Пацаны обижаются

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Ибо изначально электрификация постоянкой была проще - ибо электровозы и электрички под нее проще устроены. Позже ввиду прогресса в электроприборостроении переменные электровозы и электрички стали не намного дороже и трудоемко, а линии переменки всегда были дешевле и быстрее в возведении и эксплуатации.Анатолий писал(а):А у меня вопрос: какой идиот дал команду о введении разных систем при электрификации украинских железных дорог?
Почему нет одного стандарта, под который можно было бы спокойно развивать сеть украинских скоростных поездов??
Вы, наверное, и в магазин строем ходите... Сначала появилась электрификация постоянным током промышленно развитой части страны потому что его можно было непосредственно подавать на тяговый электродвигатель. Потом началась борьба за увеличение веса поездов, т.е. увеличенной мощности локомотивов, т.е. увеличенных токов в контактном проводе. Для этого вешались два-три контактных провода, потому что один пережигался. Бороться с этим можно было только повышая напряжение. Что делать с 25 кВ постоянки никто не понимал, при том уровне развития техники сделать из нее 1,5 - 3 кВ было нереально. Поэтому новые линии стали строить 25кВ переменки, и с помощью трансформатора и выпрямителя понижать до рабочих значений.Анатолий писал(а):А у меня вопрос: какой идиот дал команду о введении разных систем при электрификации украинских железных дорог?
Почему нет одного стандарта, под который можно было бы спокойно развивать сеть украинских скоростных поездов??
Откуда такая гигантомания? Из всей флотилии TGV я знаю только 1 тип на четыре системы - Thalys-PBKA. Ну, ещё несколько поездов EuroStar. В основном TGV - 2-х системные. Несколько типов работает на трёх. Вот, что интересно - каждый TGV имеет по две пары разных пантографов для разных сетей (французский маразм). Ну и EuroStar имеет ещё и нижние токоприёмники.XAN писал(а):Хотя до Европы, где те же ТЖВ 4-системные, а то и 5-системные - это цветочкиОсобенно раньше, когда на некоторых поездах ставили и пантографы и башмаки для КР.
В Украине ничего не происходит, вряд ли тут уместны новости уровня "уборщица баба Валя перевернула ведро при уборке 4го вагона СЭ Киев-Харьков". УЗ само не знает, чего хочет, ДС-4 заморожен, Украина-2 заморожена, ЛТ продан.Анатолий писал(а):А где же новости скоростных поездов?
НЯЗ это сделано из-за разного натяжения контактного провода на скоростных и обычных линиях.IRJ писал(а):Вот, что интересно - каждый TGV имеет по две пары разных пантографов для разных сетей (французский маразм).
В семьдесят-мохнатом году собрали вл80р и на практике доказали что организовать рекуперацию возможно. Но смысла в этой затее было мало.Юрик писал(а):Первое - Вы чё хотите сказать что при электротяге 25кВ переменным током нельзя организовать рекупирацию?!
Попробуйте спаять инвертор с синусом на 100 Вт, потом представьте то же самое на 6400 кВт и сколько это стоит, тогда рассуждайте.Vyacheslav писал(а):
Для сучасних електровозів із силовою напівпровідниковою електронікою це не проблема. Як і реалізація роботи з різними видами струму.
Та ну канешна!Vyacheslav писал(а):Скільки б це не коштувало, але в Європі паяють в масовому прядку.rinter писал(а):Попробуйте спаять инвертор с синусом на 100 Вт, потом представьте то же самое на 6400 кВт и сколько это стоит, тогда рассуждайте.
На ВЛ82М есть защита.sirrosh писал(а):Ух ты, какое бурление поднял ненароком
Я в курсе про двухсистемники, просто не знал, что могут переключаться на ходу (на выбеге).
Это ж ручная операция, насколько я понимаю, не синхронизирована никакой АЛС? В смысле, зевнул на пару секунд и получил 25кВ в трехкиловольтные цепи...
Кто просветит, как это у нас происходит?
Угу!IRJ писал(а):НЯЗ не сколько страшно постояннику получить переменку, сколько наоборот - 3кВ постоянного тока в виде КЗ на первичную обмотку трансформатора. Чревато взрывом и пожаром.sirrosh писал(а):В смысле, зевнул на пару секунд и получил 25кВ в трехкиловольтные цепи...