Метро на Троещину (часть 2)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

STALKER
Путеец
Путеец

Сообщение STALKER »

Юрик писал(а):Для начала нужно первым пусковым участком занятся, а потом уже дальше проектировать!
А когда по планам запуск первого пускового участка ?

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

А когда его начали сторить?!
ПВМП - не в счёт!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Его еще не начали строить.
Здесь могла быть моя подпись...

STALKER
Путеец
Путеец

Сообщение STALKER »

Юрик писал(а):А когда его начали сторить?!
ПВМП - не в счёт!
Может информация уже звучала здесь, но на днях наткнулся вот на что:
Метро на Троещину начнут строить в августе 2013 года
Новую ветку метрополитена в сторону жилмассива Троещина начнут строить в августе 2013 года. Такая дата указана в презентации проекта строительства 4-й ветки метрополитена, которую демонстрировали инвесторам 29 марта во время Киевского инвестиционного форума, и текстом которой располагает Kievpress.

http://www.kievpress.net/news/Metro_na_ ... oda-15416/

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Дату начала строительства ПВЛ несложно рассчитать по формуле:
Дата начала строительства ПВЛ = Сегодняшняя дата + (случайное число от 6 до 24) месяцев.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Про передачу функцій замовника будівництва ділянки лінії метрополітену від дамби Русанівських садів до станції метро "Райдужна" (основні огорожуючі конструкції перегонних тунелів та станції метро "Райдужна"), що входить до складу проекту дільниці Подільсько-Вигурівської лінії метрополітену в м. Києві від станції "Глибочицька" до станції "Райдужна" з відгалуженям в бік житлового масиву Вигурівщина-Троєщина (варіант мілкого закладення на Подолі)
ВИКОНАВЧИЙ ОРГАН КИЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ

(КИЇВСЬКА МІСЬКА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ)

РОЗПОРЯДЖЕННЯ

від 27.07.2012 № 1319
«Про передачу функцій замовника будівництва ділянки лінії метрополітену від дамби Русанівських садів до станції метро "Райдужна" (основні огорожуючі конструкції перегонних тунелів та станції метро "Райдужна"), що входить до складу проекту дільниці Подільсько-Вигурівської лінії метрополітену в м. Києві від станції "Глибочицька" до станції "Райдужна" з відгалуженям в бік житлового масиву Вигурівщина-Троєщина (варіант мілкого закладення на Подолі)»

Відповідно до ст. 31 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» та з метою прискорення будівництва Подільського мостового переходу через р. Дніпро в м. Києві, в межах функцій органу місцевого самоврядування:

1. Комунальному підприємству «Київський метрополітен» в установленому порядку передати комунальному підприємству «Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м. Києва» функції замовника будівництва ділянки лінії метрополітену від дамби Русанівських садів до станції метро «Райдужна» (основні огороджуючі конструкції перегонних тунелів та станції метро «Райдужна»), що входить до складу проекту дільниці Подільсько-Вигурівської лінії метрополітену в м. Києві від станції «Глибочицька» до станції «Райдужна» з відгалуженням в бік житлового масиву Вигурівщина-Троєщина (варіант мілкого закладення на Подолі).

2. Комунальному підприємству «Дирекція будівництва шляхово- транспортних споруд м. Києва»:

2.1 Замовити розробку окремого проекту будівництва ділянки лінії метрополітену від дамби Русанівських садів до станції метро «Райдужна» (основні огороджуючі конструкції перегонних тунелів та станції метро «Райдужна»), що входить до складу проекту дільниці Подільсько-Вигурівської лінії метрополітену в м. Києві від станції «Глибочицька» до станції «Райдужна» з відгалуженням в бік житлового масиву Вигурівщина-Троєщина (варіант мілкого закладення на Подолі).

2.2 Включити проект будівництва ділянки лінії метрополітену від дамби Русанівських садів до станції метро «Райдужна» (основні огороджуючі конструкції перегонних тунелів та станції метро «Райдужна») до проекту будівництва Подільського мостового переходу через р. Дніпро в м. Києві та перезатвердити його в установленому законом порядку.
3. Комунальному підприємству «Київський метрополітен» відкоригувати проект дільниці Подільсько-Вигурівської лінії метрополітену в м. Києві від станції «Глибочицька» до станції «Райдужна» з відгалуженням в бік житлового масиву Вигурівщина-Троєщина (варіант мілкого закладення на Подолі) у зв’язку з виключенням робіт,зазначених в пункті 2.1 цього розпорядження, та перезатвердити його в установленому порядку,

4. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на заступників голови Київської міської державної адміністрації згідно з розподілом обов’язків.

Виконуючий обов’язки голови

О. Мазурчак
:rtfm: :censored:

STALKER
Путеец
Путеец

Сообщение STALKER »

Анатолий писал(а):С вероятностью 100% работы на садах идут:
1) возле Огородней - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... c_id=10651
2) начали пилить деревья - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... c_id=10652
3) с другой стороны от ЖД один ряд гаражей и пустырь - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... c_id=10653
4) а вот и возле дамбы работы идут - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... c_id=10654
5) даже вечером идут - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... c_id=10655
6) техника на месте не стоит - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... c_id=10656
7) и такой вид - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... c_id=10657

Пока всё...
Был сегодня на дамбе и увидел вот что : http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... c_id=10654

Эту фотку делал не я, а Анатолий 12-го июля. прошло 19 дней, а на дамбе я увидел именно эту картину, только ковш екскаватора в другую сторону повёрнут. Больше вообще никаких изменений. Возможно так и должно быть, но я в этом сомневаюсь.

Хотелось бы рассказать еще о том что меня шокировало. Я то всё время думал что снос дач на русановских садах идёт и кипит, а когда попал сегодня на те улицы дома которых должны сносить - был очень удивлён. Ну то что на 60 % участков нет капитальных застроек - это я предпологал, смотрев карту гугля. Но то что те деревяные лачуги которые всё таки есть никто не сносит - меня аж возмутило.. Когда они собираются этим заниматься ? Снос домов, вырубка деревьев... получается что работа вообще не идёт. Сомневаюсь что за год реально проделать оставшуюся работу =(

К стати информация о цыганах в заброшеных домах более чем правдива. я видел 5 разных семей в брошеных домах. Освещают дома свечками, а те кому не сидится дома - уселись посреди улицы и перекрикиваются с соседями. Подросток-цыган с улыбкой нёс домой улов рыбы (мелочь всякая), детишки 3-4 лет бегают по улице. Когда я прошелся по этой улице, мне стало стрёмно за своё здоровье и велосипед..

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

STALKER писал(а):прошло 19 дней, а на дамбе я увидел именно эту картину, только ковш екскаватора в другую сторону повёрнут. Больше вообще никаких изменений.
Для того, чтобы утверждать, что изменений никаких не произошло, нужно знать количество свай на второй опоре "до" и "сейчас".
Здесь могла быть моя подпись...

STALKER
Путеец
Путеец

Сообщение STALKER »

tov_tob писал(а):
STALKER писал(а):прошло 19 дней, а на дамбе я увидел именно эту картину, только ковш екскаватора в другую сторону повёрнут. Больше вообще никаких изменений.
Для того, чтобы утверждать, что изменений никаких не произошло, нужно знать количество свай на второй опоре "до" и "сейчас".
Дело в том что прийдя домой я первым делом просмотрел сообщение Анатолия за 12 июля, и понял что даже стрела крана повёрнута в том же направлении , будто всё замерло 19 дней назад. Количество свай не считал. Может кто-то более знающий прогуляется , и опишет что и как изменилось

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

tov_tob писал(а):Для того, чтобы утверждать, что изменений никаких не произошло, нужно знать количество свай на второй опоре "до" и "сейчас".
Когда шли активные работы - изменения были видны. Сейчас, похоже, что-то слегка ковыряют в условиях отсутствия финансирования.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

На сколько я понял:
На дамбе работает один мостоотряд вахтовым методом, обычно работают два, в итоге получается ситуация две недели через две недели, судя по всему с понедельника пять начнут.

Кроме того, вопрос основной не как стоит экскаватор, а где стоит буровая.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

STALKER
Путеец
Путеец

Сообщение STALKER »

DFAW писал(а):На сколько я понял:
На дамбе работает один мостоотряд вахтовым методом, обычно работают два, в итоге получается ситуация две недели через две недели, судя по всему с понедельника пять начнут.
Очень похоже.
DFAW писал(а):Кроме того, вопрос основной не как стоит экскаватор, а где стоит буровая.
Буровая стоит как и на фото. Следующая коллона должна быть в озере недалеко от берега , на сколько я понял.

Виктор
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Виктор »

STALKER писал(а):
Misha писал(а):Вы хоть почитайте о планах строительства метро - его по Маяковского тянуть будут, а потом задавайте вопросы.
По Маяковского - то хорошо! Но я одного понять не могу, почему не занимаются разработкой проекта? Проект готов для улицы Бальзака, а не для Маяковского. А без проекта никто строить не будет..
Вот, тут мне кажется и надо разобраться основательно. Поискал по Интернету, что пишут по этому поводу и еще только больше тумана в голове стало, так как пишут очень противоречиво. В реальности как я понял, метро на Троещину - это из области фантастики (ну например, покажите мне хотя бы один снесенный дом на Русановских садах что бы у меня такое скептическое отношение прошло). Потом возникает вопрос, если запустят скоростной трамвай (который для столичной власти будет дешевле и намного проще с технической стороны), какой смысл вообще для столичной власти делать метро на Троещину?

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Виктор, читайте форум, и обрящете фотографии снесённых домов на садах.

Закрыто