Klovsky писал(а):designer29, вот то всё процитированное не Himmel написал, а я.
Приношу свои искренние извинения - напутал с Никами. Каюсь! Обещаю исправиться!
Klovsky писал(а):1. Мы - форумчане

.
Ладно, пусть будет так, не принципиально! Хотя... Ладно, не будем спорится!
Klovsky писал(а):2. Знаю. А ещё знаю, что из-за количества пассажиров на многих станциях душно даже при нынешней вентиляции. Если уменьшается аэродинамическое сопротивление вагонов, то вентиляция ухудшается. Как компенсировать этот вред, интересно?
Это все верно, но только применительно к естественной системе вентиляции. если имеется в виду вентиляция тоннельных сооружений и т.д., частично подходит и такая трактовка. Но, причина доработки "морды" головного вагона я писал постом выше.
Klovsky писал(а):3. Ну, если (условно) 100 граммов может остановить Ваш поезд, то страшно ездить становится. Может, тогда ещё нужно вместо тормозов поставить дополнительную фару и тормозить за счёт давления света?
Вот только не надо "ловить блох", раз уж не можешь более шире смотреть на проблему! ))) Такое "условное" сравнение я привел для осознания самой концепции. Можем конечно, вдаваться в подробный расчет (для наглядности), но выражение
Ворчун писал(а):
Только не в форум, а то половина форумчан с этой "несложной" арифметики получит комплекс неполноценности (уж много факторов)
может стать былью! )))
И еще (так, для справки) - световой поток не создает реактивной силы!
Сила света I – пространственная плотность светового потока в направлении оси телесного угла dw, т.е. имет такой вид: I=dФ/dw И тут тоже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Световой_поток .
Klovsky писал(а):4. По поводу отсутствия кондиционеров, так я раз пять на предыдущих страницах темы это говорил. Но увеличить можно и с нуля, не так ли?
Можно, все можно - если сильно захотеть, можно даже в космос полететь! Есть ли хоть зерно рационализаторства в том, что бы оборудовать вагоны метро (с их графиком движения), системами кондиционирования воздуха в салоне???
И в конце концов - ТЗ а в дальнейшем ТУ на изделия утверждает не кто иной как кто? Правильно - Заказчик! Закачик это - ... думаю понятно? Так вот, тут уж, за что боролись, на то и напоролись! В вагонах реализовано все, что официально хотел иметь Заказчик (вагоны 100% соответствуют ТУ). Как правило, Закачик хочет то, за что платит! Как говорится "питання, пропозиції?"
Практически полностью читай предыдущее пояснение к п.4.