Видеоинформатор

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

Простите за возможный баян, но неужели так сложно было анимацию возле названия станций (падающие снежинки) пустить циклично? На днях ехал от Левобережной до Университета - на половине станций времени анимации не хватало на время стоянки поезда на станции, в итоге анимация просто останавливалась и выглядела, мягко говоря, некрасиво

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Daedalus писал(а):Простите за возможный баян, но неужели так сложно было анимацию возле названия станций (падающие снежинки) пустить циклично? На днях ехал от Левобережной до Университета - на половине станций времени анимации не хватало на время стоянки поезда на станции, в итоге анимация просто останавливалась и выглядела, мягко говоря, некрасиво
Судя по тому, что это готовые видео - это будет проблематично.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Сообщение мониторщик_тч1 »

to Daedalus
Вообще-то заставка станции предназначена для информирования пассажиров о текущей\следующей станции а не для того чтобы там снежинки разглядывать. Дождись весенней темы, там одуванчики будут. :wink:
Как уже выше написал XAN это видеоролики. Переделывать их никто не будет т.к. требуемая функция (информирование) выполняется.
После проигрывания заставки текущей станции видеоролик зависает на последнем кадре до тех пор пока с р/и не поступит сигнал о следующей станции.
Продолжительность видеоролика текущей станции 25 секунд, следующей станции 8 секунд.
Последний раз редактировалось мониторщик_тч1 08 янв 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Vibro
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Vibro »

мониторщик_тч1 писал(а):После проигрывания заставки текущей станции видеоролик зависает на последнем кадре до тех пор пока …
:evil: А ваші дизайнери не можуть змусити сніжинки вилетіти ДО останнього кадру??? Чи їх цьому в школі не вчили? :podstulom:

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Здесь же жалобная книга в её обычном виде.
Про косяки ВИС на СБЛ пишите здесь.
однако
Переделывать их никто не будет
О как!

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

:offtopic:
Я хочу чтобы фары поезда светили разными цветами. И чтобы у каждой фары цвет постоянно менялся. Будет прикольно смотреться когда поезд выезжает с перегона на станцию. Я вот не пойму почему сразу так не сделали.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

На станцию поезд обычно въезжает, а цвета фар/сигналов/табличек/надписей и пр. установлены ПТЭ, ИСИ и т.п. нормативными докуменами.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Klovsky писал(а):Здесь же жалобная книга в её обычном виде.
Так как работа ВИС больше нигде не обсуждается с общественностью кроме этого форума я решил принимать все замечания. Все предложения\замечания\вопросы написанные здесь рассматриваются. Если вопрос не в моей компетенции то предается руководству.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

В вагоне 8159 не работает монитор. Причем не работает давным-давно. С ноября точно, если не раньше. Очень часто попадаю на этот сцеп и с какого-то времени начал обращать внимание. Самый последний монитор по ходу поезда в сторону Васильковской.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

мониторщик_тч1 писал(а):to Daedalus
Вообще-то заставка станции предназначена для информирования пассажиров о текущей\следующей станции а не для того чтобы там снежинки разглядывать. Дождись весенней темы, там одуванчики будут. :wink:
Как уже выше написал XAN это видеоролики. Переделывать их никто не будет т.к. требуемая функция (информирование) выполняется.
После проигрывания заставки текущей станции видеоролик зависает на последнем кадре до тех пор пока с р/и не поступит сигнал о следующей станции.
Продолжительность видеоролика текущей станции 25 секунд, следующей станции 8 секунд.
Сугубо-личное мнение - есил делать, то делать качественно. Раз уж эту заставку разбавили анимированными снежинками, то сделать это можно было посимпатичнее - либо, как уже сказали выше, заставить их вылететь до последнего кадра, либо пустить ролик в цикл. Ну или на флеше заставку нарисовать.
Не то, чтобы оно мешает, просто каждый раз, как я попадаю в метро, я начинаю разглядывать все вокруг - каждый раз что-то новое и такие вот ляпы бросаются в глаза.
Про названия станций латиницей вообще молчу :(

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

to Daedalus
Сугубо-личное мнение - есил делать, то делать качественно.
Опять про анимацию. :? Может для начала в ТЧ-3 все дружно возьмут тряпки и отмоют ПС от грязи, и станок для обточки приведут в рабочее состояние. Еще в ТЧ-1 от вагонов краска (наложенная в 10 слоев) отваливается кусками в пол квадратных метра. Могу дальше перечислять плоды "качественной работы".
Про названия станций латиницей вообще молчу
Все названия станций в латинице согласовывались с КП КМ. Всё прочитали, просмотрели и дали добро. Если что-то не правильно то отправляйте мне ЛС. В ЛС пишите текущее название в латинице и Ваш вариант.

to Алексис
Информацию передал про вагон №8159. Исправят в ближайшее время.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

мониторщик_тч1 писал(а):Может для начала в ТЧ-3 все дружно возьмут тряпки и отмоют ПС от грязи, и станок для обточки приведут в рабочее состояние. Еще в ТЧ-1 от вагонов краска (наложенная в 10 слоев) отваливается кусками в пол квадратных метра. Могу дальше перечислять плоды "качественной работы".
А причем здесь это все к мониторам? Вам было высказано замечание по работе ВИС и предложено реальное решение проблемы.
Если вы подобные вопросы решить не можете - так прямо и скажите, а привычка оглядываться на других со стороны смотрится еще хуже.
Здесь могла быть моя подпись...

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

мониторщик_тч1 писал(а):Может для начала в ТЧ-3 все дружно возьмут тряпки и отмоют ПС от грязи, и станок для обточки приведут в рабочее состояние. Еще в ТЧ-1 от вагонов краска (наложенная в 10 слоев) отваливается кусками в пол квадратных метра. Могу дальше перечислять плоды "качественной работы".
Лихой генератор гениальных отмазок - а шоб работу только свою не делать!
С таким успехом я тоже на работе могу заявить - а на хрен ремонтировать радиостанцию, если "кузовники" не хотят делать форточу в первом вагоне... И тому подобное, каждый должен заниматься своим делом не оглядываясь на других и не сидеть в курилке и рассказывать: "а вон автоматчики пол дня прошарились, а кран машиниста не сделали", хотя сам за пол дня три колодки поменял!

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Вам было высказано замечание по работе ВИС и предложено реальное решение проблемы
Здесь разве непонятно написано что переделывать никто не будет? Если кому то не понятно то перечитайте еще раз 5, и обратите особое внимание по какой причине не будет переделываться.

Yakimus
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Yakimus »

тогда смысл темы не понятен вовсе.

Ответить