Аэропорты/самолёты
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
А зачем нам на себя всё на свете применять? У Гибралтара свои тараканы в голове. Аэропорт там совсем не простой, да и население гораздо меньше нашего.
Вопрос подразумевает, что у нас такого быть не может, потому-что мы глупее других? Лауреаты дарвиновской премии доказывают, что идиотов везде хватает.
А по поводу Хитроу - действительно новость. У них с тертьей полосой не получается, потому-что местное население бунтует. Но, я так понимаю, что дело не только в полосе, а в ограниченности территорий. Тупо не хватает слотов для всех желающих. Вон компании приобретают другие компании ради слотов. Например Lufthansa приобрела BMI, а Singapore Airlines приобрели 50% Virgin Atlantic ради слотов. Да ещё и один из пяти терминалов закрылся. Гонконгский Чек Лап Кок с двумя полосами справляется, но там и территория побольше.
А вообще интересно смотреть на flightradar24 за работой Хитроу. У них уникальная схема УВД. При том, что в Лондоне 5 аэропортов и огромный транзит Европа-США над Лондоном проходит. Фильм даже про их УВД смотрел. За ссылку на фильм буду благодарен. Кажется Discovery фильм сняли.
Вопрос подразумевает, что у нас такого быть не может, потому-что мы глупее других? Лауреаты дарвиновской премии доказывают, что идиотов везде хватает.
А по поводу Хитроу - действительно новость. У них с тертьей полосой не получается, потому-что местное население бунтует. Но, я так понимаю, что дело не только в полосе, а в ограниченности территорий. Тупо не хватает слотов для всех желающих. Вон компании приобретают другие компании ради слотов. Например Lufthansa приобрела BMI, а Singapore Airlines приобрели 50% Virgin Atlantic ради слотов. Да ещё и один из пяти терминалов закрылся. Гонконгский Чек Лап Кок с двумя полосами справляется, но там и территория побольше.
А вообще интересно смотреть на flightradar24 за работой Хитроу. У них уникальная схема УВД. При том, что в Лондоне 5 аэропортов и огромный транзит Европа-США над Лондоном проходит. Фильм даже про их УВД смотрел. За ссылку на фильм буду благодарен. Кажется Discovery фильм сняли.
да ладно. особенно после срыва подьемной силы, при уже отсутсвующей аэродинамике (реверс+интерцепторы, движки на номинале), но еще при 200кмч.
Да и вопрос с переездом ведь в другом - есть шлагбаум и есть умники. Точно как на фото ВПП. Статистика по кол-ву умников.
Да и вопрос с переездом ведь в другом - есть шлагбаум и есть умники. Точно как на фото ВПП. Статистика по кол-ву умников.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Да ладно. А процедуры touch&go или missing approach зачем во время УТП и на тренажере зачем отрабатывают до автоматизма?
Я читал, что Гибралтар - один из тех аэропортов, для полетов в которые пилоту требуется отдельный допуск. Например как в тот же австрийский Инсбрук. Да и Гибралтар по траффику, как я помню что-то типа киевских Жулян.
UPD
А этот перектресток не just 4 lulz появился. Там больше негде строить аэропорт. А аэропрт там очень старый и DGG удлиняли. Вот и вышло то, что сейчас есть. Посмотрите в гуглозёме. Такие конструкции в здравом уме просто-так никто не строит. Можно и тоннель построить.
Яркий пример. Знаменитый случай в Мюнхене. Кстати сажала второй пилот - девушка.
Вот подборка всяких посадок. В том числе с уходом после выравнивания и после касания.
Я читал, что Гибралтар - один из тех аэропортов, для полетов в которые пилоту требуется отдельный допуск. Например как в тот же австрийский Инсбрук. Да и Гибралтар по траффику, как я помню что-то типа киевских Жулян.
UPD
А этот перектресток не just 4 lulz появился. Там больше негде строить аэропорт. А аэропрт там очень старый и DGG удлиняли. Вот и вышло то, что сейчас есть. Посмотрите в гуглозёме. Такие конструкции в здравом уме просто-так никто не строит. Можно и тоннель построить.
Ну с легковушкой надо и поискать, а равно и с поездами, а вот уход после касания-таких видео полно.tov_tob писал(а):Уже хочу видеть, как самолет будет уходить от столкновения с легковушкой на скорости 200 км/ч.
Яркий пример. Знаменитый случай в Мюнхене. Кстати сажала второй пилот - девушка.
Вот подборка всяких посадок. В том числе с уходом после выравнивания и после касания.
Вот удивительно, столько лет аэропорт работает, а никто не выскочил под самолёт. Может что-то в консерватории исправить?TANK писал(а):И touch&go и missing approach идут при полной аэродинамике. Я дал вполне конкретную ситуацию, не правда ли? Самолет на пробеге и уже гасит скорость.
В Украине что-то подобное есть или планируется? О чем мы вообще спорим? Правильно! О сферических конях в вакууме!
P.S. Ещё раз свою мысль повторю, что строили так не для экзотики, а от того, что других вариантов просто нет. Ещё раз призываю посмотреть в Google Earth.
Все аєропорты, приведенные в вышеозначенном ЖЖ-посте именно не от хорошей жизни построены. Я бы в тот список дописал бы ещё LCY.
А вот видео из аэропорта Тонконтин Вот тут экипаж наверное поседел после посадки.
)))), сформулируем так - там даже аэропрт так работает, а у нас под поезд выезжают))))
Алексис, крылатая машинка на пробеге - ногами на полосе. т.е. условие - выехал "джигит", а самолет его перепрыгнул.
А видео разных аэропортов есть, факт. и ВПП под углом в 30 град. есть. разного понастроили.
Алексис, крылатая машинка на пробеге - ногами на полосе. т.е. условие - выехал "джигит", а самолет его перепрыгнул.
А видео разных аэропортов есть, факт. и ВПП под углом в 30 град. есть. разного понастроили.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
На жулянскую полосу можно было годами выехать на чем угодно со стороны Каменяров. ворота нараспашку и никакой охраны не было. Там и официальные покатушки устраивались. И однако же ни на кого самолет не сел. В детстве выходили на полосу (глыпые были, каюсь) и пытались в прыжке дотянуться до колеса садившегося самолета.TANK писал(а):)))), сформулируем так - там даже аэропрт так работает, а у нас под поезд выезжают))))
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=9550
отсюда http://www.skyscrapercity.com/showpost. ... tcount=492
отсюда http://www.skyscrapercity.com/showpost. ... tcount=492
Последний раз редактировалось Alexeyka 05 дек 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.