Тарифы, средства контроля и оплата проезда

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Аватара пользователя
slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 11:47
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

Даже в моем ВУЗе на дверях написали что годовых не будет, и что можна обращатся за возвратом денег...
-Туда в центр, туда на Ипподром...что не понятно??!

Аватара пользователя
Семен
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 18:51
Откуда: Нью Васюки

Сообщение Семен »

Хорошо, что хоть на месяц оставили совмещенные проездные, но цена..
За высказывания ника автор ответственности не несет

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Мэрия сэкономит на проездных

[ Дмитрий Марковский | «Деловая столица» № 50 (448), 14-12-2009 ]
Столичная горадминистрация решила с 1 января 2010 г. отменить квартальные, годовые и краткосрочные (на 1, 5, 7, 10 и 15 дней) проездные билеты. Об этом говорится в распоряжении КГГА № 1277 от 12 ноября 2009 г., вступившем в силу в конце минувшей недели. Таким образом, мэрия проигнорировала требования Антимонопольного комитета Украины, который в сентябре рекомендовал воздержаться от подобного шага.

Как уже писала «ДС», первая попытка реформировать систему предоплаченного проезда в общественном транспорте города была предпринята мэрией в августе нынешнего года. Тогда подписанное Леонидом Черновецким распоряжение предполагало отмену не только долгосрочных и краткосрочных проездных документов, но и совмещенных: — на четыре вида транспорта а также на два, один из которых — подземка, а действие же месячных проездных билетов на метро планировалось ограничить 70 поездками. Сейчас власти решили оставить в продаже совмещенные месячные проездные, а количество поездок в метрополитене не ограничивать, поскольку лимит в 70 поездок в месяц превышают всего около 2,5% киевлян. При этом стоимость месячных проездных документов останется в следующем году без изменений: на метро — 95 грн., на один вид наземного транспорта — 80 грн., на два вида — 130 грн., на три — 160 грн., на один вид наземного транспорта и метро —150 грн., на три вида наземного транспорта и метро — 230 грн. Для студентов предусмотрена скидка в размере 50% от стоимости, а для школьников — 75%.

Необходимость подобного шага чиновники объясняют желанием сократить убытки городских перевозчиков. По информации КГГА, при существующей цене следующий год КП «Киевский метрополитен» может закончить с убытком в 475,4 млн грн., а КП «Киевпастранс» — 712 млн грн. Ранее столичное руководство за счет упразднения долгосрочных проездных панировало увеличить доходы подземки на 100 млн грн. в год, а наземного транспорта — на 15,6 млн грн. «Но поскольку совмещенные проездные останутся в обиходе, размеры дополнительных поступлений уменьшатся на 30%», — заявили «ДС» в ГУ ценовой политики КГГА.

Главной причиной, по которой мэрия может изымать из продажи проездные документы, является отсутствие государственной методики расчета их стоимости. По предложению АМКУ осенью правительство поручило министерствам в сжатые сроки разработать такую методику (МинЖКХ — для наземного электрического транспорта, Минтранссвязи — для автобусов и метро). «Когда будет утверждена методика расчета стоимости проездных, горадминистрации придется вернуть в обиход долгосрочные билеты. Сейчас Минтранссвязи ее дорабатывает, а МинЖКХ уже подало документ на согласование в Кабмин»,— сообщил «ДС» и. о. главы АМКУ Александр Мельниченко. Подтверждает эту информацию и министр ЖКХ Юрий Кучеренко, по словам которого методика будет завизирована в Минюсте, поэтому местным органам власти придется выполнять ее требования.

Впрочем, начальник ГУ ценовой политики КГГА Василий Яструбинский не гарантирует, что мэрия вернет в обиход долгосрочные проездные документы. «Это станет возможным, если рассчитанная по кабминовской методике цена проездного будет покрывать расходы по перевозке пассажиров. В цивилизованном мире эксплуатационные расходы транспортных предприятий покрываются стоимостью проезда, и только их развитие финансируется из бюджета. В противном случае коммунальные транспортные предприятия города окажутся банкротами», — резюмировал он.
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Я писал(а):Размышения вслух

1. Предыдущее распоряжение (№ 90 от 28.01.2009) было зарегистрировано в гл. управлении юстиции. В нынешнем вообще нет упоминаний о регистрации, как собственно и информации о том, что предыдущее снято с регистрации.

2. Бесплатный проезд для школьников отменен? Тогда почему в тексте нет упоминаний об отмене распорядительного акта [ решение Киевского городского совета № 1043/1043 от 25.12.2008 ], которым эта льгота была введена? Про то, что КГГА так и не издала распоряжение «во исполнение» говорить не нужно, механизм выполнения был отработан

3. И наконец... Распоряжение датировано еще ноябрем. По всему похоже, что его таки пытались зарегистрировать в ГУЮ, но не срослось, поэтому на регистрацию «забили» и напечатали as is.
Специально для таких неверующих, как я, отвечает официальный сайт КГГА:

Ціни на проїзд у громадському транспорті столиці підвищуватись не будуть

[ «Офiцiйний веб-портал Київської мiської влади» | 17-12-2009, 17:09 ]
Про це повідомили в Головному управлінні цінової політики КМДА.

