Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Dimentiy!
RAID-контроллер ServeRAID 3L не встречался?

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Вот тута есть образ сидюка для конфигурирования этого скаженого контроллера. Сидюк бутэйбл.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Dimentiy!
RAID-контроллер ServeRAID 3L не встречался?
Нет, по софту - пожалуйста. С хардом почти не сталкиваюсь. Нет его у нас, всё находится "там" и работа идёт удалённо.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Ну дай хоть софт какой-нибудь, а то по ссылке Вадима http://www-947.ibm.com/support/entry/po ... MIGR-60624 у меня на экране отсутствует кнопка "Скачать"...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

См. ЛС

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

А читать по аглицки мы не можем, звезды на плечи давят.

На странице находим вот это.

File link File size File description
32r2741.iso 481,689,600 IBM ServeRAID Support CD
32r2741.txt 16,902 README for the IBM ServeRAID Support CD

Нажимаем на 32r2741.iso, открывается окно с условиями и местом, откуда качать. По умолчанию cтоит FTP. Нажимаем "I agree" и качаем.
Злой админ

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

FTP у меня, например, не работает. А по HTTP закачка шла бы вечно. Качаю немного не так.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Ну, там и вариант http есть и еще один.
Злой админ

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Спасибо всем, кто откликнулся!
Я уже сам всё что надо скачал и проверил работоспособность - всё работает.
Так что Вадим, для домашнего сервера могу подарить:
1) RAID-контроллер IBM ServeRAID 3L. Это обычный 32-разрядный PCI-контроллер для SCSI-дисков. Я его проверил на своём технологическом ПК - работает.
2) Интерфейсный кабель для этого RAID-контроллера для подключения трёх жёстких дисков с соответствующим SCSI-интерфейсом и терминатором.
3) Три жёстких диска IBM DNES-309170 на 9 ГБ (в рэйде максимально доступно будет чуть меньше).
4) Набор ПО чтобы всё это работало, а именно - лицензионные 2 диска с установкой Windows Server 2003 (с ключом продукта) и записанный после закачки диск ServeRAID Support.

Эта дисковая подсистема жрёт довольно немало мощности, вот почему я и советовал взять БП помощнее.
Нужен мой подарок?

P.S. Нетипичные термины как для милиционера, не так ли?

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Не за что.
1) Винду наружу выставлять религия не позволяет, так сложилось исторически.
2) Для трех винтов нужен корпус приличных размеров, а я стремлюсь сделать максимально возможно миниатюрный аппарат.
3) Три винта по 9ГБ в RAID-5 дадут 18 ГБ.
4) Возраст этих винтов уже приличный, да и шуметь они будут тоже прилично, что тоже не годится, железяка то в квартире стоит.

Спасибо за беспокойство, но я откажусь.

PS Винт уменя есть 2,5" 120ГБ возрастом в 1,5 года, можно раз в сутки делать бэкап на настольный тазик, благо на нем дисковая подсистема позволяет (4,5 ТБ свежих винтов).
PPS В бытность мою службы на Богомольца 10, ребятя из ИЦ и не такими терминами засыпали.
Злой админ

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Vadim писал(а):PS Винт уменя есть 2,5" 120ГБ возрастом в 1,5 года, можно раз в сутки делать бэкап на настольный тазик, благо на нем дисковая подсистема позволяет (4,5 ТБ свежих винтов).
PPS В бытность мою службы на Богомольца 10, ребятя из ИЦ и не такими терминами засыпали.
Для бэкапа можно взять сетевое хранилище Packard Bell NetStore3500 http://itcity.com.ua/Packard-Bell-NetSt ... 35361.html - это целых 12 долларов без винта. Но организацией бэкапа должен заниматься тазик с форумом, нетстор - это только сетевое хранилище. Умеет самбу и фтп, отключать винт по бездействию. Но винт туда идёт IDE. У меня таких трудятся 3 штуки, могу рассказать.
Кстати свежие винты и Сигейт и ВД подохнут очень скоро. А те скайзёвики ещё и нас переживут, но шумят не по детски...
Анатолий писал(а):P.S. Нетипичные термины как для милиционера, не так ли?
Нормально :-) Вот только неразговорчивый, начальник (декон) более общительный. (В голове в разных службах нормальных ребят есть немало, вот на земле дефицит.)
Но это так, оффтоп...
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

На бывшей работе 5 Сигейтов в двух серваках крутятся уже 2,5 года практически без остановки и никаких проблем.
А этим сказям лет не меньше 8, и их живучесть вызывает сомнения. Ну, и шум не радует.
Злой админ

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Vadim писал(а):Не за что.
1) Винду наружу выставлять религия не позволяет, так сложилось исторически.
2) Для трех винтов нужен корпус приличных размеров, а я стремлюсь сделать максимально возможно миниатюрный аппарат.
3) Три винта по 9ГБ в RAID-5 дадут 18 ГБ.
4) Возраст этих винтов уже приличный, да и шуметь они будут тоже прилично, что тоже не годится, железяка то в квартире стоит.

Спасибо за беспокойство, но я откажусь.

PS Винт уменя есть 2,5" 120ГБ возрастом в 1,5 года, можно раз в сутки делать бэкап на настольный тазик, благо на нем дисковая подсистема позволяет (4,5 ТБ свежих винтов).
Так я на этом ИЦ с сентября 1992 года работаю, но если что ещё надо, то надо просто мне сообщить...

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Vadim писал(а):На бывшей работе 5 Сигейтов в двух серваках крутятся уже 2,5 года практически без остановки и никаких проблем.
А этим сказям лет не меньше 8, и их живучесть вызывает сомнения. Ну, и шум не радует.
Просто для информации:
Если интересно, могу показать винты, работающие с 1989 года. А также новые, сдохшие через полтора года. Плюс рассказать про проблемы с микросхемами в WD (те же самые, что и в Fujitsu MPG много лет назад), и про ошибки в микропрограммах сигейтов некоторых серий. А также про то, что современные винты с высокой плотностью записи подвержены риску потери информации из-за того, что плотность находится близко к теоретическому пределу (но это рассказывать долго и с рисунками).
Из личного опыта - SCSI-винты со вторичного рынка прекрасно работают у меня не год и не два (наверное уже лет 8-9 где-то). Но вот шумность точно не для дома. Зато при множественных конкурентных запросах старые SCSI Ultra-160 оставляют новенькие десктопные SATA-II далеко позади.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Очень хочу посмотреть на жёсткие диски (хотя бы на фотке), которые работают с 1989 года!
Для справки - когда я начал работать (конец сентября 1992 года) ПК с 386 процессором были большой редкостью, как и жёсткие диски Seagate ST-351 A/X на 40 мегабайтов.

Ответить