Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

KuzyaCat - пока не знаю.

tov_tob - ну у нас та информация была не совсем из достоверного источника, а вот части замыкающего участка арки я видел своими глазами, соответственно и сделал вывод.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

DFAW писал(а):части замыкающего участка арки я видел своими глазами
Тогда вопрос снимается.
В принципе, так даже логичней - чтобы не перегонять несколько раз кран под мостом.
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Уже восени відкриється двобічний рух Гаванським мостом

[ Радіо "Київ 98FM" | 14-08-2009 11:00 ]
Завдяки цьому мешканці Оболоні та Троєщини зможуть скоротити подорож до центру на 4 кілометри. Приготування до повноцінного пуску переправи нині на завершальній стадії. Щоб пустити зустрічні потоки Гаванським мостом, також необхідно вивільнити проїзд під Подільсько-Воскресенським переходом. Для цього металеві каркаси, що тримають правобережну частину мосту замінять на бетонну опору.
Джерело: ТРК «Київ»
:rtfm: :censored:

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Свежий минирепортаж.
Кран развернули! Сегодня утром еще был на старом месте.
Изображение Изображение
Первая опора на правом берегу состояние на 14:00 18.08.2009
Изображение Изображение Средняя опора в гавани Изображение
Судостроительная Изображение Обсадные трубы на старом мосту Изображение
Последний раз редактировалось Helgi 18 авг 2009, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

Спасибо Helgi

Вот бы еще увидеть состояние моста ч-з Днепр особенно в части правого берега.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Далеко идти, тем более я на работе один пока, вот вернется коллега из отпуска - может схожу.
ЗЫ: как лазит народ через старый мост - я не полезу! Оказываеться они со стороны Рыбальского спускаются/поднимаются по кабельросту. Сегодня наблюдал вблизи

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

optimist - монтируют балку в сторону первой опоры, очень активно.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

Спасибо, то что надо.
Видно как балка удлинилась, не видно сколько осталось до опоры.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ни сколько, опора уже под удлинённой балкой, весь металл давно складирован сверху на мосту, так что дело пойдёт весело, подробный отчёт будет немного поздней, может на выходных.

Marco Polo
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Marco Polo »

DFAW уже написал про измения по состоянию на 13 число, когда мы с ним ходили на экскурсию на мост. :) Интересно, что уже за неделю мои фотки устарели, уже люди выложили более новые, поэтому ничего не выкладываю.
Хочу сказать DFAW'у огромное спасибо за возможность сходить на стройку моста, было очень интересно! :pray:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Откроем мост, чтоб пробки были
Автор: Дмитрий ДЕРИЙ
http://mycityua.com/articles/city/2009/ ... 93922.html

В октябре планируется пустить двустороннее движение по Гаванскому мосту – эта поспешная инициатива городской власти приведет к километровым пробкам в районе Почтовой

Киевская администрация не устает выдумывать способы – один экзотичнее другого – как же перевезти киевлян в час пик с одного берега Днепра на другой. То запустили речной трамвайчик, которым люди в принципе массово не пользуются, то пообещали с начала осени городскую электричку. Хотя эту проблему можно решить основательно и надолго – достроить Подольско-Воскресенский мост.

11 августа во время интернет-конференции мэр заявил, что метро на Троещину не пустят в 2012 году, как планировали. Значит, и Подольско-Воскресенский мост, по которому должны поехать поезда, тоже подождет лучших времен. По крайней мере, такое впечатление создается от финансирования работ мостостроителей. КГГА в этом году выделила примерно 20% средств, предусмотренных по графику не этого, а прошлого года.

– Финансирование такое, что позволяет вести только первоочередные работы. Сейчас заканчиваем опору №1, что позволит завершить монтаж балки жесткости моста, убрать подмостки на подъезде к Гаванскому мосту и пустить по нему и Рыбальской набережной движение в обе стороны, – говорит Эдгар Годик, руководитель группы авторского надзора «Киевсоюздорпроекта».

17 ноября 2007 года Леонид Черновецкий с помпой открыл движение по Гаванскому мосту в одну сторону – с Подола на Оболонь. Широко анонсированное открытие движения по мосту в обратную сторону должно разгрузить на набережной потоки автотранспорта. Но на самом деле, считает Эдгар Годик, это приведет к обратному эффекту.

Автомобили сейчас с Оболони едут по улице Электриков, где останавливаются, собираются на светофорах. А по прямой дороге машины большим потоком сразу попадут на набережную. Напомним, по улице Набережно-Крещатицкой ограничено движение до трех полос: одна – в сторону Почтовой площади, две – в направлении Петровки. Проектанты задумывали эту развязку в комплексе Гаванского моста вместе с эстакадой на набережной.

Но эстакада (закончить ее обещали в конце 2009 года) последние полгода не строилась из-за проблем с финансированием. В результате в октябре, когда планируют открыть двустороннее движение по мосту, киевлян на Подоле ждут еще большие заторы и пробки.

Кроме опоры №1 на Подольско-Воскресенском мосту собирают арочные пролеты, медленными темпами ведется строительство опор въезда на Подольский мост со стороны Верхнего вала. Это собственно все, что делается на выделенные деньги. По-прежнему нерешенными остаются земельные проблемы: Русановские сады, переселение общежития «Ленкузни» и вынос предприятий, которые находятся в зоне строительства моста на правом берегу.

Комментировать пока не буду, если всё будет как я рассчитываю - на той неделе отвечу слайдами.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Сколько слышу о предполагаемых пробках, никак не могу одного понять: от Почтовой через Подол основная масса потока идет в сторону Оболони. Какая тогда разница: сделать поворот на Набережную напрямую или оставить проезд через Подол?
Где я ошибся в своих рассуждениях?
Здесь могла быть моя подпись...

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

tov_tob писал(а):Сколько слышу о предполагаемых пробках, никак не могу одного понять: от Почтовой через Подол основная масса потока идет в сторону Оболони. Какая тогда разница: сделать поворот на Набережную напрямую или оставить проезд через Подол?
Где я ошибся в своих рассуждениях?
Вы не ошибаетесь.

Судя по тону статьи журналиста "попросили" найти недостатки и умолчать о достоинствах.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

IMHO, у него по жизни такая манера писать.

Закрыто