013 11:30

Я путаю, или 2+ токоразделы есть только в специфических местах ранних очередей в Мск? Так как Ереван ездит на двух вагонах...
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Аватара пользователя
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6989
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 21:05
Откуда: оттуда.
Контактная информация:

Сообщение sashman » Сб ноя 09, 2013 13:13

а) токоразделы принято проследовать на выбеге
б) сдуру можно много чего сломать
в) токораздел 14 метров, между башмаками 10, если хотя бы 2 моторных вагона живые — можно ехать.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Ответить