Так вот мой вопрос. Машинисты делают это специально, чтобы народ в толпы в одних местах не собирался, или что-то в системе настолько разболталось, что точно тормозить уже не получается?
бывает что и специально...раздражает что куча дверей свободно, а все стоят у одной и той же...так же бывает что неподрасчитал маленько и всё
Ну не скажи, после Лукьяновской у меня был шок, на АКМ составы останавливаются как-попало(один раз ближе, другой раз дальше), люди все толпятся у дверей (на лукьяновке всегда всё было четко, я всегда попадал прямо на центр дверей, плюс народ не особо умный и не толпились в одной точке).
Из-за этого было решено что терять 6+ минут не выгодно ради не 100%й гарантии места под солнцем
Sinoptik писал(а):На проскочивший где-то тут вопрос, о количестве тормозов и вагонов отвечу, что по нормативам (которые кстати соблюдаются и тщатиельно проверяются) стояночный тормоз одного вагона, обязан удерживать (и обязательно удерживает) порожний состав.
Эт понятно. Просто начиная с уклона более скольки-то тысячных тормоза будут держать мертво, но колеса пойдут юзом (остальные вагоны то не заторможены).
Но это все так, праздное любопытство. Просто интересно знать...
О, кстати, на каком уклоне какой линии испытываются стояночные тормоза?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
straus писал(а):Эт понятно. Просто начиная с уклона более скольки-то тысячных тормоза будут держать мертво, но колеса пойдут юзом (остальные вагоны то не заторможены).
Но это все так, праздное любопытство. Просто интересно знать...
О, кстати, на каком уклоне какой линии испытываются стояночные тормоза?
Ну, не идут ведь.Стоит состав.
Стоянчный тормоз, проверяется на уклоне не менее 40 тысячных. На СБЛ это перегон Шулявская-Берестейская, и перегон Днепр-Арсенальная.
Последний раз редактировалось Sinoptik 23 ноя 2009, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Sinoptik писал(а):
Стоянчный тормоз, проверяется на уклоне не менее 40 тысячных. На СБЛ это перегон Шулявская-Берестейская, и перегон Днепр-Арсенальная.
Поиск не дал ответа. Вопрос: почему на участке от Лукьяновской до Дорогожичей и в обратном направлении такой жуткий скрежет стоит? Дешевые рельсы уложили или на чем-то сэкономили? Сколько помно, такой скрежет там стоит с начала пуска станции Дорогожичи.
Там этот скрежет уже минимум три года (сколько я там езжу практически ежедневно). Причем скрежет как на более новых, так и на старых составах. Я просто сначала грешил на старость поездов.
Так я нигде и не говорю о КР. Ведь цепь составляют как КР, так и ходовые. По последним колёса катятся, а КР полируется скользящими токосъёмниками. Поэтому очевидно, что полирующиеся поверхности будут иметь лучший электрический контакт. И проблема может быть и с ходовыми. Но конкретно на СБЛ слышен лязг именно от КР в местах соединений соседних рельсов.
А говоря о причине на СПЛ, я имел в виду качество ходовых рельсов.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт