Киев на Google Maps

Модераторы: dimentiy, Администраторы

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

Obolon писал(а):Поясните в чем прикол вышеобозначеных ссылок, а то мне не хватает сил их открыть
В "жуке" - на снимке местности есть жук, размером в десятки метров. Ну как будто в сканер залез, которым фотографию сканировали. Скорее всего прикол разрботчиков, как иногда на кристаллах процессоров глупости вытравливают.

По трем моим ссылкам - аккуратно закрашены некоторые территории: одна монотонно (военная база), а другие крупным зерном как по телевизору морды преступниками замазывают (аэродром Эйндховен и военно-морская база).
Такая цензура в массовых количествах замечена только на изображениях территории США (что в общем-то если не понять, то об'яснить можно) и почему-то на территории Нидерландов (вероятно, у них еще действют какие-то идиотские законы на эту тему).

По ссылке pavllanski - киевский ботсад им. Фомина (старый).

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Я тебе и так могу показать где там ТТС1
Спасибо, я в курсе! ;)
делалось это специально
Откуда инфа, если не секрет?

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

To 486. Пасиба. Выходит разработчики как-то согласовывают свою инфу с силовыми органами стран? Или может они давали "подписку о неразглашении"?
Сто грамм - не "стоп-кран"!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Или может они давали "подписку о неразглашении"?
Судя из того, что затушированы объекты только в США, то скорее всего именно штатам, как резиденты, они и давали расписку.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

Obolon писал(а):To 486. Пасиба. Выходит разработчики как-то согласовывают свою инфу с силовыми органами стран? Или может они давали "подписку о неразглашении"?
Я думаю (подчеркиваю: я думаю. как проверить - не знаю, да и нафиг надо), что поскольку Гугль международная компания, им приходится работать с оглядкой на законодательства (а не силовые или другие органы) стран своих клиентов. Чтобы эти клиенты не оказывались автоматически вне своего национального закона. Вероятно, голландцам по голландским законам нельзя видеть свою страну, вот и закрашивают. А чтоб не возиться, закрашивают не только для голландцев, а вобще для всех.

Недавно же был скандал, что в обмен за доступ на китайский рынок Гугль обязался не выдавать в поиске ссылки на анти-китайско-правительственные материалы для китайских пользователей, т.е. огласился соблюдать на территории Китая китайские законы.

Просто обидно за любимую страну. Китай не жалко, США с РФ тоже не жалко, а вот Голландию - жалко! ;)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Так отличился не только Гугл, но и Yahoo! А в свете того, что Google заинтересовался и доступом на украинский рынок, я бы только посоветовал (пока гром не грянул) писать всё на болванки... Чтобы потом не создавать тему "Киев на Google Maps, который мы потеряли".
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

Klovsky писал(а):А в свете того, что Google заинтересовался и доступом на украинский рынок, я бы только посоветовал (пока гром не грянул) писать всё на болванки... Чтобы потом не создавать тему "Киев на Google Maps, который мы потеряли".
A мы и пишeм.

Кcтати, пo этoму пoводу вoпросы:
а) Чем тeхнически гpaмотно "cклeить" пpocтыню из миллиoна тaйлoв 256х256 пикcелей? Хотя-бы куcками тыcяч по 60.
б) То же, но из чeтырехcот paзмеpом 3000х3000?

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

486 писал(а):а) Чем тeхнически гpaмотно "cклeить" пpocтыню из миллиoна тaйлoв 256х256 пикcелей? Хотя-бы куcками тыcяч по 60.
б) То же, но из чeтырехcот paзмеpом 3000х3000?
Недавно скачал прогу ImageMagic - специально для такого случая. Работает из командной строки. Вот как я "слепил" нужный мне файл:

Код: Выделить всё

"%ProgramFiles%\ImageMagick-6.2.9-Q16\montage.exe" -monitor -mode Concatenate -tile 7x22 01-??.jpg 02-??.jpg 03-??.jpg 04-??.jpg 05-??.jpg 06-??.jpg 07-??.jpg 08-??.jpg 09-??.jpg 10-??.jpg 11-??.jpg 12-??.jpg 13-??.jpg 14-??.jpg 15-??.jpg 16-??.jpg 17-??.jpg 18-??.jpg 19-??.jpg 20-??.jpg 21-??.jpg 22-??.jpg kharkov.jpg
Исходными данными были файлы 1161х782 пикселя, размещаемые в мозаику 7х22.

