Метро на Троещину

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14754
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение DFAW »

На участке Перова от авторынка до Ватутина - это старый холм, а так да
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Аватара пользователя
KuzyaCat
Начальник депо
Начальник депо
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 16:03
Откуда: Киев
Контактная информация:
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение KuzyaCat »

До Сабурова можно идти открытым способом, а вот дальше придется либо проезжую часть разрывать, либо задействовать щитовую проходку.
Аватара пользователя
dimentiy
Злой литовец
Сообщения: 8586
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:54
Откуда: Зять городов русских
Контактная информация:
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение dimentiy »

Проезжая часть — не проблема вообще. Можно раскопать, ограничить и строить вечность. Самое сложное — коммуникации. Их переносить для разрытия надобно. При большом количестве проще и дешевле проходить щитами под ними.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение Бодрый »

Компания-разработчик пре-ТЭО метро на Троещину рассказала о возможных источниках финансирования проекта

Согласно предварительным подсчетам, стоимость строительства четвертой линии метро Киева составит от 2,5 до 3 млрд долларов.

Китайская компания China Pacific Construction Group, разработавшая предварительное ТЭО строительства четвертой линии метро в Киеве, рассчитывает на финансовую поддержку правительства Китая в реализации этого и других проектов в Украине.

Об этом в ходе III Украинского форума Шелкового пути сообщил Го Ян, глава представительского офиса CPCG в Украине, передает корреспондент ЦТС.

"Сегодня у нас есть все политические условия для реализации данного проекта. Поскольку правительство Китая поддерживает инициативу "Один пояс - один путь", мы рассчитываем на предоставление Китаем государственного кредита под этот проект", - заявил он.

Как уточнил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, согласно предварительным подсчетам, стоимость строительства четвертой линии метро Киева - от 2,5 до 3 млрд долл., и этот проект не может быть реализован без внешних капиталовложений.

Также Го Ян отметил, что CPCG заинтересована и в других проектах в Украине, в частности, строительстве метро в Харькове и Днипре.
https://cfts.org.ua/news/2018/11/16/kom ... ekta_50515
Метро на Виноградар в 2022. На Русанівські сади в 2028
Аватара пользователя
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 25 фев 2005, 12:56
Откуда: Город на трех холмах
Контактная информация:
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение tov_tob »

Скорее всего к вечеру уже снесли полностью.

Изображение
Здесь могла быть моя подпись...
Аватара пользователя
ВЫБЕГАЛЛО
Путеец
Путеец
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 17:10

Re: Метро на Троещину

Сообщение ВЫБЕГАЛЛО »

tov_tob писал(а): 16 ноя 2018, 22:16 Скорее всего к вечеру уже снесли полностью.

Изображение
Красивые развалины. очень нравится :D
После стольких лет разговоров про снос наконец-то всё.

Хочется еще красивый строймусор увидеть на месте известной дачи на Садах :D
Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 17:37
Откуда: из Киева
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение Анатолий »

Ну, що за лайно?:

Ваши изображения должны быть не более 300 пикс. в высоту.
Аватара пользователя
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 11120
Зарегистрирован: 04 апр 2003, 13:34
Откуда: Киев
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение Sinoptik »

Анатолий писал(а): 18 ноя 2018, 17:21 Ну, що за лайно?:
Ваши изображения должны быть не более 300 пикс. в высоту.
Анатолий, разделяю возмущение, но держи себя в руках. Еще раз - награжу.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik
Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение Бодрый »

Метро на Троещину оценили в $3 млрд. Есть ли у проекта будущее?

Власти снова обещают построить метро на Троещину. Что нужно знать о главной несостоявшейся стройке Киева
Метро на Троещину - проект, который уже превратился в мем, - наконец приблизился к реализации. В конце октября столичный мэр Виталий Кличко распорядился завершить строительство четвертой ветки киевского метрополитена не позже 2025 года. А на прошлой недели Мининфраструктуры оценило предварительную стоимость строительства в сумму от $2,5 до $3 млрд. Здесь должны начаться дискуссии. Попробую ответить на 7 простых вопросов о нем, о #метре на Троещину.

$3 млрд для Киева - это много?
Бюджет города-2018 - почти 50 млрд грн, т.е. около $1,8 млрд. Впрочем, более показательна другая цифра – суммарные издержки на капитальное строительство запланированы на уровне 10 млрд грн или $350 млн. Т.е. $3 млрд – это 8,5 годовых бюджетов развития. Осязаемая цифра – но ведь в бюджете развития все, и капремонты дорог, и новые школы-садики-больницы, и благоустройство.

Затянем пояса ради одного района? Ведь речь идет о кредите, грант бесплатно никто не дает. А в тот же общественный транспорт еще вкладывать и вкладывать, в том числе и привлекая кредиты.

Как Киев строит метро
Самый простой способ предсказать будущее – посмотреть в прошлое и заложить так называемую экстраполяцию – продолжение уже существовавших тенденций. На сегодня в Киеве 52 станции метро, которое открылось в 1960 году, т.е. 58 лет назад. В самое разное время количество станций балансировало на уровне "одна в год", не особо завися от экономического роста – метро открывали и в голодные 90-е.

Здесь кроется еще один момент – политический. В Киеве в годы независимости метро всегда строилось при государственной поддержке. По негласному соглашению, весь пиар от открытия новых станций забирала центральная власть – открывали станции исключительно премьеры и президенты. Правда, было и финансирование из госбюджета. Город никак не мог тянуть такую стройку.

Куда "приедет" метро на Троещину?
Если даже вскользь взглянуть на план линии, очевидно, что в центр города она не идет. Первая пересадка – на станцию "Тараса Шевченка", где уже сейчас поезда плотно "упакованы". Если первый участок метро дойдет только до этой станции, там априори будет коллапс.

Участок до "Лукьяновской" распределит потоки – однако это тоже не совсем центр, хоть и рабочих мест здесь немало. На "Вокзальной" – тоже не так много рабочих мест.

С левобережным участком схожая история. Если одна пересадка для киевлян – нормально, то две – уже перебор. Если новая линия будет "начинаться" где-то на Радужном (а это и есть первая очередь), то троещинцы, потешив самолюбие наличием метро, выберут другие маршруты.

Впрочем, даже если будут построены все станции в районе – многим придется к ним подъезжать, например, с ул. Закревского. Итог – необходимость в подвозном транспорте и недогруженность – пассажиры выберут другие маршруты.

Может ли "заработать" четвертая линия метро
При всех критических замечаниях – да, может. Но с одним условием – если запустится вся сразу. В реальности же все новые линии – синяя, зеленая – открывались с трех станций, которые первое время с иронией называли "детской железной дорогой". Подобная история может ожидать и четвертую линию.

Первая очередь "Радужная" - "Тараса Шевченка" мало что даст: доезжаешь с Троещины до метро - первая пересадка, дальше - на "Тараса Шевченка" вторая пересадка, куда приезжают уже заполненные поезда, а дальше не факт что на метро везде доедешь.

Нужно ли Троещину вывозить в центр?
А куда, собственно, едут троещинцы? Практически все горожане перемещаются по городу не ради собственного удовольствия, а для реализации каких-то потребностей. Школы-садики относительно равномерно распределены по городу, торговую инфраструктуру развивает частный бизнес – и на Троещине появились новые ТРЦ, и теперь далеко ехать не надо. Парки и скверы – понемногу благоустраиваются.

Ключевое – рабочие места. Увы, вопросами развития местной экономики в Украине заниматься как-то не принято – считается, что мэрия занимается только инфраструктурой. Правительству же не до такого мелкого масштаба – дай бог, чтобы налоги и другие общие нормы были адекватными. Как следствие, созданием новых кластеров с рабочими местами заниматься просто некому.

Может дешевле создать на Троещине рабочие места, которые будут приносить в казну налоги, а не тянуть деньги, как любая сложная инфраструктура? Если там появятся индустриальные парки, успешные бизнес-инкубаторы и акселераторы, то и потребность в поездках упадет.

Есть ли альтернатива

Самый большой потенциал развития среди всех видов общественного транспорта имеет трамвай. Во времена мэра Александра Омельченко трамвай утратил свою функцию самодостаточного транспорта – например, из-за закрытия линии по мосту Патона стало невозможно доехать в центр с Левого берега, а из-за демонтажа линии по улице Саксаганского – с Борщаговки. Возврат статуса самодостаточного магистрального транспорта трамваю даст гораздо больший эффект для города, нежели еще одна линия метро.

