Минск

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Аватара пользователя
Бодрый
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2012 14:32
Откуда: Севастополь м-н "Лётчики"
Украина

Re: Минск

Сообщение Бодрый » Сб окт 06, 2018 16:53

"Стоит почти все лето". В интернете обсуждают остановку щита для прокладки метро возле вокзала

В интернете минчане обсуждают возможную остановку механизированного щита «Алеся» недалеко от вокзала. По неофициальной версии, машина остановилась около хранилища Нацбанка на Могилевской улице.

С 10 мая тоннелепроходческий механизированный щит «Алеся» начал прокладку тоннеля метро от будущей станции «Вокзальная» до «Ковальской слободы».

А в сентябре на форуме под темой о строительстве подземки появились первые сообщения о том, что «„Алеся“ стоит почти все лето. Прошли всего около 300 метров».

Некоторые участники обсуждения заметили, что 300 метров — это совсем рядом с хранилищем Нацбанка, которое находится на Могилевской, 35.

— Если мысленно соединить перекресток Жуковского — Могилевской и середину ТЦ «Галилео» прямой, то она проходит вплотную просто к стенам хранилища.

Сейчас метров 60 остается до хранилища — см. картинку. Причем отметка 300 метров — это как раз там, куда я провел линейку, — предполагает один из участников обсуждения.

По мнению пользователя, которого цитирует «Комсомольская правда в Беларуси», щит наткнулся на что-то твердое и у него сломались валы. Источники издания также подтвердили информацию о том, что «Алеся» остановилась:

— Щит стоит под жилым сектором в районе вокзала, менять валы можно, только раскопав котлован сверху, — рассказал собеседник «Комсомолки».

В «Метрострое» по этому вопросу попросили отправить официальный запрос. Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, французский механизированный щит «Алеся» начал работать над прокладкой третьей линии метро в феврале 2016 года. Первый тоннель от будущей станции минского метро «Вокзальная» до «Юбилейной площади» щит закончил прокладывать в июне 2017 года. Работы со вторым тоннелем закончили 30 марта 2018 года. Следующим участком стал отрезок от станции «Вокзальная» до «Ковальской слободы», где щит и остановился. Работы планировали закончить к зиме.
https://news.tut.by/society/610145.html

Ответить