Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

NiC0, у меня такой на даче имеется - так он и жрет 350 ват)) сколько жрет - столько и греет. Современный маслянник и 4 киловата есть.

корпус конвектора не нагревается, т.к. вокру нагревателя идет решетка для прогрева воздуха. Но опять - не попадись на китай с одним проводим.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Они разные бывают, при покупке надо было выбирать.

Мой вроде до -5 или до -10, но в самые лютые прошлогодние морозы (не помню абсолютных значений, но точно за пределами паспортных) грел вполне себе хорошо.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Ну этот покупался не мной и много лет назад, так что имеем то, что имеем.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Практика — критерий истины :)

NiC0
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение NiC0 »

TANK, спасибо!! Я так понимаю "нормальный Китай" - это "Х-образный алюминиевый нагревательный элемент"? ...пишут интернет-магазины

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

sashman писал(а):Практика — критерий истины :)
Ок, а какая у тебя модель? Я вот мучил гугл - судя по всему в низкие температуры умеют инверторные кондиционеры, а классика - не очень :-(

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

там смисл в тому, що якщо використовувати кондиціонер зимою, то є 2 варіанти: або увімкнути при перших морозах, і вимкнути влітку (не жартую), або кондей повинен мати систему підігріву зовнішнього блока, інакше просто не заведеться в мороз.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

NiC0, в принципе да. Они разные по форме бывают, но главное - чтобы был массивный нагревательный элемент, а не просто проволочка натянута.
sashman писал(а):Они разные бывают, при покупке надо было выбирать.
те покупались в то время, когда что в магазине выбросили - то и взял)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Инверторный китай (неоклима, покупайте что-то другое).

По хорошему - просится подогрев картера и дренажей, но и без того стратует при минусах тоже.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Активно используем на работе уже два сезона конвектор Термия, производится кажись в Виннице. Нареканий нет. Греется не более 70 (по паспорту). Специально не измеряли, но "спираль" в темноте не видна. Кислород не палит. Коррпус холодный. Позапрошлую зиму грелись масляным - ффу! Лупашит не выключаясь на 2кВт, и в помещении постоянно холодно. + высокая инерционность. Пока-то он нагреется сам, а уж потом помещение. Конвектор начинает греть воздух сразу после включения. Например, у меня на даче зимой никого нету - работают два конвектора, в двух комнатах всю зиму напролет, на полмощности, на треть (прримерно) механического термостата. В морозы, приезжая на дачу, заставал температуру ~7-9 градусов, но при этом воздух "жилой". Отсутствует сырость.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

TommyGun
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение TommyGun »

Большое спасибо Кловскому за подсказку: нагуглила кофейбус, позвонила, через неделю от них приехал парень и довольный утащил телек.

Теперь вопрос про старинную (не старую, а именно уже раритетную) обувку: довоенного еще производства, визуально выглядит прилично, на кондовых деревянных каблуках. И еще венгерский народный костюм из театрального гардероба 50- годов.
Вот что с ними делать? (я не про выбросить, а про пристроить в какие-нибудь коллекции, может даже и с профитом?)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

mindok писал(а):Ооось ми і підійшли до питання надійності блоків. Я не надто в цьому розбираюся, але з того що я зрозумів при читанні всяких оглядів два блоки на Н Вт можуть кардинально по суті відрізнятися. Оскільки напруги на шинах фіксовані, в різних блоках може відрізнятися максимальна пікова сила струму, тому на всіх блоках, що себе поважають, є така табличка із потужністю на кожну шину, в сумі виходить потужність блоку. І ось якщо виробник з якоїсь причини дав більше потужності не на 12В (здається саме він іде на відяху) а на інший канал, то і блоку на 500 може не вистачити китайського.

Сісоніки таким не страждають.

Комп без відяхи з одним вінчаком при повному завантаженні споживає 150-200Вт це навіть з запасом (проц + материнка + сата). Це окремі канали від того, що іде на відяху.

Тому не можна казати "у мене блок на 500 не витримував", треба дивитися конкретну модель скільки він давав потужності на канал.

Може бути блок на 500 який на необхідний канал давав 150Вт наприклад, а якісний блок на 400Вт дасть на той же канал 200Вт і буде витримувати. Якось так.

З.І. >> P.S.: кстати тогда я еще экспериментировал, ставил в систему блок на 450 вт, у меня компьютер стартовал, только если я вытаскивал одну из планок памяти, про игры речь уже не шла Smile <<

Чесне слово, це надзвичайно дивно. Планка пам'яті їсть пару Вт. Там явно якийсь дефект слота був :(

З.З.І. У мене Core i5-2500K розігнаний до 4,5 Ghz, 4GB RAM, GTX560Ti (заводський розгон), HDD 500GB + HDD 1TBі я це все щастя якось для диплому ганяв на повному завантаженні пару ночей. SeaSonic на 620Вт з головою витримав. А, іще PCI-E WiFi платка стоїть по якій комп отримує інтернет. Тому знову ж таки, треба читати специфікації конкретного блоку. Доречі як буде час можу свій викласти...
Власне, ось: https://dl.dropboxusercontent.com/u/420 ... 215159.jpg

З.З.З.І. ХАN, як не складно, напиши модель відяхи, легше буде підібрати необхідну потужність :)
ASUS Radeon HD 3850

А на старом блоке такая табличка:
Изображение

А еще я посчитал на http://extreme.outervision.com/PSUEngine - вышло Minimum PSU Wattage: 251 W
Recommended PSU Wattage: * 301W

Тяжелокартинка с вводными данными

Апд.: Вспомнил, что всякие Дроиды и Симбианы заряжаются даже если подключать их для обмена данными, пересчитал - вышло 260/310.
straus писал(а):
XAN писал(а):Старый БП сдох после 6 лет работы. Посоветуйте что на замену взять. Из всех наворотов на старом был занят выход на материнку, выход на видеокарту, на жесткий, и на ридер карточек, и на вентилятор.
Если деньги не лимитируют - Delta Electronics.
Если экономить - FSP.
DE только б/у почему-то попадаются, такое впечатление, что то ли импорт их закрыли, то ли вообще они свернули производство :shock:

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

Ну от і видно, що в цьому блоці на +12 іде всього 192Вт. Оскільки на сучасних материнках проци заживлюються від +12 а не +5, то виходить що у тебе і проц, і відяха, і всі вінчаки/вентилятори/оптичні приводи насіли на бідних 200Вт, тобто насправді блок не на 570Вт, а в кращому випадку десь на 300. І це якщо китайські цифри правдиві. Взагалі ось дуже хороша стаття на тему, рекомендую витратити 5 хв на неї:

http://kompyutery.od.ua/vibor-kompyuter ... ytania.php

Якщо ще не купив, то хапай поки є:
http://hard.rozetka.com.ua/36160/p36160/

Хотлайн вважає що зараз такий є тільки в розетці. Такого на 400 вистачить з головою, особливо якщо почитати відгуки на хотлайні/розетці ;)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Эм, а разве не 192+192=384? Видяха вон даже с 6-штырьковым доп питанием.
И судя по поверхностному гуглению - Trust вроде бы не китайски китай, а вполне средней брендовости производитель.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

sashman писал(а):Всё равно лучше кондиционер на обогрев + увлажнитель воздуха :P
У меня мобильная климат-установка Бриз-777. Даже в режиме нагрева может прокачивать водух через водяную стенку

Ответить