Трамвайные сети есть как на правом берегу – на Подоле, откуда линии идут на вокзал, на Лукьяновку, Берестейскую, так и на левом – по Бальзака, Закревского, Миропольской.

Что проще, дешевле, быстрее – соединить мостом существующие сети перемычкой через Днепр или строить с нуля линию метро? Добавим сюда возможности развития городской электрички – например, открытие новых станций в центре, тот же "Протасов Яр". А еще – BRT, "скоростной троллейбус", по Северному мосту до Севастопольской площади, которым занимается Мировой банк.

Как найти решение не наделать ошибок?
Позицию мэра можно понять – хотелось бы показать результат. Заманчиво выглядит история Львова и "трамвая на Сихов" – также долгоиграющей стройки со статусом мема. Во Львове историю успешно закрыли – но не везде "долгострои" завершаются хорошо. Трамвай – одно, метро – другое. В Украине города "не тянут" строить метро.

В Днепре как раз строительство метро превратилось в "чемодан без ручки". Запущенное с политической подачи еще днепропетровцев, торжественно открытое Кучмой, - и в результате имеем лишь небольшую линию от вокзала на окраину. Перекопанный центр города, работающее, но катастрофически убыточное метро, уйма попыток достроить хоть какие-то станции, чтобы транспортная система имела хоть какую-то экономику.

#Метро_на_Троещину – вопрос, выходящий за сферу компетенции транспортников. Это вопрос экономики, вопрос градостроительства, стратегического планирования. У Киева есть Стратегия-2025, однако нет соотнесенного с ней генерального плана, который должен был бы ее дополнять.

И если метро на Виноградарь очевидно нужно, то с #метро_на_Троещину стоит основательно проанализировать реальную ситуацию, с цифрами и таймлайном.
https://biz.liga.net/all/transport/opin ... -buduschee
Метро на Виноградар в 2022. На Русанівські сади в 2028
Аватара пользователя
dimentiy
Злой литовец
Сообщения: 8586
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:54
Откуда: Зять городов русских
Контактная информация:
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение dimentiy »

Мельничук.
В утиль.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Аватара пользователя
Jyraff
Машинист
Машинист
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 11:24
Откуда: Poltava/Kyiv
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение Jyraff »

Звідки вони взагалі взяли цифру у $3 млрд.? Ще два роки тому було 31.6 млрд. грн. (тиц), що по курсу становило $1.2 млрд. Раніше, правда, оцінювали 14 станцій + 1 депо, зараз 17 (?) + 2 депо, наче, але все одно якась фантастична різниця...
Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14754
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение DFAW »

Из справочника де'Стеля :D Они там многие данные берут вместе с Петруком :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Аватара пользователя
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 25 фев 2005, 12:56
Откуда: Город на трех холмах
Контактная информация:
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение tov_tob »

Наверное есть ощущение, что пора бы уже и апдейт опубликовать... Собственно, вот и он:

>|>|>|>|>|>|>|>|>|>|<|<|<|<|<|<|<|<|<|<

Цветовая легенда:

В процессе сборки
Собрано, ожидает монтажа
Установлено на арку
Недавно установлено на арку


Особое внимание обратите на правую часть схемы ;)
Технически там даже еще две поперечных связи начали готовить к сборке, но обозначать я их не стал.
В каких объемах это все будет делаться зимой, пока не подскажу.
Здесь могла быть моя подпись...
VOVA_H
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 11:15
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение VOVA_H »

tov_tob писал(а): 23 ноя 2018, 19:36 В каких объемах это все будет делаться зимой, пока не подскажу.
Є надія на те що ліву частину цьго року закінчать? Прогноз погоди показує морози...
Аватара пользователя
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 25 фев 2005, 12:56
Откуда: Город на трех холмах
Контактная информация:
Ukraine

Re: Метро на Троещину

Сообщение tov_tob »

VOVA_H писал(а): 23 ноя 2018, 20:43Є надія на те що ліву частину цьго року закінчать? Прогноз погоди показує морози...
Особых сомнений пока нет. Если не будет никаких ледяных дождей и снежных катаклизмов, то оставшиеся пропеллерные (диагональные) связи поставят довольно быстро. Если будет, то работать придется медленней.
Здесь могла быть моя подпись...
Ответить