ЖД-транспорт :-)

Модераторы: dimentiy, Администраторы

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Santehnik писал(а):До декабря 2015 года ВСЁ управление Донецкой ЖД производилось из Донецка....
Эм... Вы точно уверены? Т.е. были нарушены все приказы Ц, ЦД(приводить их не буду) и т.п.?

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

ЛиС писал(а):
Santehnik писал(а):До декабря 2015 года ВСЁ управление Донецкой ЖД производилось из Донецка....
Эм... Вы точно уверены? Т.е. были нарушены все приказы Ц, ЦД(приводить их не буду) и т.п.?
Ну в усякому разі ходять плітки, що після виходу тих наказів террористи ще довго були присутні на деяких селекторних нарадах з Дебальцево наприклад і з самого Донецька. А ось на яких правах (чи слухачів, чи керівників усієї Донецької залізниці) це вже інше питання - я не вкурсі.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

VOVA_H писал(а):Ну в усякому разі ходять плітки, що після виходу тих наказів террористи ще довго були присутні на деяких селекторних нарадах з Дебальцево наприклад і з самого Донецька. А ось на яких правах (чи слухачів, чи керівників усієї Донецької залізниці) це вже інше питання - я не вкурсі.
З тих джерел, до яких я маю доступ - фізично таки "порвали" лінії саме оперативного зв'язку безпосереднього керування рухом. А на рахунок магістральних АТС для зв'язку між управами (а саме через них відбувається весь зв'язок доріг з "центром") тут не знаю, брехати не буду.
Свого часу навіть ще в 97-98 роках можна було дзвонити хоч у Хабаровськ по старим кодам ДАТС (дальнього залізничного зв'язку) якщо, звичайно, знав весь порядок цифр набору. І тоді не було такого поняття як зараз "абонований" телефон, чи ні :)

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

VOVA_H писал(а):террористи ще довго були присутні
Какие террористы?
Чёрт! Не буду больше УЗ ездить, ну его нафиг.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

straus писал(а):Какие террористы? Чёрт! Не буду больше УЗ ездить, ну его нафиг.
Те, которые пачкают белье, продают печенье/чай задорого и требуют "Пр-а-а-асыпаемся! Сд-а-а-аём п-а-астель!"

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

VOVA_H писал(а):"теорию и практику беспредела" вчать в 9-му класі під виглядом правознавства.
Я больше скажу, вот на примере УЗ.
Интересно, а транспортные услуги УЗ в её восточных дирекциях вошли в список закупаемых в зоне АТО услуг?
Поскольку,
Відповідно до затвердженого Кабінетом Міністрів України переліку окремі товари, роботи та послуги закуповуються виключно у суб’єктів господарювання, що зареєстровані та здійснюють господарську діяльність на території проведення антитерористичної операції для відновлення інфраструктури міст після її завершення
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1669-18#n62
Всякое нарушение норм права является аморальным поступком, но не всякое нарушение моральных норм является противоправным деянием. В некоторых случаях право способствует избавлению общества от устаревших моральных догм.
О, как!

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

straus писал(а):
Какие террористы?
Ті що на тимчасовано окупованих РФ територіях забезпечують пропуск і розвантаження поїздів зі зброєю, боєприпасами, пальним, військовою технікою та іншими вандажами якими РФ забезпечує своїх терористів і підрозділи своєї регулярної армії "у відпустці". Ось ці люди по плітках так бадьоро відповідають на селекторних нарадах.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

VOVA_H писал(а):
straus писал(а):
Какие террористы?
Ті що на тимчасовано окупованих РФ територіях забезпечують пропуск і розвантаження поїздів зі зброєю, боєприпасами, пальним, військовою технікою та іншими вандажами якими РФ забезпечує своїх терористів і підрозділи своєї регулярної армії "у відпустці". Ось ці люди по плітках так бадьоро відповідають на селекторних нарадах.
(Ёпть. И здесь хохлополитика. Я то думал, что имеются ввиду настоящие террористы. А сказки я из нашего ТВ могу услышать, мой сосед их придумывает для СМИ, и ещё для ... . У меня консультируется, чтобы не было грубых промахов.
А на форуме я не хочу читать эту пропаганду. Тем более, что сам участвую в её сочинении.)

4.20 однако. Жёсткое.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

straus писал(а): (Ёпть. И здесь хохлополитика.
Я так зрозумів Ви прихильник кацапоокупації?
straus писал(а): Я то думал, что имеются ввиду настоящие террористы.
А як їх правильно називати? антифашисти-бійці за свободу новоотсосії?
straus писал(а): А сказки я из нашего ТВ могу услышать, мой сосед их придумывает для СМИ, и ещё для ... . У меня консультируется, чтобы не было грубых промахов.
А на форуме я не хочу читать эту пропаганду. Тем более, что сам участвую в её сочинении.)
4.20 однако. Жёсткое.
Дивно - самі придумуєте, а читати бридко, чи придумувати змушують під тортурами?
Нічого такого тут немає, просто констатація того факту що працівники УЗ на підконтрольних террористах територіях працюють на террористів, а УЗ виплачує їм зарплату. Ось і все.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Форум деградировал. Жаль. Перехожу на read only во всех ветках.

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

"Уходи и не возвращайся" (С)

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

Украина заключила крупный экспортный контракт с Туркменистаном

Украинский производитель поставил 25 крытых вагонов и 25 полувагонов в Туркменистан. Об этом сообщила Туркменская государственная информационная служба "Туркмендовлетхабарлары" (TDH).

Всего согласно контракту Украина поставит 750 вагонов в Туркменистан. Из них — 375 крытых и столько же полувагонов.

Предполагается, что поставки мог совершить Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ), на чью победу надеялся вице-премьер Геннадий Зубко в 2015 году. Однако на сайте завода такой информации нет.

В любом случае, первую партию украинских вагонов поставили 7 апреля. Как отмечает TDH, согласно местным обычаям, новые вагоны обсыпали мукой, а гостям предложили традиционное блюдо — той-пишме.

Напомним, по итогам 2015 года КВСЗ получил 416,73 млн грн чистого убытка, а производство грузовых вагонов снизилось на 83% — до 410 единиц.

В последние месяцы 2015 года завод вовсе приостановил выпуск грузовых вагонов. В декабре прошлого года он проработал всего 13 дней.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Кабмин утвердил главу "Укрзализныци"

http://delo.ua/business/kabmin-utverdil ... ci-315713/

20 апреля 2016, 12:12

Кабинет министров Украины единогласно утвердил председателем правления ПАО "Укрзализныця" польского менеджера Войцеха Балчуна, который победил в открытом кадровом конкурсе.

Войцех Балчун (Wojciech Balczun) окончил факультет политологии в Катовицком университете и последипломные курсы MBA, подтвержденные Rotterdam School of Management Erasmus University.

Начинал свою карьеру с позиции директора по продажам местной газеты Trybuna Slaska, после стал директором по маркетингу почтовой компании Poczta Polskiej S.A. Занимал руководящие должности в одном из крупнейших банков Польши PKO Bank Polski S.A.

С 2005 года начал работать в государственной железнодорожной компании PKP S.A. на должности главы набсовета, а с 2008 по 2013 год руководил PKP Cargo S.A. (PKP S.A. владеет 33% этой компании), которая является вторым после Deutsche Bahn грузовым ж/д перевозчиком в ЕС.

Польские СМИ отмечают, что именно Балчун трансформировал почти обанкротившегося государственного перевозчика в финансово здоровую компанию. Благодаря ему в 2013 году PKP Cargo провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

Хотя в железной дороге Балчун разбирался слабо, но умел общаться с профсоюзами, отмечают польские СМИ. Он лично объезжал региональные отделения компании, где убеждал сотрудников, что единственным вариантом для ж/д перевозчика является болезненная реструктуризация, вследствие чего будет уволена часть работников. Профсоюзы протестовали против этого, но в конце концов согласились с позицией Балчуна.

На тот момент в PKP Cargo работало 44 тыс. человек. После реструктуризации осталось 25 тыс. сотрудников.

Если в 2008 году PKP Cargo имело убытки в 180 млн злотых ($59,3 млн по курсу Нацбанка Польши на тот момент), то в 2010 году получило 62 млн злотых прибыли ($20,2 млн). Это позволило начать процесс приватизации государственного перевозчика.

В 2013 году Балчун ушел из компании, заявив, что ищет новые вызовы. Были разговоры о том, что его перекупила Deutsche Bahn, но экс-топ-менеджер сосредоточился на игре в рок-группе Chemia, которую создал в 2007 году.

Некоторое время возглавлял набсовет польской авиакомпании LOT.

Имеет награды "Лицо года в бизнесе", "Лучший менеджер во время кризиса", "Меняющий польскую промышленность".

В начале апреля от должности и.о. предправления "Укрзализныци" был отстранен Александр Завгородний, при котором произошла корпоратизация украинского ж/д монополиста. Сейчас вр.и.о. главы ПАО — Евгений Кравцов.

Источник: http://delo.ua/business/kabmin-utverdil ... ci-315713/ © delo.ua
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Балчун розповів, як збирається реформувати "Укрзалізницю"

http://www.epravda.com.ua/news/2016/04/19/590001/

Вівторок, 19 квітня 2016, 11:01

Зміни в "Укрзалізниці" мають бути спрямовані на те, щоб генерувати велику маржу і дохід, що дозволило б інвестувати в модернізацію рухомого складу та інфраструктури.
Про це в інтерв'ю "Центру транспортних стратегій" розповів переможець конкурсу на главу "УЗ" Войцех Балчун.
Він зазначив, що в "Укрзалізниці" є величезна потреба в залученні інвестицій в модернізацію рухомого складу та інфраструктури.
"Зміни повинні бути спрямовані на те, щоб генерувати велику маржу і дохід, що дозволило б серед інших джерел фінансувати покривати ці потреби. Ми повинні генерувати більше грошей, не проїдати їх, а рефінансувати в розвиток", - сказав Балчун.
"В результаті ми повинні отримати найкращий сервіс для пасажирів, кращий рухомий склад для вантажовідправників. І в такий спосіб зміцнювати власну конкурентоспроможність. Кожна компанія повинна керуватися такою філософією", - додав він.
На питання про те, чи отримав він гарантії уряду на впровадження свого курсу реформ, Балчун відповів, що гарантії взагалі винесені за рамки дискусій.
"Мені було сказано, що є конкретні очікування. Це очевидно, що глава залізниці повинен мати політичну підтримку. Без цього нічого зробити неможливо. Якби у мене не було гарантій такої підтримки, то я б і не став починати цю місію", - підсумував він.
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

В Швеции тестируют пластиковые шпалы

ВИДЕО

Изображение

Шведский оператор ж/д инфраструктуры Trafikverket установил первые в стране шпалы, изготовленные из переработанного пластика. Поставку продукции обеспечила голландская компания Lankhorst Engineered Services, сообщает IRJ.

Пластиковые шпалы были установлены вблизи города Кальмар для проведения испытаний. Новые шпалы усилены двумя стальными стержнями. Это позволяет достичь необходимой жесткости и прочности.

В компании Lankhorst утверждают, что пластиковые шпалы могут служить более 50 лет по сравнению с 10 годами у необработанных дубовых шпал.

Отметим, что пластиковые шпалы были разработаны в ответ на европейский запрет по использованию креозота при изготовлении шпал и ограниченную доступность древесины. Подобные шпалы уже используются в Нидерландах, Франции и Германии.

Ответить