Часы на станциях
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Синхронизация по радиотрансляционной линии? Интересно. Я знаю, что в последнем, 6-м импульсе по его продолжительности можно автоматически определить который час.
В середине 90-х, после пожара на главной радиостудии на Крещатике, 26 сгорел главный прибор, который и производит эти важные для синхронизации "бипы". Как же метро тогда синхронизировалось, интересно?
В середине 90-х, после пожара на главной радиостудии на Крещатике, 26 сгорел главный прибор, который и производит эти важные для синхронизации "бипы". Как же метро тогда синхронизировалось, интересно?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Интересно, не знал о пожаре. Радиоточки у меня давно нет, но все-таки мне кажется, что такую важную функцию восстановили бы после любого сбоя.
Хотя, в метро особой точности не надо, важна только синхронность, и то до определенной степени (это ж не базовая станция CDMA). А первичные там хоть вручную подводи...
Хотя, в метро особой точности не надо, важна только синхронность, и то до определенной степени (это ж не базовая станция CDMA). А первичные там хоть вручную подводи...
Около 20:00 на Петровке наблюдал глюк с часами. На часах 1 пути не светился разряд единиц минут. Посмотрел на часы 2 пути, но из-за освещения не рассмотрел, что хотел, решил подойти поближе. Подойдя, увидел, что хотел, а потом наблюдал продолжение глюка. За секунд 10 показания часов дошли с 19:56 до 20:00, потом пару минут секунды шли, а на часах так и оставалось 20:00. После этого опять минуты увеличились на несколько единиц, и был момент, когда разряд отключился совсем. Дальше не наблюдал, ушел.
При всем этом интервалы и секунды показывались вроде бы правильно.
При всем этом интервалы и секунды показывались вроде бы правильно.
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Красные светодиодные часы, висящие над проходной в управление метрополитена, в нарушение ПТЭ спешат на час.ПТЭ писал(а): 6.51. Электрические часы должны показывать местное поясное время. Показание времени на всех электрических часах метрополитена должно быть одинаковым.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я бы не был столь уверенным, вполне возможен вариант, что по мановению указующего перста поставили (вопрос знатокам: когда?) первые понравившиеся коммерчески доступные часы с термометром и лампочками, и не заморачивались увязкой с общеметрополитеновской системой точного времени.
Глюк очень вовремя обнаружился и хорошо объясняется ранее изложенными мыслями
Глюк очень вовремя обнаружился и хорошо объясняется ранее изложенными мыслями

Океания всегда воевала с Ост-Азией