TANK писал(а):что-то мне подсказывает, что они попробуют парой самых сильных кранов ссср поднять арку....
кранами домкраты поднимать будут. поднимать арку башенными кранами - абсурд.
я только не понимаю, почему нельзя было домкраты поднимать гусеничными или автокранами...
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...
и я об этом. не знаю как в союзе эти краны называли/маркировали, но раньше там стоял простенький кран, которым "пятихатки" собирали. один. Его с головой хватало на подготовительные работы. Теперь ставят 2 самых мощных башенных крана. Может не поднимать, а страховать - но это тоже бред, все в днепр улетит. Ладно, посмотрим, как оно будет.
Для замыкания арки надо поднимать на временные опоры монтажные комплекты максимальные детали которых весят по 20 тонн. Кроме того имеющиеся сейчас там краны не доставали уже нормально и так, башенный многим проще. Для установки домкратов и подъемных конструкций так же нужен запас по высоте. По тому ни чего странного в выборе кранов не вижу.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
TANK писал(а):что-то мне подсказывает, что они попробуют парой самых сильных кранов ссср поднять арку....
Что-то мне подсказывает что выше написан полный бред. Грузоподъемность такого крана на минимальном вылете не более 15 тонн вроде. А фрагмент весит более чем в 10 раз больше.
Что-то мне подсказывает что выше написан полный бред. Грузоподъемность такого крана на минимальном вылете не более 15 тонн вроде. А фрагмент весит более чем в 10 раз больше.
Фрагменти будуть підіймати домкратами, які, в свою чергу, разом з обладнанням також треба чимось підняти.
Так ещё будут строить целый перегрузочный комплекс для перемещения фрагментов с берега на понтоны? Кранов ведь таких нет?
Или те фрагменты вполне подъёмны существующими кранами, способными перегрузить всё на понтоны, учитывая необходимый вынос стрелы либо строить временные подъезды прямо к воде/в воду?
Последний раз редактировалось Klovsky 28 дек 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт