Мысли вслух: внутренний голос мне подсказывает, что в нашей стране в таком случае заставят оплатить наличными.Klovsky писал(а):А кто сказал, что придётся ждать? В наземном транспорте, поскольку турникетов на большинстве маршрутов не будет из-за толп пассажиров, сбой системы приведёт только к невозможности оплатить по БСК проезд. Киевпасстранс в минусе, пассажиры в плюсе. Такие сбои мне нравятся![]()
Массовых? Нехватало. Если бы были массовые - пришлось бы поставить крест на такой системе вообще. А при небольших сбоях - только на конкретной реализации.Klovsky писал(а): В метро главный критерий истины - практика. За три с лишним года эксплуатации системы массовых сбоев не зафиксировано.
Методом исключения оставляем одно из двух:
1) либо написанные выше пункты "а-з" в метро уже претворены в жизнь (тогда я спокоен),
2) либо нет (что подтверждает "неоправданную сложность" и "неоправданную дороговизну" таких решений - ведь система работает).
Как бы там ни было, клиент доволен.
Чтобы понять, насколько хорошо работает система, нужно для разных видов сбоев ввести весовые коэффициенты. Напрмер, непринятие нормальной купюры = 1, повторное непринятие нормальной купюры = 2, неработа по причине зависания = 5, заглатывание купюры с необходимостью вызова кассира = 15, запись неверных данных на карточку с необходимостью посещения управления = 500, если не помогло даже посещение управы (потеря денег пассажира) = 10000. Да еще взять интегральный параметр за год.
Кстати насчет "клиент доволен" - что-то не замечаю. Пока относятся либо отрицательно, либо нейтрально.
А впрочем легко проверить. Надо выложить в интернете домашний телефон разработчика системы. Если через неделю он не захочет сменить номер телефона - можно сказать, что система работает приемлемо.