Самая глубокая станция метро в мире
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Муркенштейн
- Пом. Админа
Судя по инфе от сайта ometro.net, глубина этой станции составит "всего" 102 метраПитерец писал(а):Но самая глубокая станция откроется году в 2008 - Адмиралтейская - 115-120 м. Возможно, она будет с одним (!!) маршем эскалаторов.

Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке
Я живу в палатке
- Питерец
- Механик
- Контактная информация:
Да, там указана глубина в 102 метра, но в бумажных изданиях начала 90-х годов (одна из официальных городских газет) была указана глубина в 120 м со сравнением с высотой колокольни Петропавловской крепости (122,5м), которая должна была "полностью скрыться под землей, если ее поместить на уровень Адмиралки." Я не исключаю, что это были враки журналюг. Я опирался именно на эту инфу.
Кстати, в начале апреля открывается самая глубокая в Питере станция Комендантский проспект, которую строят уже 18 лет. Если кто-нибудь из посетителей форума намылится по этому поводу в Питер, дайте знать. Встретим дружной толпой питерских сабвейщиков:)
Кстати, в начале апреля открывается самая глубокая в Питере станция Комендантский проспект, которую строят уже 18 лет. Если кто-нибудь из посетителей форума намылится по этому поводу в Питер, дайте знать. Встретим дружной толпой питерских сабвейщиков:)
- lesha_4444
- Крыса рельсовая
самое интересное что соседние станции парка победы славянский бульвар вообще неглубокий а кунцевская на поверхности как дарница, а сама линия одна из самых верхних в городе после филевской только, вогнули парк победы в глубину чтоб рекорд побить,а людям неудобно,многие избегают эту станцию, предпочитают пользоваться славянским бульваром или киевской или кутузовской, малолюдная
- lesha_4444
- Крыса рельсовая
честно говоря вообще трудно предположить иные причины,ведь в том районе ничего сверхестественного нет, ни холмов,почва нормальная, застройку домов тоннель обходит, так что глубина этого метро совсем никстати, эх просто парк победы всех победил))))) но мож киев не победил судя по цифрам которые выше были сказаны, вообщем сам я скажу что арсенальная или львовская брама которая не построилась глубже гораздо,но тут реальная причина рельеф