ЗЫ: Прямой линк на закачку ImageMagic.
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

euhome писал(а):Недавно скачал прогу ImageMagic - специально для такого случая. Работает из командной строки.
Огромное спасибо! Будем посмотреть.
euhome писал(а):ЗЫ: Прямой линк на закачку ImageMagic.
Уже новая версия

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А не вылазит ли при такой склейке круглость земного шара?

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

sashman писал(а):А не вылазит ли при такой склейке круглость земного шара?
Если тебе нужно с круглостью, то бери LizardTech MrSID Geospatial Encoder Pro - он клеит по всем правилам в UTM проекции.

Если задача не такая большая, то в принципе и фотошоп в автомате собирает из кусков, но до-о-олго. Киев 80000х80000 из 1536х1024 он у меня собирал неделю.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Неужели нет программы, которая собирает карту виртуально (подгружает нужные фрагменты по описанной схеме)? Или надо именно собрать физически в один файл?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Klovsky Есть. Google Earth называется :) В ней есть занимательный offline mode, а так-же где-то можно переназначить файл дискового кэша.

Т.е. берется себе местность. (опционально) чистится кэш. Выкручивается GE на максимальный юзабельный "зум" для данной местности, и местность сканируется, методично (слева направо, сверху вниз W-O, N-S) или не методично (хоть по спирали), главное медленно - чтобы успевало подгружаться и захватить всё желаемое. После сканирования включается offline mode, проверяется как скачалось. Если всё ок - Exit Google Earth и жарить на DVD полученный файл кэша (и рядом лежащие мелкие файлы с индексами) для дальнейшего просмотра в Offline mode. Сам так не делал, но должно сработать.

486 а подскажи пожайлуста, каким образом клеить обои (генштабовские километровки) на глобус (GE), чтобы не вылазили невязки по краям? и чей это глюк - систематический (разница в моделях геоида) или просто кто-то кривой (топа:чтобы враг не догадался, GE:чтобы не юзали в коммерческих целях)?

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

sashman писал(а):Klovsky Есть. Google Earth называется :) В ней есть занимательный offline mode, а так-же где-то можно переназначить файл дискового кэша.
Но это не наш метод, потому что ГЕ не дает доступ к "исходникам".
sashman писал(а):Сам так не делал, но должно сработать.
В основном срабатывает. Но кэши не транспортабельны между версиями (по крайней мере в 3.х так было) и чтобы посмотреть другой кэш к нему надо проинсталить соответствующие бинарники.
sashman писал(а):486 а подскажи пожайлуста, каким образом клеить обои (генштабовские километровки) на глобус (GE), чтобы не вылазили невязки по краям?
Тут некопенгаген. ГЕ я не люблю и поэтому редко пользуюсь.
sashman писал(а):и чей это глюк - систематический (разница в моделях геоида) или просто кто-то кривой (топа:чтобы враг не догадался, GE:чтобы не юзали в коммерческих целях)?
А тут все вместе.
Между WGS84 и СК42 для Киева разница метров 180.
Кроме того гуглоснимки криво привязаны. Метров до 60 кое-где уходит. В Киеве в паре точек, где я мог проверить, ошибка была порядка десятков метров. Это, кстати, легко можно видеть в месте стыка двух гранул.
Генштабки сканировались с бумаги, а рисовались криворукими девочками, поэтому тоже иногда уезжают метров на 20-40.
И не знаю, учитывали ли гуглы рельеф: снимки-то сделаны под углом к поверхности, а перепады-то в Киеве ого-го.
А теперь представь, что все это наложилось в одну сторону ;)

Ответить