Klovsky писал(а):Неужели нельзя обойтись одним экскаватором?
Наверное можно, но так намного проще, так как дно котлована надо ещё и достаточно точно профилировать.
minkovk писал(а):Удивился скорости работы на Васильковской.
А что там вся опорная стенка замкнута?
Со стороны ВДНХ вроде как замкнута, с противоположной стороны - работают, две Косогранды. Раскрытие начали гдето в середине, несколько ближе к ВДНХ, под тем НИИ в которое собираются встроить один из выходов.
minkovk писал(а):Жаль что DFAW не сделал снимков водопонижения.
Там снимать по сути нечего, трубы и трубы. Кстати когда я был вокруг нижнего котлована водопонижение не работало !!!
minkovk писал(а):Фотки отличные. У меня сейчас нечем снимать (точнее лишился я аналогового видеовхода на компе.)
USB я надеюсь есть, а то я замотался, но до выхода щита постараюсь таки выполнить то что обещал
minkovk писал(а):Кран козловой на Демеевской какой-то странный с одним монорельсом.
Он такой-же как на мосту через гавань. Он шире старого и ему кладут второй рельс смещённый в строну школы метров на 5-7.
Вот тут немного видна щебёнка под него насыпанная. Тележка будет ездить по двум верхним ярусам. Получается что балка крана как бы будет находиться внутри подвеса. Я сейчас доделаю пост с Гаванского моста и станет понятней.
wingman писал(а):Каким способом шит пройдет по Голосеевской? Его разберут и соберут заново в другом конце котлована?
Пропихнут по лотку, подкладывая по низу пилотные тюбинга.