Сабвеевка

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

mich писал(а):А ножки не устанут с рыбальского на другой берег обходить (в сторону троещины) ? :)
Не устали ножки по недостроенным тоннелям прыгать - не устанут ходить по ровной поверхности! :D

Аlex
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

И не вспоминай.... :D
С уважением, Алекс 8)

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Итак, поскольку уже просматривается некоторое количество участников, предлагаю решить идем на Рыбальский или нет голосованием. Я лично за то, чтобы идти.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение @_Black_Mouse_@ »

поддерживаю выше изложенное решение
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Вот всегда вы так. Организовываетесь тогда, когда я работаю. :(
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Так, давайте уже точно определяться, а то у некоторых доступа к инету в выходные нет :(. Поскольку тут все (как я понял) поддержали идею похода на Рыбальский, но перед этим место сбора было указано не совсем явно (то там, то там), поэтому предлагаю собраться 16 января (воскресенье) в 12:00 (желательно без опозданий) возле турникетов на Контрактовой у того выхода, который на Верхний вал (если кто не знает, это тот выход, который по направлению от Контрактовой к Тараса Шевченка). Думаю, там опознаться мы сможем без проблем.

ЗЫ. Сорри, но цифровик достать у меня не получится :(. Так что берите свои (и чем больше, тем лучше).
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Муркенштейн писал(а):Так, давайте уже точно определяться, а то у некоторых доступа к инету в выходные нет :(.
Аналогично.
Муркенштейн писал(а):Поскольку тут все (как я понял) поддержали идею похода на Рыбальский, но перед этим место сбора было указано не совсем явно (то там, то там), поэтому предлагаю собраться 16 января (воскресенье) в 12:00 (желательно без опозданий) возле турникетов на Контрактовой у того выхода, который на Верхний вал (если кто не знает, это тот выход, который по направлению от Контрактовой к Тараса Шевченка). Думаю, там опознаться мы сможем без проблем.
ОК, только давайте может ЗА турникетами, я, например, скорее всего, не на метро приеду.
Муркенштейн писал(а):ЗЫ. Сорри, но цифровик достать у меня не получится :(.
Аналогично :D

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Bomberman писал(а):ОК, только давайте может ЗА турникетами, я, например, скорее всего, не на метро приеду.
Вот именно, поэтому я и предложил встречаться возле турникетов, а не на платформе внизу :). Думаю, неважно, кто будет перед, а кто за турникетами - если будем стоять возле них, то найдёмся без проблем.
Но всё же я согласен, что нужно определиться более точно. Итак, встречаемся ЗА турникетами (можно возле кассы с жетонами). Все поддерживают?

ЗІ. Ээ, народ с цифровиками, отзывайтесь! А то гляжу, что грядёт фотокатастрофа!
Я живу в палатке

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Муркенштейн писал(а):Итак, встречаемся ЗА турникетами (можно возле кассы с жетонами). Все поддерживают?
Я - да.

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение @_Black_Mouse_@ »

За
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Я за и фотык тоже.
Если меня долго (>15мин.) не будет, не ждите.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Напишу коротко, т.к. времени нет. Думаю, что остальные дополнят. Сабвеевка 16 января состоялась. Присутствовали: Муркенштейн, Metroman, Black Mouse, Ghost и я. Были осмотрены Рыбальский и Труханов острова. Сразу скажу, что никакого строительства на РЫбальском нет. Его зачатком морно считать только то, что сняли плиты, которыми облицована набережная. Наверное для того, чтобы соорудить там технологический причал, или еще для чего-то :?: Зато забегая вперед скажу, что в Горбачихе уже есть две пары опор, и дальше было видно, как варят арматуру следующих. Так что если бы знали, то вместо Рыбальского пошли бы на Горбачиху.
Основное строительство естессно на Трухановом расположено. Стройка живая, в воскресенье работы велись довольно активно. Почти все опоры там готовы, остались только две пары (по одной возле каждого берега). Их как раз и строят сейчас. Где-то на 1/3 дистанции уже смонтированы пролетные балки (как автомобильные, так и метрошные). Кроме того, на одном пролете есть и дорожное покрытие и основание для метро. Это я так понимаю, та самая часть, куда устанавливали автобус.

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Ну а я постараюсь "коротко" дополнить :).

Итак, как правильно подметил Bomberman (:wink:), присутствовали всего 5 человек. Конечно, учитывая, сколько было на нескольких предыдущих сабвеевках, говорить "всего" несколько нелогично, но всё же народу могло бы быть и побольше. Хотя если говорить всю правду, то могло и поменьше, поскольку Ghost'а я и Мыш (это @_Black_Mouse_@ который) вытащили лишь в последний момент, и как показали дальнейшие события, это было чуть ли не самым крупным достижением, поскольку цифровик оказался в наличии только у него одного :x. Поэтому объявляется строгий выговор всем тем, кто чуть было не вызвал пресловутую фотокатастрофу :twisted:.

В общем, собрались мы все около 12:00 возле кассы на Контрактовой, как и договаривались (причём опоздания составили максимум 5 минут!), после чего ещё минут 15-20 подождали sashman'а, а когда он так и не объявился, то отправились прямиком на Рыбальский "остров".

По поводу Рыбальского добавить просто нечего, поскольку там ничего строящегося и не обнаружилось. На Труханов перешли по Московскому мосту (странно, но ноги у всех выдержали :)). А там уже помимо всего описанного Bomberman'ом, был небольшой разговор с дежурным по стройке. Не знаю, за кого он нас сперва принял (возможно, что и за журналистов :D), но поначалу заявил, что ответит на все наши вопросы. В ответ на это Bomberman задал вопрос о дате начала работ по строительству моста через Днепр - оказалось, что они пока планируются приблизительно через год, где-то в 2006-м. После чего дежурный вдруг спросил, кто мы, а когда оказалось, что мы "просто так", то и свалил от нас. Довольно забавно это всё вышло.

По поводу опор на Труханове. Их мы насчитали 28 пар, хотя до начала подсчёта я и Bomberman почему-то (:?:) вспомнили цифру 31... :) Причём когда мы смотрели ещё с Рыбальского, то казалось, что опоры уже стоят впритык к берегу, но уже на Трухановом оказалось, что до берега вполне могут влезть ещё 2 пары (хотя дежурный нам говорил, что планируют поставить только одну). Ещё одна (нулевая по счёту - на тот момент опоры были пронумерованы с 1-ой по 28-ю :)) при нас устанавливалась на другой стороне - в направлении Горбачихи. Опоры с 11-й по 16-ю (если считать от Днепра) имели перегородки, судя по которым, именно на них будет располагаться станция метро. Расстояние между опорами оказалось приблизительно 30 метров, и похоже, что станции на ПВЛ будут-таки 7-вагонными (что после 5-вагонной СБЛ не может не радовать). Ещё одна достопримечательность - мост в том районе делает поворот, а значит, теперь и у нас появится как минимум одна "кривая" станция :).

После всех этих обследований мы по пешеходному мосту вышли к Почтовой, где наша сабвеевка и закончилась. Но по ходу постоянно высказывались идеи об организации новой сабвеевки, на которой планировалось обследование уже Горбачихи. Если у кого есть идеи по поводу её организации, с радостью их примем.

PS. Похоже, что коротко у меня не вышло, так что прошу всех извинить за обманутые надежды :twisted:.
Я живу в палатке

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

Муркенштейн, спасибо, что облегчил работу :wink: Мне-то, и правда, осталось добавить лишь малость :-)

Итак...
Выяснили, что на Рыбальском путепровод пройдёт чуть южнее ул Электриков, затронув кусок какого-то завода (Судя по увиденному через щели в заборе, дела там идут не на высоте и сносить там особо нечего). Раньше я думал, что мост пройдёт вдоль Электриков или севернее.
Также по ходу осмотрели реконструкцию дороги с Рыбальского на Оболонь. Работы там ведутся уже не первый год, и ничего особо нового мы не узнали. Но всё же есть один интересный факт — насыпь продолжают вдоль берега, в то время, как ул. Электриков уходит вглубь "острова". Видимо, новая дорога пройдёт по набережной :o

А строительство моста впечатлило 8) , до этого я его наблюдал только издалека. И процесс стройки понравился — каждый занят своим делом, никто никуда не спешит, особеннно не спешил один самоходный кран весьма внушительных размеров :mrgreen: (Кто видел — поймёт, кто нет — надо было идти с нами :twisted: ). Ещё видели, как перевозили "метрошную" балку.
А в будующей станции мне понравилось то, что она будет прямо над Бабьим озером. Наверное будет хороший вид с платформы 8)
О конструкции моста расскажу потом (спать пора :-) ), или за меня кто-то расскажет :D
Да, чуть не забыл – одну из опор почему-то пропустили (наверное из-за праздников :mrgreen: ) и её сейчас доделывают.

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

Ну что ж, наконец-то у меня дошли руки и до выкладывания фоток прошедшей Сабвеевки (автор их всех - Ghost, поэтому все претензии к нему! :twisted:). Они все пока находятся тут. Перед просмотром желательно всё отсортировать по времени :).

Если кому интересно, есть ещё и 15-секундный видеоролик о перевозе метрошной балки в .mov и .avi форматах. Кому надо - обращайтесь. Размер файла .mov (который создан цифровиком и проигрывается только QT) - 4.5M, размер файла .avi (который пережат кодеком DivX 5.11 и проигрывается всеми нормальными средствами) - 0.5M.
Я живу в палатке

Ответить