«З метою покращення фінансового стану комунальних транспортних підприємств в умовах збереження діючих тарифів на послуги з перевезення пасажирів, а також для впорядкування існуючого різноманіття проїзних квитків, скасовано вартість деяких видів проїзних. Разом з тим, вартість квитків, що залишилися в обігу, не змінилася. Відповідне розпорядження міськадміністрації від 12.11.2009 № 1277 «Про встановлення тарифів на перевезення пасажирів і вартості проїзних квитків у міському пасажирському транспорті, який працює у звичайному режимі руху», зареєстровано в Головному управлінні юстиції у місті Києві 03.12.2009 за № 24/822», – йдеться у листі Головного управління цінової політики. Про це інформує прес-служба КМДА.

За словами начальника Головного управління Василя Яструбинського, згідно з рішенням Київської міської ради, учням загальноосвітніх шкіл денної форми навчання надано право безоплатного проїзду всіма видами міського пасажирського транспорту загального користування, крім таксі та маршрутного таксі. А вартість проїзних квитків для учнів, яку визначено у розпорядженні, встановлено виключно для проведення розрахунків компенсаційних виплат з міського бюджету підприємствам транспорту.

Як заявили в Головному управлінні з питань цінової політики КМДА, питання підвищення тарифів на послуги з перевезення пасажирів міським транспортом, який працює у звичайному режимі руху – наразі не розглядається.
Изображение Изображение Изображение
:rtfm: :censored:

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12495
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Антимонопольний комітет України писал(а):Київське міське відділення Комітету порушило справу щодо КП «Київський метрополітен» за ознаками зловживання монопольним становищем. Як з’ясувало Відділення, підприємство на початку листопада 2009 року скоротило рухомий склад та змінило інтервал руху поїздів метрополітену, що може призвести до безпідставного подорожчання проїзду. Розслідування у справі триває.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Аватара пользователя
Shilo
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 17:31
Откуда: Пчрск

Сообщение Shilo »

Нас сегодня обрадовали: деньги за годовые проездные скорее всего не вернут. По непроверенной информации тот, кто хотел чтобы ему вернули деньги, должен был подать заявление в студколлегию до 13 числа. Изображение
Улыбайтесь... :D

Аватара пользователя
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 11436
Зарегистрирован: 04 апр 2003, 13:34
Откуда: Киев

Сообщение Sinoptik »

Почему "должен"? Срок уже прошел?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12495
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Shilo, объединитесь с пострадавшими и напишите в районную прокуратуру об этом. Всё вернут, ведь вы не знали и не могли знать о сроке до 13 числа. Это произвольно установленный срок.

А расчёт, как всегда, на незнание - половина не будут "рыпаться", а остальные поговорят-побродят и забудут. Это мошенникам и надо. Боритесь!
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Brian
Механик
Механик
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 20:50
Контактная информация:

Сообщение Brian »

Мне в КНУ вернули
Даешь станцию метро "Общежитие №6"!!!

Аватара пользователя
slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 11:47
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

Моим одногрупникам тоже вернули
-Туда в центр, туда на Ипподром...что не понятно??!

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Міліція і СБУ їздитиме в київському транспорті безкоштовно

[ «Українська правда. Київ» | 24-12-2009 17:51 ]
Київська міська рада прийняла про безоплатний проїзд у Києві працівників міліції, податкової міліції та Служби безпеки України.

За відповідне рішення на засіданні в четвер проголосували 102 депутати.

Секретар Київради Олесь Довгий закликав депутатів підтримати це рішення, оскільки і в 2009 році ці категорії громадян їздили безкоштовно. [ Нет, я не понял, Вася Пупкин уже пять лет в гортранспорте ездит «зайцем»! Почему Киевсовет до сих пор не оформил ему бесплатный проезд? ]

Згідно з документом, міліція, податківці і СБУ мають право безкоштовного проїзду у всіх видах комунального транспорту, крім маршруток і таксі.

Депутат від Блоку Кличка висловила пропозицію доповнити цей проект рішення пунктом про безкоштовний проїзд у громадському транспорті Києва дільничним лікарям та медсестрам у зв’язку з недофінансуванням галузі охорон здоров’я.

Однак, за словами Віталія Павлика (Блок Черновецького), озвучена пропозиція «не відповідає вимогам законодавства, не є предметом правового регулювання зазначеного проекту рішення».

Водночас Довгий запропонував підготувати окремий проект рішення про безкоштовний проїзд у транспорті медпрацівників, подати його в комісію, а потім проголосувати на сесії Київради.
:rtfm: :censored:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность
Сообщения: 7707
Зарегистрирован: 16 фев 2006, 17:37
Откуда: из Киева

Сообщение Анатолий »

Вася Пупкин ездит зайцем на свой страх и риск, а бесплатный проезд милиции закреплён в законе. Даже если бы Киевсовет и не принял такого решения, абсолютное большинство сотрудников милиции ездили бы бесплатно, так как "Закон о милиции" имеет высшую юридическую силу, чем какая-то филькина грамота Киевсовета...

