Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Antonio
Путеец
Путеец

Сообщение Antonio »

maxim76, табличка сейчас почти впритык к ограждению монтажки на Ломоносова (метров за 5-7 до забора).

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

maxim76 писал(а):FSI, спасибо, только мне кажется, было бы неплохо чуть шире брать табличку, чтобы было понятно где это находится
Исправлюсь, хотя не уверен, что качество улучшится :?
Сегодня решил утром проверить, что новенькое происходит на строительстве.
Итак, вид на части Виктории со стороны ул.Васильковской (вчера ракурс был с ул.Ломоносова)
Табличка показывает, что по состоянию на 04.04.2011г. 211 колец (ПК 37+59,21)
Из неприятного - очередной провал над Ярославой .
При мне КрАЗ засыпал его свежевынутой породой из забоя .

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

Klovsky писал(а):
Кстати: "В одном из прудов Ореховатского каскада в Голосеевском районе Киева, массово погибла рыба. По мнению местных жителей, рыбу отравили химикатами, которые сбрасывают в воду. http://mycityua.com/news/city/2011/03/2 ... ml,print=1 ".

"Как удалось установить сотрудникам управления экологии Голосеевской райадминистрации, причиной экологической катастрофы являлись грубые нарушения технологии при строительстве метро на участке от станции "Васильковской" до "Выставочного центра".
Стремясь быстрее завершить поставленное перед ними задание, строители подавали специальную пену для работы проходческого щита под недопустимым для данного типа грунтов давлением. В результате многочисленных прорывов не только появлялись "гейзеры" на поверхности, но и была повреждена труба ливневой канализации, по которой ядовитая смесь самотеком и попала в Ореховатский каскад. Предписанием прокуратуры г. Киева с апреля опасное строительство приостановлено, а на подрядчика наложен штраф в 10% от ущерба (около 15 млн. грн.). Причем, уплата штрафа не освобождает от компенсации самого ущерба.
В итоге, многострадальное строительство снова оказалось под угрозой срыва сроков сдачи объектов".
А звідки ви цитуєте те, що в лапках? Гугл таких слів не знайшов ніде, крім цього посту.

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

Итак, новости со стройплощадки. Был там и вчера вечером, и сегодня утром проходил.
Вчера, 05.04.2011 - табличка показывала 218 колец . Местонахождение таблички .
Частей Виктории на монтажке поменьшало , её уже спускают вниз.
Общий вид на монтажку Виктории . На переднем плане видны тюбинги, сегодня утром их уже не было, на их месте лежала сваренная в прямоугольники арматура.
Сегодня утром посмотреть количество колец не удалось - возле таблички как раз грузили грунтом самосвал .
Учитывая большой интерес к общему виду ситуации со строительством (фото, сделанные мной в воскресенье просмотрели более 200 раз), решил сделать несколько дополнительных фото (тем, кто давно в теме, они ничего нового не дадут, но тем, кто на строительстве не был, может будут интересны).
Работа маркшейдеров .
Подъем грунта .
Площадка, куда высыпают грунт из забоя и грузят на самосвалы .
КрАзы, ожидающие погрузку .

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Я про рыбу не очень понял? В каком из прудов? Прудов в первом каскаде - 5. Если речь идет о верхних, то в них рыбы и не было практически. Это я к тому, что "массово погибла рыба". Самый верхний маленький пруд представляет собой наполовину высохшее болото.Если речь идет о пруде на Голосеввской площади, то причем тут перегон Васильковская-Выставочный центр? В таком случае рыба должна была погибнуть во всем каскаде.
Каждую весну со всего района смытая с дорог соль попадает в эти пруды. После каждого ливня вся смытая гадость льется в Ореховатские пруды. Какая там после этого может быть рыба в верхних прудах?
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Antonio
Путеец
Путеец

Сообщение Antonio »

4.04-211, 5.04-218...
Кажется, это пока найбольшее количество установленных колец в сутки (аж 7)...

Zabuhaylo
Путеец
Путеец

Сообщение Zabuhaylo »

фотки просто отвратительного качества...

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

Antonio писал(а):4.04-211, 5.04-218...
Кажется, это пока найбольшее количество установленных колец в сутки (аж 7)...
Не все так просто. Утром спешил, поэтому часть дополнительной информации выложить не успел, сейчас исправляюсь.
Вчера вечером, делая фотографии, разговорился с рабочим-проходчиком. Так вот он мне сказал, что сейчас табличку обновляют три раза в сутки - при передаче смены. Так что данные на утро 4.04 и вечер 5.04 - это не данные за сутки. Кстати, я о том, что с данными таблички что-то не то, уже писал здесь . Вчерашние данные о 218 кольцах были начертаны около 17.00, когда я около 19.00 делал фото собирали 220-е кольцо.
Он же мне подтвердил информацию, которую я выкладывал 28.02.2011 о глубине проходки (8 метров от поверхности до верха планшайбы) и о песчаных грунтах, из-за которых бьют гейзеры.
Фактор песчаных грунтов, кстати, будет громадной головной болью при проходке ручного щита от монтажки Виктории к тупикам Васильковской, особенно учитывая близкое расположение жилых домов.
И, напоследок, по его информации вчера на стройке работала съемочная группа телеканала "Киев", даже Петренко интервью давал. Так что, если кто-то увидит на этом канале репортаж о строительстве данного участка - скиньте, пожалуйста, ссылочку.
P.S.
Zabuhaylo писал(а):фотки просто отвратительного качества...
Сделайте лучше, адрес строительства известен, а за фото в хорошем качестве мы все скажем Вам большее спасибо

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Ghost писал(а):А звідки ви цитуєте те, що в лапках? Гугл таких слів не знайшов ніде, крім цього посту.
Дата все пояснює. 1 квітня. День новин:) розіграшів. Все забуваю написати.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

kirsim
Путеец
Путеец

Сообщение kirsim »

Возле входа на Васильковскую огородили кусок тротуара и вовсю меняют бордюр.
Голосеевский житель.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

kirsim писал(а):Возле входа на Васильковскую огородили кусок тротуара и вовсю меняют бордюр.
Возле какого именно? Их четыре.

kirsim
Путеец
Путеец

Сообщение kirsim »

Возле юго-западного.
Голосеевский житель.

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

Вечером 06.04.2011 - 223 кольца (221 + 2 кольца).Табличка тут

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

Вечер 07.04.2011 - 228 колец

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

FSI писал(а):Интересно, а что это за дополнительные работы? Не по уменьшению ли глубины станции Выставочный центр, про который писал в своем ЖЖ tov_tob?
Для этого достаточно сильно не углублятся. Практически достаточно.

P.S. На ВЦ появилась опалубка односвода. Но на кой она там появилась непонятно, т.к. под проход щитов сделали лотки полукруглой формы и визуально односвод должен оказаться в габарите щита.
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить