Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14794
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

В субботу, как и собирался, вырвался на осмотр Русановских садов.
Сначала я расскажу про сам поход, то есть фактаж, потом будет вывод.
Кратчайший для меня путь получался через Труханов, приехав маршруткой через московский мост на Труханов, я двинулся к стройке. Так как стройку я недавно посещал, то только отметил то, что покраска продолжается и мост явно преображается в лучшую сторону.
Сразу двинулся на временный мостик, за время прохода его был несколько раз обпипикан дачниками, которые уже вкурили, что на дамбу ездить так быстрее.
Реально все идет к тому, что сам мостик скоро нафиг аннулируют, так как основной мост через Десенку вовсю красят, временные опоры разбирают, осталось их около двух десятков, так же уже частично демонтирован путь для кранов с обратной от временного моста стороны.
На самой Горбачихе практически полностью завершен монтаж железных балок, они все установлены на место и осталось только закончить сварку, вовсю идет заливка бетона, с лотком для метро закончили, кроме двух или трех участков.
Далее я вышел на дамбу и решил спуститься к каналу. С мостков для рыбалке я увидел вот такую красоту(6) на оси моста. Так как водоохранной зоны по сути нет, то можно вполне неплохо обосноваться, что народ и делает.
Дальше поднялся на дамбу и пошел по ней в сторону насыпи ЖД, попутно сфотографировал объявление о митинге на 15 линии.
Тут сделаю отступление.
Сады состоят из отдельных садовых товариществ(СТ) - ССТ судя по всему "сообщество СТ", то есть какое-то общее объединение. При движении по дачам постоянно попадались доски объявлений разных СТ, на которых висели такие же объявления, кроме того, они висят на всех "сиротских" домах, на обычных дачных домиках их не встретить.
Пройдясь по дамбе и вдоль насыпи ЖД, я вышел к конечной маршруток и автобусов и узрел, что это 32 линия. Пройдя до 28, я увидел маршрутку и хоть мне казалось, что 15 как-то далековато от предполагаемой трассы моста, я поехал до 15 линии, всюду речь же идет о ней.
Выйдя на 15 сразу увидел две вещи - участковый пункт милиции и бильярдный клуб(1). Походив вокруг я нашел вывеску, которая гласила, что 15 линия как раз идет мимо клуба и что там находиться СТ "Плановик".
Сразу за клубом оказался замечательный "сиротский домик". Линия оказалась с достаточно хорошим покрытием дороги, большим количеством недешевых капитальных домов, классических дач обнаружено не было, она абсолютно не напоминала то, что я видел на Google Earth. Да и время поездки на маршрутке говорило о том, что что-то не сходится. Упершись через некоторое время в пруд с другой стороны которого стоял еще один сиротский домик(2). Обойдя пруд и домик по тропинке, за ними обнаружилась база(3). Взяв влево и дойдя до канала, я понял, что нахожусь практически в конце канала и по 15 линии никакой мост точно не пойдет. Вернувшись обратно я пошел по улице вдоль базы, которая идет параллельно основной дороге. С лица домик в торце 15 линии(2) впечатлил окончательно.
Далее двигаясь по этой дороге в поисках нужной мне линии я видел еще много замечательных строений. Особенно впечатлил домик на 22 линии(4) по сути с дворовым прудом возле него и перекрытой линией «а шоб не ездили». И домик на берегу канала с желтой крышей(5). Обо их я не снимал в связи с наличием хозяев и нежеланием с ними разговаривать на тему что важней - свобода слова, или частной жизни.
На 24 линии напротив кафе «Ольга» на столбе я увидел кардинально отличающееся от других объявление о собрании членов СТ. Во всех ранее виденных про мост ни слова.
Выйдя к каналу по 26 линии, я наконец-то увидел то, что искал - над деревьями светился в лучах заходящего солнца мост. Да и знакомый домик(6) тоже говорил, что я прав.
Идя обратно, я решил взять языка, так как мужик шел сам и вряд ли б начал со мной дискуссию, что лучше: мост или дачи. Из разговора с ним стало косвенно понятно, что реально они все давно готовы к тому, что их сгонят, но садоводы считают, что мост - только начала конца.
Выйдя обратно на перпендикулярный проезд, я решил пройтись таки по 25 линии, так как она, по сути, на оси сооружения.
На столбе у перекрестка проезда с 25 линией я увидел вот такое замечательное объявление:
Жители Русановских Садов!
Нам угрожает застройка!
...лей, городские власти в 2004 году утвердили генплан, по которому наша земля - частная собственность киевлян - будет отдана под застройку инвестору. Сегодня зам. мэра И.Салий активно старается ускорить уничтожение наших Садов. Мэр Черновецкий уклоняется от ответа.
По замыслу наших врагов, мост через Сады - это только начала уничтожения наших домов. Следующий сокрушительный удар - это трассы, которые пройдут по нашей земле и унесут сотни участков. Далее - строительство многоэтажек, и цветущий край будет уничтожен.
Но мы все - Громада Русановских Садов объединились для борьбы за наше будущее, и в этом -наша сила! Нас много, мы едины. Сегодня власти не смогут "кинуть" десятки тысяч людей. Мы требуем от новой Киеврады решения основных вопросов:
1.Изменить Генплан и присвоить Русановским садам коттеджной застройки.
2.Исключить дорожные разводки и трасы через нашу территорию.
3.Рассмотреть альтернативный план моста в обход Садов непосредственно на Троещину.
Наши требования законны и гарантированны Конституцией Украины.
...

Вот вам и источник конфликта. 25 линия начала поражать сразу, пройдя метров 10 - я увидел кучу мусора. Дойдя до канала стало ясно, что моста, увы, не видно, и я начал возвращаться к основной дороге. По сути, на всей линии стоят стандартные деревянные дачные домики, кирпичных я видел 4 штуки - два на канале и два по линии. Но они все совсем не крутые, например, как этот (7) Сама линия имеет какой-то запущенный вид, усугубленный очень плохой дорогой. А выйдя к главной дороге я увидел, что два участка вдоль нее и вовсе заброшены, вот такой вид. Двинувшись по 25 дальше к насыпе я увидел что дорога становится тропинкой, потом переваливает через что-то типа дамбы(8), и далее идет уже совсем в виде тропинки. За метров 100 до насыпи правда снова появилась колея, и вот она насыпь. Где-то на участке от главной дороги к насыпи автодорога спустится по бокам от метро, и они рядом пройдут в насыпь где-то тут, судя по плану.
Кроме того, вывеска в конце 25 линии гласила что тут имеет место СТ "Киев Пасс".
Поднявшись на платформу Огородная, пройдясь по ней и спустившись с нее с другой стороны насыпи, я увидел
вот это(9). Подумав «неужели тут уже строят?», я не ошибся: на самосвале было написано «строительство мостового перехода», а рабочие охотно рассказали, что они начинают строить мост через озеро.
Усе, конец похода. Дальше я просто вышел на Радужный и поехал домой.
Все основные точки я нанес на такую схему. Номера в скобочках по тексту выше - относятся к ней.

Выводы:
Митингуют не те, по чьим участкам строят мост, а как правильно отмечено в старом объявлении "...коттеджный городок...". Вспомним: все объявления висят на коттеджах, именно на дачах я их не видел, только на досках объявлений и коттеджах.
Реально судя по названию СТ 15 линии - Плановик, СТ было и ранее козырным, а сейчас и более того - народ понакупал и понастраивал коттеджей, а теперь все пофиг: его хата должна быть с краю, и ни кто ему рядом ездить не должен.
СТ 24-26 линий знают о своей судьбе и давно смирились с ней - но им просто еще никто реально не предлагал переселиться (есть подтверждение из КМДА).
Судьба 20 - 28 линий была незавидна еще когда я учился в школе, они всегда знали что там будет мост и всегда голосили больше не те, кто попадали под мост, а те, кто оставался.
Капитальных строений на 24-26 линиях практически нет.
Все 27 приватизированных участков, скорее всего, относятся к жилым дома за насыпью, они-то, я думаю, и согласились на переезд.
Учитывая сложившуюся ситуацию, КГА забила на дачников, что абсолютно правильно - себе дороже им отвечать. Землю из планов застройки могут и вывести - Черновецкий обещал, дорожного развития на территории дач и так не будет.
Мост строить будут, но, видно, просто еще время, точнее даже деньги, сюда не дошли.

P.S.: Буду рад любым кросспостам сего материала !!!
P.P.S.: Вычитано ;)
Последний раз редактировалось DFAW 18 сен 2006, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14794
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вот и обсуждение пошло в культурном стиле.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14794
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Взято из Укр.Нодес

Среди киевской думающей публики нынешний мэр считается слегка неадекватным, клоуном и т.п. А это совсем не так. И лишний раз подтверждается решением Киевсовета N 42/42 У кого есть доступ к платной Лиге - читайте, у кого нет - верьте мне на слово. Цитирую мовою оригинала.
================================
Про надання земельної ділянки комунальному підприімству "Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м. Київа" для дачного будівництва з метою перенесення Русанівських та Воскресенських садів з траси будівництва Подільського мостового переходу на вул. Радистів у Деснянському районі м. Київа

Відповідно до ст. ст. 92, 123, пункту "в" ст. 141 Земельного кодексу України та розглянувши проект землеустрою щодо відведення земельної ділянки, Київська міська рада вирішила:
1. Внести зміни до Генерального плану м. Київа та проекту планування його приміської зони на період до 2020 року, а саме: територію, яка передається цим рішенням, вилучити з територіі лісів та лісопарків і перевести за функціональним призначенням до територіі колективних садів та дач і доручити ДП Інститут Генерального плану м. Київа ВАТ "Київпроект" внести відповідні зміни до графічної та текстової частин Генерального плану м. Київа і проекту планування його приміської зони на період до 2020 року, оскільки зазначена земельна ділянка не відноситься до земель лісогосподарського призначення.
2. Припинити державному підприємству Київський радіопередавальний центр право користування частиною земельної ділянки площею 14,89 га на вул. Радистів, 73 у Деснянському район? м. Ки?ва, право користування якою посвідчено актом на право користування землею, виданим виконавчим комітетом Київської міської Ради депутатів трудящих 21.02.63, у зв'язку з припиненням діяльності підприємства (лист-звернення Концерну радіомовлення, радіозв'язку та телебачення від 12.04.2002 N 713/3-08), та зарахувати зазначену частину земельної ділянки до земель запасу рекреаційного призначення.
3. Затвердити проект землеустрою щодо відведення земельної ділянки комунальному підприємству "Дирекцїя будівництва шляхово-транспортних споруд м. Київа" для дачного будівництва з метою перенесення Русанівських та Воскресенських садів з траси будівництва Подільського мостового переходу на вул. Радистів у Деснянському районі м. Київа.
================================
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
dimentiy
Злой литовец
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:54
Откуда: Зять городов русских
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Не понял. Это что, фактически землю у дачников забрали?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14794
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Нет, это значит что реально выделили землю куда переносить даче, а все что раньше - были только разговоры.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: 08 сен 2004, 21:05
Откуда: оттуда.
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А когда датировано постановление?

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14794
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Точно не знаю, думаю за день до поста
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 12166
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 16:02
Откуда: Localhost sweet home
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

РІШЕННЯ від 13 липня 2006 року N 42/42
*Под землёй законы физики действуют по-другому

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14794
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вот градостроительный совет тоже пошел в ту степь -
http://www.archunion.com.ua/gradsovet_06_09_20.html

Особенно интересна схема - http://www.archunion.com.ua/img/2006/09/s_09_097.jpg

У меня было подозрение, но оно только теперь получило подтверждение - непосредственно на русановских садах будет снесено около 200+ домов, остальные за насипью.
В 25 линии 100 домов, сносят левую сторону 24 (<=50) и правую 25 (<=50).
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14794
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

На Рыбальском уже работает новая лесница для подъем на мост.
Перварили трубы ТЕЦ. Начали разбирать пролеты моста столько сколько я думал по максимуму, практически срыли насыпь. Из кабелей пока переключили только електрические, связные висят как попало. Опалубку на опоре практически собрали, еще под две опоры есть основания и под еще одну делают, пока только одна пятка, мешает начало насыпи и первый прлет моста, его во всю разбирают под демонтаж.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник
Сообщения: 14223
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

23 сентября гулял с ребенком по Подолу - вот такую панорамку сделал

Изображение

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14794
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

О, дает хорошое представление, если б в той-же точки но с высоты метров 50 ;-)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Аватара пользователя
Vadim
Админ
Админ
Сообщения: 3681
Зарегистрирован: 04 апр 2003, 13:34
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

если б в той-же точки но с высоты метров 50
если бы вc той-же точки но с высоты метров 50.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

AMY
Памятник
Сообщения: 14223
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 12:07
Откуда: <censored>

Сообщение AMY »

ну так нужно на церковную колокольню выбираться :-) это я фотал с "паперти" церкви на воде
:rtfm: :censored:

Аватара пользователя
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Сообщения: 14794
Зарегистрирован: 09 фев 2005, 19:43
Откуда: Саме велике село в Украине
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Вот роясь по старым град-советам нашел, похоже не врал мужик что мост разберут после постройки нового, вот только с подола тогда будет не красивый заезд.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Закрыто