Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12099
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:
Ukraine

Re: Новости транспорта

Сообщение Klovsky »

Sinoptik писал(а): 25 авг 2020, 14:38 "Завжди" це з яких пір?
Я пам'ятаю прозорі дахи десь з 1985 р.
А бидло стримувати я мав на увазі буде не прозорий дах, а прозорість відсутність стін.
Завжди - з моменту початку побудови будинків з вікнами.
Відсутність стін не буде сильно лякати бидло, оскільки потреба - є потреба, а також і рекламки по боках трохи прикривають.
*Под землёй законы физики действуют по-другому
Dvorko
Путеец
Путеец
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 11 июн 2020, 20:27
Откуда: Київ
Ukraine

Re: Новости транспорта

Сообщение Dvorko »

Искусственный интеллект будет управлять дорожным движением Киева
НОВОСТИ 19 октября 2020, 18:35

Система будет анализировать дорожный трафик и оптимизировать его за счет управления светофорами.

Столичное КП "Центр организации дорожного движения" собирается закупить за 3 млн грн программу для подсчета и анализа поведения автомобилей с помощью искусственного интеллекта, 19 видеокамер Hikvision за 1,2 млн грн и систему обработки и хранения информации за 3,8 млн грн. Система сможет анализировать дорожный трафик и даже оптимизировать его за счет управления светофорами.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на ITC.

Согласно тендерной документации, система должна уметь подсчитывать в автоматическом режиме количество транспортных средств по направлениям движения, в том числе - в условиях различного дорожного покрытия, отсутствия маркировки, погодных условий, времени суток и т. д. в течение 24 часов 365 дней в году.

Также обеспечивать подсчет транспорта в "пробке", "тянучке", при проезде разграничительной линии или в случае отсутствия такой линии, наличии большого количества транспорта, одновременных направлениях движения (до сорока на одной камере включительно).

Также система должна выявлять и характеризовать автомобили по ключевым характеристикам (марка автомобиля, модель, поколение, цвет кузова, промежуток времени, адрес, источник данных), различать общественный транспорт (прежде всего, троллейбусы и автобусы, которые относятся к муниципальному транспорту) и автоматически давать необходимую команду аппаратному комплексу, который контролирует переключение цвета на светофорном объекте.

Система сможет обеспечить возможность просмотра полученных данных и поиска по указанным параметрам, в частности: просмотр и экспорт таблицы со всеми определенными характеристиками, указанием времени и места фиксации, ссылками на файл-источник с видео (короткий видеоролик, включающий 10 секунд до и после момента фиксации); анализировать видеопотоки с разных типов камер с их качественными характеристиками (локация, угол обзора, тип картинки, размер картинки, количество кадров в секунду времени, тип потока передачи кадров и т.д.), а также предоставлять возможность изменять потоки или добавлять новые потоки, камеры, локации и т. д.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что в Украине будут строить сеть "умных дорог". По словам министра инфраструктуры, первое, что необходимо для реализации этой задачи - качественная связь, которая будет проходить вдоль автодорог, что позволит внедрять интеллектуальные транспортные системы.

https://cfts.org.ua/news/2020/10/19/isk ... ieva_61349
Аватара пользователя
euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 5512
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 10:12
Откуда: Харьков
Ukraine

Re: Новости транспорта

Сообщение euhome »

Пасажиропотік транспорту зменшився в 2,2 рази

https://fbc.ua/uk/news/suspilstvo/pasaz ... -2-2-razi/

Вероніка Янченко 20 Жовтня 2020 року - 19:42

В Україні за підсумками січня-вересня місяця впав рівень пасажиропотоку серед громадян на 54,4%. Про це свідчать дані з боку Державної служби статистики України.

За даними відомства, поточний показник в порівнянні з результатами аналогічного періоду минулого року впав у 2,2 раза.

Вказується, що в вище зазначений проміжний підсумок часу рівень пасажиропотоку серед державного транспорту України впав до 37, 1 млрд пасажиро-кілометрів.

За перші дев’ять місяців поточного року вирішили скористатися послугами громадського транспорту близько 1,90 млрд пасажирів. В аналогічний період 2019 року пасажирів було на 40% більше.

Найбільше поїздки знизилися серед залізничного транспорту – за станом на вересень місяць його послугами скористалися лише 51,7 млн ​​українців. Це на 56,1% менше від минулого року.

У серпні за даними Головного інформаційно-обчислювального центру, з січня 2020 року послугами «Укрзалізниці» скористалося 10321000 пасажирів. Це на 62,59% менше, ніж з початку 2019 року.

Основною причиною зменшення пасажиропотоку «Укрзалізниці» є карантин по коронавірус в країні. Однак, навіть з урахуванням пандемії, ще до початку введення карантинних обмежень кількість пасажирів було менше, ніж минулого року.
Мир на всех у нас один, а живет каждый в своем...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits
Ответить