AMY
Памятник
Сообщения: 14279
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

Анатолий писал(а):бесплатный проезд милиции закреплён в законе.

Уже обсуждали. Любую льготу должен кто-то финансировать. Этот кто-то — бюджет. В законе о бюджете на 2009 год не прописана субвенция местным бюджетам за поездки действующих сотрудников милиции и пр.:

Стаття 39. <skip> За рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на надання пільг з послуг зв’язку та інших передбачених законодавством пільг (крім пільг на одержання ліків, зубопротезування, оплату електроенергії, природного і скрапленого газу на побутові потреби, твердого та рідкого пічного побутового палива, послуг тепло-, водопостачання і водовідведення, квартирної плати, вивезення побутового сміття та рідких нечистот) та компенсацію за пільговий проїзд окремих категорій громадян надаються пільги ветеранам війни; особам, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»; особам, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною; вдовам (вдівцям) та батькам померлих (загиблих) осіб, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною; особам, які мають особливі трудові заслуги перед Батьківщиною; вдовам (вдівцям) та батькам померлих (загиблих) осіб, які мають особливі трудові заслуги перед Батьківщиною; ветеранам праці; жертвам нацистських переслідувань; ветеранам військової служби, ветеранам органів внутрішніх справ, ветеранам державної пожежної охорони, ветеранам Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації України; вдовам (вдівцям) померлих (загиблих) ветеранів військової служби, ветеранів органів внутрішніх справ, ветеранів державної пожежної охорони та ветеранів Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації України; особам, звільненим з військової служби, які стали інвалідами під час проходження військової служби; інвалідам, дітям-інвалідам та особам, які супроводжують інвалідів першої групи або дітей інвалідів (не більше одного супроводжуючого); пенсіонерам з числа слідчих прокуратури; реабілітованим громадянам, які стали інвалідами внаслідок репресій або є пенсіонерами; громадянам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи; дружинам (чоловікам) та опікунам (на час опікунства) дітей померлих громадян, смерть яких пов’язана з Чорнобильською катастрофою; суддям у відставці, а також здійснюються компенсаційні виплати за пільговий проїзд окремих категорій громадян.


Однако записано, что бесплатный проезд в т.ч. сотрудников милиции осуществляется в пределах бюджетного финансирования органов внутренних дел:

Стаття 64. <skip> Витрати на безоплатне або пільгове матеріальне і побутове забезпечення, на яке згідно із законодавством України мають право окремі категорії працівників (крім категорій, пільги яким передбачаються пунктом «ї» частини першої статті 77 Основ законодавства України про охорону здоров’я, частиною четвертою статті 29 Основ законодавства України про культуру, абзацом першим частини четвертої статті 57 Закону України «Про освіту»), а також у частині медичної допомоги і санаторно-курортного лікування та відпочинку для оздоровлення — члени сімей військовослужбовців і осіб рядового і начальницького складу; пенсіонери з числа військовослужбовців і осіб рядового і начальницького складу та члени їх сімей, здійснюються за рахунок і в межах бюджетних асигнувань на утримання цих бюджетних установ. До таких витрат належать: забезпечення форменим одягом, речовим майном, службовим обмундируванням; забезпечення безоплатною медичною допомогою; надання санаторно-курортного лікування та відпочинку для оздоровлення; надання жилого приміщення або виплата грошової компенсації за піднайом (найом) жилого приміщення; знижка плати за користування житлом (квартирної плати), паливом, телефоном та плати за комунальні послуги (водопостачання, газ, електрична та теплова енергія); безоплатний проїзд і перевезення багажу; безоплатне встановлення квартирної охоронної сигналізації і користування нею; безоплатна відправка та одержання листів військовослужбовцями строкової служби.

Раз бюджет денег не дает, стало быть перевозка такого льготника осуществляется за средства транспортного предприятия.
Так что выходит, что для транспортного предприятия СМ фактически нечем не отличаются о вышеупомянутого Васи Пупкина.
:rtfm: :censored:

Аватара пользователя
Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа
Сообщения: 11436
Зарегистрирован: 04 апр 2003, 13:34
Откуда: Киев

Сообщение Sinoptik »

По-моему, бесплатный проезд ментов, это такое же откровенное издевательство над населением, как и право народных депутатов на бесплатный проезд в ОТ (ст.23, п.2) Упакованные уроды, с трескающимися мордами, имеют право не платить за проезд. :evil:
Есть логика, вообще?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 14:04

Сообщение Метробудівець »

да обсуждали уже, милицейские "Установы" своим сотрудникам должны покупать проездные билеты, и не давать распоряжения о тыканье корочками на КПП.

А сейчас Анатолий скажет, что он пользуется только БКК и никогда не доставал корочку что б проехаться в метро.

Ответить