Метро на Троещину (часть 2)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/786 ... pozhar.htm
На Русановских садах произошел крупный пожар
Ул. Дамбовая какая линия?
На Русановских садах произошел крупный пожар
Когда вдруг внезапно сгорело несколько участков на нашей линии (и мой в том числе) — случайностью это назвать трудно. (согласно скана - 7-8 тысяч уё разницы, тоже деньги)
(Вы извините что так бесцеремонно вмешиваюсь, просто читаю эту ветку и форум с 2007 года примерно
)
И да, как-то стыдливо умалчивают о судьбе прилегающих линий, лишь один раз в прессе невзначай промелькнуло упоминание о санитарной зоне. И тишина.
Я прекрасно понимаю необходимость метро на Троещине, сама там прожила несколько лет, но как говорит ув. тов. DFAW, если бы всё делалось прозрачно и честно — никаких вопросов. А то стравливание "дачных" с "троещинскими" выглядит со стороны гадко. Я вот и дачная, и троещинская: меня саму себя укусить и побить?
(Вы извините что так бесцеремонно вмешиваюсь, просто читаю эту ветку и форум с 2007 года примерно

И да, как-то стыдливо умалчивают о судьбе прилегающих линий, лишь один раз в прессе невзначай промелькнуло упоминание о санитарной зоне. И тишина.
Я прекрасно понимаю необходимость метро на Троещине, сама там прожила несколько лет, но как говорит ув. тов. DFAW, если бы всё делалось прозрачно и честно — никаких вопросов. А то стравливание "дачных" с "троещинскими" выглядит со стороны гадко. Я вот и дачная, и троещинская: меня саму себя укусить и побить?

- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Тишина ≠ снос. Всё, что нужно для моста, будут сносить. Остальное сносить не будут. Прилегающие линии могут не беспокоиться, но почему-то беспокоятся больше всего...И да, как-то стыдливо умалчивают о судьбе прилегающих линий, лишь один раз в прессе невзначай промелькнуло упоминание о санитарной зоне. И тишина.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Хм... Представьте, что в 20 метрах от вашего участка опоры с авто и ЖД полотном. Уютненько? В каком состоянии обычно окрестности крупных транспортных трасс? После окончания строительства подножие трассы и окружающее пространство разровняют, аккуратненько засыплют землей, посеют газонную травку и огородят заборчиком, а сама проезжая часть будет окружена экраном? Я, увы, сомневаюсь.
Я уже не упоминаю о том что забивание свай и опор не лучшим образом скажется на водоносных слоях с теми самыми колонками.
Я уже не упоминаю о том что забивание свай и опор не лучшим образом скажется на водоносных слоях с теми самыми колонками.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
По садам трасса будет идти по насыпи. Санитарная зона под трассу сносится уже сейчас. Метро, что понятно из вышесказанного, в тоннеле внутри насыпи.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
ох, ещё лучше...
Даже если насыпь — это не отменяет укрепительных работ с грунтом (тем более под метрополотно), там вода близко, у соседки например 3 метра скважина — уже вода.
Вряд ли в итоге всё будет выглядеть вот так

А засыпанных и загаженных обочин и насыпей я в бСССР вижу предостаточно.
И кстати — будут ли устанавливаться шумозащитные экраны?
Даже если насыпь — это не отменяет укрепительных работ с грунтом (тем более под метрополотно), там вода близко, у соседки например 3 метра скважина — уже вода.
Вряд ли в итоге всё будет выглядеть вот так

А засыпанных и загаженных обочин и насыпей я в бСССР вижу предостаточно.
И кстати — будут ли устанавливаться шумозащитные экраны?
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Территория обычно становится загаженной благодаря:
а) тому, что за ней (внезапно!) тоже нужно следить;
б) местным жителям или проезжающим мимо.
При этом изначально она могла быть сделана очень даже хорошо со всеми газончиками (к бСССР это также относится).
Нынешняя территория 25-26 линий местами выглядит ничем не лучше загаженных обочин. То, что сносится сейчас, идет сразу и под санитарную зону. Ее благоустройство заложено в проекте (будем надеяться, что и деньги на нее выделят не через 50 лет). Дальше см. п.п. "а" и "б".
а) тому, что за ней (внезапно!) тоже нужно следить;
б) местным жителям или проезжающим мимо.
При этом изначально она могла быть сделана очень даже хорошо со всеми газончиками (к бСССР это также относится).
Нынешняя территория 25-26 линий местами выглядит ничем не лучше загаженных обочин. То, что сносится сейчас, идет сразу и под санитарную зону. Ее благоустройство заложено в проекте (будем надеяться, что и деньги на нее выделят не через 50 лет). Дальше см. п.п. "а" и "б".
Здесь могла быть моя подпись...
Сейчас, и последние лет пять-семь, когда появилась обречённость — да.Нынешняя территория 25-26 линий местами выглядит ничем не лучше загаженных обочин.
Но в 80-90х (когда я там проводила 70% времени) — за обочинами линий следили, у многих там были даже клумбы разбиты, а уж как в садовых правлениях конопатили мозг за мусор — сама видела\слышала. Лично мы например занимались засыпкой ямы на дороге мимо нас, несмотря на то что автомобиля у нас не было и формально она нам не мешала.
Нам никто денег не давал, вот в чём соль.emsviking писал(а):а кого это cares?
русановцам СРАЗУ давали денег
не захотели денег - живите у свай, наслаждайтесь видом и звуками.
всё более чем ок
Последний раз редактировалось TommyGun 20 фев 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Просуществуют, если садоводы сумеют таки объеденится, а не будут каждый лелеять свои комплексы.Valery36 писал(а):Автодор имеет другие полномочия, да и сады долго не просуществуют ИМХОСкажем на садах достаточно участков не на 25-26, которые можно перекупить и предоставить переселенцам
Улица идущая по дамбе, от ЖД в сторону стройки моста, не доходит до стройки метров 100. Там есть очень не хилые такие виллы, судя по тому насколько сильно горело - горел сруб. Надо будет при случаи глянуть.Valery36 писал(а):На Русановских садах произошел крупный пожар
TommyGun - увы, на садах очень много странных типов шляеться и живут в некоторых домах явно не хозяева. Ни один дом по Дамбовой под снос не попадает, так что думает тут стройка не при чём.
Ну не знаю, 18 октября народ чуть не с пачками бегал, оценочный акт есть?TommyGun писал(а):Нам никто денег не давал, вот в чём соль.
По садам там всюду будут шумозащитные экраны и зелёная полоса, думаю вначале будет выглядеть нормально, а потом зависит только от жителей, насыпь ЖД в этом вопросе навевает грустные мысли.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Какой оценочный акт? Мы ж "соседние", а не в списке. Я хоть и живу сейчас в силу семейных обстоятельств не в Киеве, но регулярно бываю дома и связываюсь и общаюсь с нашей бывшей секретарём, которая на 25 жила. И с каждым разом в разговоре с ней проскальзывает отношение как к инопланетянамDFAW писал(а):
Ну не знаю, 18 октября народ чуть не с пачками бегал, оценочный акт есть?

Увы, сплочённость у "остающихся" хромает. Я теперь даже не знаю у кого интересоваться нашей судьбой, кому платить членские взносы и прочее.
Насыпь печальна, но вы считаете что там сыпят мусор живущие в соседних домах? или дачники, которые через насыпь выходят к Вершигоре или Радужной?DFAW писал(а): По садам там всюду будут шумозащитные экраны и зелёная полоса, думаю вначале будет выглядеть нормально, а потом зависит только от жителей, насыпь ЖД в этом вопросе навевает грустные мысли.