| Автор |
Сообщение |
4Х4
Крыса рельсовая

|
|
| Вполне музейный экспонат. Как понимаю, 1978г. |
| IMG_6574.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
127.93 Кб |
| Просмотрено: |
41 раз(а) |

|
|
|
|
Последний раз редактировалось: 4Х4 (Пт 12th Фев 19:52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
    |
 |
Wonder
Дежурный по станции

|
|
 |
    |
 |
4Х4
Крыса рельсовая

|
|
 |
    |
 |
AMY
Мэр (городской голова)

|
|
|
_________________ Сволочь, склочник, приспособленец и подхалим © М.А.Булгаков
[ Библиотека ККЛ ] |
|
 |
     |
 |
Apex
Крыса рельсовая

|
|
Интересная надпись на билетах 1992 года. "Білет дійсний на одну поїздку в одному напрямку". Разве выйти из вагона, перейти на другую платформу и сесть на поезд, который едет в противоположном направлении, было запрещено?  |
|
|
|
|
|
|
 |
      |
 |
Klovsky
Мэр (городской голова)

|
|
| Так само, как и ехать на том же троллейбусе в противоположном направлении за один талон. |
|
|
|
|
_________________ *Метро↑Новости |
|
 |
     |
 |
XAN
Начальник метрополитена

|
|
Klovsky писал(а): Так само, как и ехать на том же троллейбусе в противоположном направлении за один талон. Только как в метро это проконтролировать? |
|
|
|
|
_________________ Любая среда обитания человека, отличная от обычной, вызывает интерес. Метро - это технически сложное сооружение, и у пытливого человека всегда вызывает любопытство. Ему хочется узнать, как оно устроено и работает, и все смотрят, куда же ушел поезд... |
|
 |
      |
 |
Santehnik
Начальник метрополитена

|
|
Совесть - лучший контролер  |
|
|
|
|
|
|
 |
     |
 |
AMY
Мэр (городской голова)

|
|
Важно!
Вопрос от Стефана Машкевича:
Цитата: Со слов некоей таинственной девушки  вставил на страницу билетов такую фразу:
При следующем повышении, до 30 копеек (январь 1992 года), турникеты переделали под прием двух 15-копеечных монет; но вскорости из-за возникшего дефицита разменной монеты их пришлось закрыть.
Девушка на шутницу не похожа... однако, доверяй, но проверяй ©. Я сам такого не помню, хотя никоим образом не исключаю, что так и было. Ты не помнишь?
Так вот, лично я тот период помню весьма смутно... Что-то вроде помнится, что проход через турникеты оплачивался пятнашками (хотя точно помню, что монетами 15 копеек оплачивали услуги автоматических камер хранения на вокзалах и, кажется, переговоры в междугородних телефонах-автоматах).
У кого какие воспоминания? |
|
|
|
|
[ Библиотека ККЛ ] |
|
 |
     |
 |
sashman
Мэр (городской голова)

|
|
XAN писал(а): Только как в метро это проконтролировать?
Сохраняйте жетоны до конца поездки
Кто-то помнит контролёров в Киевском метрополитене? (западнее Киева - есть)
Нет смысла вводить нормы, выполнение которых невозможно проконтролировать. |
|
|
|
|
_________________ Здесь могла быть модная подпись.... |
|
 |
    |
 |
Vadim
Админ

|
|
| Насколько мне не изменяет склероз - в 91-м можно было оплатить в турникете 3-мя пятаками или одной пятнашкой. В 92-м принимались 2 пятнашки, но не долго. |
|
|
|
|
_________________ Злой админ, блин. |
|
 |
       |
 |
AMY
Мэр (городской голова)

|
|
Цитата: Разве выйти из вагона, перейти на другую платформу и сесть на поезд, который едет в противоположном направлении, было запрещено?
Нет, не запрещено. Талоны рвались на входе и тут же выбрасывались в мусорные корзины. Контролёров в киевском метро не было (уверен за период начиная с середины 1970-х). |
|
|
|
|
[ Библиотека ККЛ ] |
|
 |
     |
 |
Vadim
Админ

|
|
| Были скорее не контролеры. Даже не знаю как их назвать. С 1960 по 1963 (до пуска участка до Шулявской) на Арсенальной и Университете в вестибюлях между маршами эскалаторов дежурили и не пускали на спуск тех, кто поднялся со станции. |
|
|
|
|
_________________ Злой админ, блин. |
|
 |
       |
 |
AMY
Мэр (городской голова)

|
|
Vadim писал(а): Насколько мне не изменяет склероз — в 91-м можно было оплатить в турникете 3-мя пятаками или одной пятнашкой. В 92-м принимались 2 пятнашки, но не долго.
По первому вопросу — возражений не имею
Точная дата перехода на тариф 15 копеек — 14 апреля 1991 года. |
|
|
|
|
[ Библиотека ККЛ ]
Последний раз редактировалось: AMY (Пт 23rd Июл 09:56), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
     |
 |
The Fan
Путеец

|
|
AMY писал(а): Важно!
Вопрос от Стефана Машкевича:
Цитата: Со слов некоей таинственной девушки  вставил на страницу билетов такую фразу:
При следующем повышении, до 30 копеек (январь 1992 года), турникеты переделали под прием двух 15-копеечных монет; но вскорости из-за возникшего дефицита разменной монеты их пришлось закрыть.
Девушка на шутницу не похожа... однако, доверяй, но проверяй ©. Я сам такого не помню, хотя никоим образом не исключаю, что так и было. Ты не помнишь?
Так вот, лично я тот период помню весьма смутно... Что-то вроде помнится, что проход через турникеты оплачивался пятнашками (хотя точно помню, что монетами 15 копеек оплачивали услуги автоматических камер хранения на вокзалах и, кажется, переговоры в междугородних телефонах-автоматах).
У кого какие воспоминания?
Возможно девушка и права. Дело в том, что в монетоприемник старых автоматов типа АКП-71 действительно можно было опускать до 3-х 5-копеечных монет за один раз и потом могло сразу пройти 3 человека. Не могу точно сказать, но возможно их переделали под 15-копеечные монеты. |
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: The Fan (Чт 22nd Июл 22:22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
    |
 |
|
|