DFAW писал(а):
Почитай правила пользования, будешь удивлён. Там в прямую запрещён велосипед, значит его надо превратить в багаж, затем читаешь правила провоза багажа и максимальные размеры и понимаешь что он и с снятыми колёсами в чехле не очень в них вписывается.
Ты не понял. Я спрашиваю, почему нельзя, а не что в правилах написано. Правила я сам привел в первом же сообщении, и предложил их обсудить. Вот я и обсуждаю. А ты мне - "нельзя, потому что в правилах написано, что нельзя". Здесь никто еще не попытался даже объяснить, почему именно такие ограничения введены в метрополитене.
И никого я не призываю нарушать правила, остынь. Я просто объяснил, почему их невозможно соблюдать.
DFAW писал(а):И ещё господа, любая следующая угроза будет отмечена согласно правил.
Так ты сам то не угрожай - ладно? Кто первый то угрожать начал?
P. S. У меня тоже низкий болевой порог
dimentiy писал(а):А как же мотоциклисты ездят и не убиваются? (я сейчас не про откровенных идиотов говорю)
Еще как убиваются... Статистика весьма печальная.
DFAW писал(а):Если у нас центр города огородят по экологии так как Лондон - тогда будем говорить
Я бы лучше ориентировался на Париж. А там ничего как раз не огорожено, а велодорожки чаще всего на тротуарах.
якщо велосипедист їде по тротуарі на невеликій швидкості яка дозволяє йому маневрувати і реагувати на несподівані перепони (раптом мала дитина вибіжить і т.п.), оминає пішоходів на адекватній відстані, а не не лікоть-в-лікоть (а якщо я не бачачи його наближення ззаду виставлю свою руку/лікоть в сторону прямо перед його носом?) то я не бачу проблеми
Совершенно верно. Полностью поддерживаю.