Видеоинформатор

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Аватара пользователя
MetroMan
алкотурист
алкотурист
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 01:39
Откуда: Киев
Контактная информация:

Видеоинформатор

Сообщение MetroMan » Сб май 07, 2005 00:59

2 мая СГ проехал по ККЛ. Так вот, в одном из составов мониторы работали в тестовом режиме. В остальных осмотреных составах не работали (правда этих остальных было всего пару штук :-)).

Ктонть ещё замечал? Если да, то как давно? :?:

Аватара пользователя
Стас
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 05:49

Сообщение Стас » Вс май 08, 2005 02:10

Интересно, но на ККЛ мониторы установили позже, чем на СПЛ. Но на ККЛ их начали включать намного раньше. Правда, сейчас их снова отключили, так как оказалось, что они дают сильные помехи на радиостанции.

Аватара пользователя
solncasvet
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:35
Откуда: industrial.kiev.ua
Контактная информация:

Сообщение solncasvet » Пт июн 03, 2005 00:04

Такой вот глюк видел сегодня:
http://nvk-color.kiev.ua/dig/gluk.jpg
(написано верх ногами чё-то в духе Disk Boot Failure)

А вы говорите самсунг ;)

Аватара пользователя
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6989
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 21:05
Откуда: оттуда.
Контактная информация:

Сообщение sashman » Пт июн 03, 2005 01:09

Дык. При чем тут мухи (гнусмаС) к котлетам (бут накрылся). Слышал слухи, что на компах стоит Фря (FreeBSD) и рисует все это в VGA через framebuffer, а на вагонах стоят VGA-усилители. Соответственно (мои предположения), что комп-контроллер по архитектуре - обычный i386 в промышленном исполнении PC-104 (практически все навороты обычной "настольной" материнки, запиханные на минимальный кусок текстолита), с памятью на Flash (НЖМД в метроусловиях долго не протянет).
Вот вопрос к спецам: как картинка передается по составу? (ну не через поездные же провода :)). Небось отдельно тянут VGAшный кабель через весь состав...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Аватара пользователя
MetroMan
алкотурист
алкотурист
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 01:39
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение MetroMan » Пт июн 03, 2005 02:24

i386 DivX не потянет... Да и 16-тиразрядный он :lol:

Хотя мож там всё MPEG-1 и FreeBSD на 16 чувствует себя нормално :)

Аватара пользователя
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6989
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 21:05
Откуда: оттуда.
Контактная информация:

Сообщение sashman » Пт июн 03, 2005 10:10

Имеется ввиду архитектура, а не тип процессора Intel 386.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Аватара пользователя
Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 13:45
Откуда: Linz

Сообщение Муркенштейн » Пт июн 03, 2005 19:03

MetroMan писал(а):i386 DivX не потянет... Да и 16-тиразрядный он :lol:
Кстати, Intel 386 - он 32-разрядный ;).
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Аватара пользователя
MetroMan
алкотурист
алкотурист
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 01:39
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение MetroMan » Пт июн 03, 2005 21:37

А разве не 486й был первым 32-разрядником :?: Хотя толку с того, DivX и на P-I тормозит :wink: [hr]
solncasvet писал(а):Такой вот глюк видел сегодня:
http://nvk-color.kiev.ua/dig/gluk.jpg
Прикольно — надпись хрен разберёшь, зато автора фотки прекрасно видно :) :) :)

Аватара пользователя
Vadim
Админ
Админ
Сообщения: 3359
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 13:34
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Пт июн 03, 2005 22:35

Под фрей это все крутится 100%. i386 был 32-х разрядным. DivX тормозит на виндовозе, ему (виндовозу) сколько мощи не дай, все равно мало будет.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Аватара пользователя
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 10903
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 13:34
Откуда: Киев

Сообщение Sinoptik » Вт июн 07, 2005 18:04

sashman писал(а):Слышал слухи, что на компах стоит Фря (FreeBSD) и рисует все это в VGA через framebuffer, а на вагонах стоят VGA-усилители. Соответственно (мои предположения), что комп-контроллер по архитектуре - обычный i386 в промышленном исполнении PC-104 (практически все навороты обычной "настольной" материнки, запиханные на минимальный кусок текстолита), с памятью на Flash (НЖМД в метроусловиях долго не протянет).
Вот вопрос к спецам: как картинка передается по составу? (ну не через поездные же провода :)). Небось отдельно тянут VGAшный кабель через весь состав...
Установлен обычный notebook, только без корпуса, клавиатуры и ЖКИ. 1ГГц процессор, кажись Celeron. Винт на 60 Гиг. ОСь - FREE BSD. Насчет каких-то спец. прог - не слыхал. На каждом вагоне отдельно установлен БП, в каждом блоке мониторов - два VGA-усилителя. Отдельно по составу был протянут кабель. На составах СБЛ введено дополнительное м/в соединение.
Последний раз редактировалось Sinoptik Пн июн 13, 2005 14:14, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Аватара пользователя
alexshegera
Путеец
Путеец
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 13:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение alexshegera » Вт июн 07, 2005 20:40

А еще мне говорили, что там специальная прога под Фрю стоит, которая переворачивает картинку вверх ногами, потому что мониторы стоят вверх ногами.
Alexx

Аватара пользователя
Palal
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Сообщения: 636
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 00:08
Откуда: Между западными побережьями двух континентов

Сообщение Palal » Ср июн 08, 2005 10:10

Ну это без проблем поддерживают дрова Nvidia и ATI.
-Palal

Аватара пользователя
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 6989
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 21:05
Откуда: оттуда.
Контактная информация:

Сообщение sashman » Ср июн 08, 2005 16:55

То, что там стоит специализированный софт (привязка к звуковым меткам) - это 100%, он и вертит картинку. А может - вертит ее ДивХ декодер.
Кстати, последнее время на части составов СБЛ звуковых меток не слышно совсем, на других - очень тихо (надо знать, что слышать - иначе не услышишь :) )
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Аватара пользователя
Стас
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 05:49

Сообщение Стас » Чт июн 09, 2005 00:35

На ККЛ один состав бегает, мониторы - со звуком, правда говорят мороки с ним больше чем с другими.

Alex-F
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 19:18

Сообщение Alex-F » Чт июн 09, 2005 11:37

Стас писал(а):На ККЛ один состав бегает, мониторы - со звуком, правда говорят мороки с ним больше чем с другими.
Вы ничего,ув. не путаете? Насколько я знаю,это противоречит ТБ.

Ответить