Автор |
Сообщение |
CL
Крыса рельсовая

|
|
Цитата: Давайте изменим банальное название Пешеходный мост, на другое. Например, автомобильный.
Ну что Вы, право... Вы поинтересовались, откуда дровишки, я Вам: "Из лесу, вестимо", и даже участок показал, а Вы мне на это: "Купи слона..." Обратитесь со своим предложением во многократно упомянутую мной комиссию при Киевской горадминистрации. Она в самом деле заседает не в Амстердаме, а я не вхожу в её состав.
Цитата: И по поводу админа: непонятно какие "инсинуации в связи с констатацией незнания им упомянутого факта" вы имеете в виду. Суди по откликам, 90% участников форума тоже не знали об этом названии. Пускай захлебываются желчью за компанию с админом?
90% участников форума, на которых Вы ссылаетесь, не ехидничали в ответ на приведенную мной информацию (с указанием источника), упоминая некую мифическую комиссию из Амстердама. У меня сложилось впечатление, что в высказываниях уважаемого админа сквозит недовольство заграницей, посмевшей играть в его личном песочнике да ещё и возражать Самому Главному из Боссов. Аналогичное впечатление и от обмена мнениями с Вами. К чему злобствовать? Это никому не делает чести. Не в силах признать свою неправоту - ну так хоть обтекайте молча и не уподобляйтесь футболисту, пытающемуся забить мяч в ворота противника после финального свистка.
Что касается меня, разговор на данную тему считаю законченным. На этом форуме предпочитаю обсуждать темы транспорта - мне это гораздо интереснее, чем вести беспредметные споры. А Вам?
|
|
|
|
|
|
|
     |
 |
Palal
Начальник СЦБ

|
|
Цитата: С тех пор как потеплело, частенько бываю на Центральном пляже. (уж извините, может он как то по-другому называется). Так вот: раньше по Пешеходному мосту запрещалось ездить на автомобилях. Сейчас это запрещение постоянно игнорируется всяческими...... владельцами транспортных средств.
Давайте изменим банальное название Пешеходный мост, на другое.
А давайте там поставим шипы, чтобы они прокололи себе шины . И не надо будет название моста менять! Хотя если назвать его автомобильным, то он не простоит долго .
|
|
|
|
_________________ -Palal
|
|
 |
       |
 |
Paparaz
Крыса рельсовая

|
|
2 Palal
Идея мне нравица! А чего? Пешеходы перешагнут, для велосипедистов и тележек каких оставить узкий проезд. Хотя... можно ведь просто высокий бордюр поперек моста сделать - ну, и тот же узкий (уже машины) проезд в нем.
2 Sinoptik
Ваша аналогия ИМХО некорректна. Речь идет не о регулярной адаптации названий к меняющемуся (в Вашем случае - очень часто) состоянию городской среды и поведедению жителей, а об основополагающих принципах наименования городских объектов.
И зря вы накинулись на uanl. Заметьте, он ведь никого не обвинял в невежестве, не призывал тут же начинать называть мост как-то по-другому. Он просто сообщил нам информацию, которую знал. И тут же получил в ответ сообщение в явно неблагожелательном тоне. Кстати, смайлик это сообщение не спас бы.
Vadim говорит, что "..уже 11 лет существует мост с названием Южный..." Он неточен, т.к. официально мост называется Выдубицким. Официальное название - это не обязательно указанное карте, официальным может считаться название, которое закреплено соответствующей инстанцией (тем более - специально для этого созданной). Т.о. правильней было бы сказать "уже 11 лет мост называют Южным". Но тогда сообщение Vadim`а ИМХО теряет всякий смысл, т.к. все называют город Санкт-Петербург Питером, но он при этом не перестает быть Санкт-Петербургом.
Uanl инфу не с потолка взял, он ссылается на газету (вряд ли он измыслил эту дезу для собственного развлечения). Т.о. тут три варианта: либо газета наврала, либо указанная Комиссия или кто-там-еще не следит за тем, чтобы на картах фигурировали официальные названия, либо мост успели официально переименовать. Во всех трех случаях uanl ни в чем не виноват и вряд ли заслужил недоброжелательность.
2 uanl
С другой стороны, ведь даже если построят еще один мост ниже по течению Днепра, Южный мост от этого не станет северным. Он по-прежнему будет находиться к югу от центра города, а значит - название будет вполне корректным. Хотя и не самым оригинальным, конечно
ЗЫ О как!
|
|
|
|
|
|
|
      |
 |
Paparaz
Крыса рельсовая

|
|
Кстати, еще про наименования. Ужасно не люблю, когда улицы, площади и т.д. с похожими названиями находятся в разных частях города. В Питере, к примеру, улица Декабристов в самом центре, а переулок Декабристов - в спальном районе километров за десять от нее. Не говоря уж о том, что до эпохи переименований были улица Ленина, площадь Ленина и Ленинский проспект - все в разных частях города. Просто мрак.
|
|
|
|
|
|
|
      |
 |
Vadim
Админ

|
|
Цитата: Уважаемый Sinoptik! Уважаемый Vadim, следуя непонятной для меня логике, связал свои инсинуации с констатацией незнания им упомянутого мной факта. Как известно, ignorantia non est argumentum, а измышления - в не меньшей степени. Я предпочитаю не подвергать себя опасности и предоставляю уважаемому админу возможность самому захлебнуться в собственной желчи. 
Сообщение удалено.
|
|
|
|
_________________ Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
|
|
 |
       |
 |
Sinoptik
Пом. Админа

|
|
Цитата: Все зенофобики?
Большая просьба - объясните плз значение этого слова.
Ибо не один ресурс этого не знает.
|
|
|
|
|
|
     |
 |
CL
Крыса рельсовая

|
|
Иллюстрация к высказыванию: "Что позволено цезарю, не позволено быку". Справедливость требовала поступить иначе. Однако батюшка-государь изволили рассудить по-своему. Ну что ж, на то он и самод...
|
|
|
|
|
|
|
     |
 |
CL
Крыса рельсовая

|
|
Цитата: Большая просьба - объясните плз значение этого слова.
Ибо не один ресурс этого не знает.
Уважаемый господин Достоевский... хммм... Sinoptik. Вы используете запрещённый приём в споре, делая замечание не по сути. Уверен, что Вы отлично поняли, что уважаемый Palal имел в виду слово "ксенофобы". Если желаете, откройте ветку: "Грамматические ошибки на Форуме Киевского метро". Только не обессудьте, если сами окажетесь в роли, которую Вы уготовили другому. Я уже сейчас вижу материал для анализа.
|
|
|
|
|
|
|
     |
 |
Palal
Начальник СЦБ

|
|
Я просто перевел слово xenophobe с английского предворительно не посмотрев на русский эквивалент.
|
|
|
|
_________________ -Palal
|
|
 |
       |
 |
Dimas
Крыса рельсовая

|
|
 |
     |
 |
Vadim
Админ

|
|
Чего-то на карте написано Южный мост? Они что не знают как он называется?
|
|
|
|
|
|
 |
       |
 |
CL
Крыса рельсовая

|
|
Цитата: Чего-то на карте написано Южный мост?
Могу послать Вам встречный вопрос со сканом карты, на которую я ссылался выше, где искомый мост обозначен как Выдубицкий.
Цитата: Они что не знают как он называется?
Думаю, что не знают. В годы строительства моста его всюду упоминали под рабочим названием - "Южный", которое было на слуху, потому что ход строительства довольно часто освещали в печати. Затем накануне открытия в "Вечёрке" промелькнуло сообщение о присвоении мосту постоянного названия. Его, похоже, просто проглядели. В конечном счёте, мост - не станция метро, где люди бывают каждый день и проводят какое-то время в ожидании поезда, её название выложено крупными буквы на стенах и стоит на указателях по всей сети метрополитена. Так и выходит, что все быстро узнают, что "Проспект Палладина" в проекте - это "Академгородок" в жизни, в то время как новое название моста многим осталось неизвестным.
Как бы то ни было, я послал запросы в Киевскую горадминистрацию на http://kmv.gov.ua/ и редакцию "Вечернего Киева". За получение ответа, естественно, не ручаюсь. Однако заинтересованные, но не убеждённые могли бы и сами порыться в архиве газеты за месяц открытия моста.
|
|
|
|
|
|
|
     |
 |
Vadim
Админ

|
|
Попытки найти в инете упоминания о Выдубицком мостовом переходе к успеху не привели
|
|
|
|
|
|
 |
       |
 |
CL
Крыса рельсовая

|
|
В ожидании ответа от упомянутых мной выше инстанций в очередной раз отсылаю Вас к архиву "Вечёрки" - тогда органу Киевсовета и Киевского горкома КПСС.
|
|
|
|
|
|
|
     |
 |
Sinoptik
Пом. Админа

|
|
Цитата: 2 Sinoptik ...вправду искренне интересуется значением слова "ксенофоб".
Значение указанного слова мне знакомо. Не слыхал никогда слова "зенофоб". Ну теперь-то я надеюсь, разобрались.
|
|
|
|
|
|
     |
 |
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 ... 203, 204, 205 След.
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Часовой пояс GMT + 2 часа
|