А кто знал время его установки? Когда я приехал туда в 15.00, то опоздал. Это чисто случайно может повезти мимо проходящим или по крайней мере близко живущим.
DimmYD писал(а):Насколько я вчера смог заметить, еще один сегмент арки практически готов, есть шансы что в след. выходные тоже будут ставить ее на опоры?
я уверен, ставить будут не раньше, чем закончат опору
она еще не готова - ниже, чем остальные.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...
Устанавливать начали где то с 10 утра, я пока мотался по рабочим вопросам 3 раза проезжал по набережной. В 14 дня сегмент уже стоял на опорах. В 16 рабочие уже расходились.
Киевские власти планируют проводить ветку метро на Троещину по проспекту Маяковского, что позволит сохранить линию скоростного трамвая
Об этом сообщил в эфире телеканала «Киев» директор коммунальной организации «Институт генерального плана города Киева» Сергей Броневицкий, передает Kievpress.
«С градостроительной точки зрения, строительство метрополитена по улице Маяковского – самый эффективный вариант. Градостроители и наш заказчик Главное управление градостроительства и архитектуры все же склоняются к этому варианту сейчас, потому что в данном варианте 70% населения находится в зоне пешеходной доступности до метрополитена. Кроме того, такой вариант позволит сохранить существующую ветку скоростного трамвая и уже в следующем году запустить ее до станции городской электрички, которая сейчас достраивается», – говорит Броневицкий.
Как сообщалось ранее, столичные власти собираются в ближайшее время заново запустить скоростной трамвай, продлив его пути до полотна городской электрички.
DimmYD писал(а): Кроме того, такой вариант позволит сохранить существующую ветку скоростного трамвая и уже в следующем году запустить ее до станции городской электрички, которая сейчас достраивается»
DimmYD писал(а):Насколько я вчера смог заметить, еще один сегмент арки практически готов, есть шансы что в след. выходные тоже будут ставить ее на опоры?
я уверен, ставить будут не раньше, чем закончат опору
она еще не готова - ниже, чем остальные.
А почему нельзя сейчас закончить с северной аркой,где все опоры нужной высоты,а потом уже переходить ниже по течению?!
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=9175 - здесь видно, что ещё один сегмент визуально готов. Если меня не подводит мой склероз, то на нём установлен уже и шпренгель (что-то я недопетрил его сфоткать)...