Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
В принципе автомобильная откатка - это почти украинское ноухау, применяется редко. А вообще туда должен влезть один или два поезда из вагонеток, которые также загружаются
Транспортеры непосредственно с щита применяются редко, увы, так как реально можно было бы за месяц разобраться с тоннелем.

Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
http://www.herrenknecht.com/projects/pr ... 5Bpic%5D=7DFAW писал(а):В принципе автомобильная откатка - это почти украинское ноухау, применяется редко. А вообще туда должен влезть один или два поезда из вагонеток, которые также загружаютсяТранспортеры непосредственно с щита применяются редко, увы, так как реально можно было бы за месяц разобраться с тоннелем.
- minkovk
- Начальник депо
Снимал сын не очень удачно. Поэтому и антенны зацепил.Дёдя писал(а): АГА!
И эжекторные иглофильтры, и спутниковые антены
А где находятся новые камеры для обслуживания щитов? (чот я их не вижу)
Приезжал Ф1 смотреть и спешил за 5 мин до старта.
Камеры пока не раскопаны. Левая закрыта частично краном. Как раз прилепленой новой консолью.
Но на увеличении можно рассмотреть.
А правая (которая на фото слева) заложена хламом
Сразу над стенкой котлована левее желтого миксера.
Лучшее-враг хорошего
- minkovk
- Начальник депо
Счас посмотрел.
Поставили растрел который на фото лежит возле тюбингов.
При этом обвалили несколько колец пилота.
Под ними стоял эскаватор АТлас .Он вроди не пострадал.Отьехал в глубь тонеля. Пилот завален обломками тюбингов. Остались целыми 3 крайних кольца.
Надо и их завалить расчистить и тогда наладится работа.
Стоят в очереди около десятка машин пока растрел приваривают.
Поставили растрел который на фото лежит возле тюбингов.
При этом обвалили несколько колец пилота.
Под ними стоял эскаватор АТлас .Он вроди не пострадал.Отьехал в глубь тонеля. Пилот завален обломками тюбингов. Остались целыми 3 крайних кольца.
Надо и их завалить расчистить и тогда наладится работа.
Стоят в очереди около десятка машин пока растрел приваривают.
Лучшее-враг хорошего
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Немного обработал картинку за 4 марта и отметил на ней обе шахты - http://pics.livejournal.com/dfaw/pic/000wwfe4 - 400 Кб
При этом пересмотрел свою тогдашнюю съёмку и хочу сказать следующее. В течении месяца можно ожидать полное окончание выемки грунта из котлована Голосеевской, установки крана над шахтой Виктории и её обслуживания исключительно через шахту.
Думаю до конца мая тут будет полностью забетонированная плита фундамента с лотком для Ярославы и возможно готовой шахтой так-же.
При этом пересмотрел свою тогдашнюю съёмку и хочу сказать следующее. В течении месяца можно ожидать полное окончание выемки грунта из котлована Голосеевской, установки крана над шахтой Виктории и её обслуживания исключительно через шахту.
Думаю до конца мая тут будет полностью забетонированная плита фундамента с лотком для Ярославы и возможно готовой шахтой так-же.

- minkovk
- Начальник депо
23.03
Ярослава 199 колец
Виктория 32 кольца
Думаю можно сказать за два месяца Ярослава прошла 200 колец.
Осталось 500+1000+200 колец пилота по Голосеевской.
Сколько это месяцев получается?
Не радует пока.
Кран на Демеевской с тележкой с тросами, но с лежащим на земле крюком.
Посмотрел на низ Демеевской и такое впечатление, что станцию они засыпят полностью.
А для демонтажа Надежды сделают камеру при подходе.
Посмотрел с каким трудом разбирают пилот на Голосеевской.
Проваливается сам он легко. А вот разобрать не просто.
Сейчас заканчивают разборку верхних тюбингов пилота от провала до хвоста.
Ярослава 199 колец
Виктория 32 кольца
Думаю можно сказать за два месяца Ярослава прошла 200 колец.
Осталось 500+1000+200 колец пилота по Голосеевской.
Сколько это месяцев получается?
Не радует пока.
Кран на Демеевской с тележкой с тросами, но с лежащим на земле крюком.
Посмотрел на низ Демеевской и такое впечатление, что станцию они засыпят полностью.
А для демонтажа Надежды сделают камеру при подходе.
Посмотрел с каким трудом разбирают пилот на Голосеевской.
Проваливается сам он легко. А вот разобрать не просто.
Сейчас заканчивают разборку верхних тюбингов пилота от провала до хвоста.
Лучшее-враг хорошего
- minkovk
- Начальник депо
Если бы вопрос упирался только в выемку грунта , то да.DFAW писал(а):При этом пересмотрел свою тогдашнюю съёмку и хочу сказать следующее. В течении месяца можно ожидать полное окончание выемки грунта из котлована Голосеевской, установки крана над шахтой Виктории и её обслуживания исключительно через шахту.
Но анкерование длительный процесс. Более трети анкеров верхнего ряда еще не затянута.
А рядом с пилотом есть участок метров 40-60 совсем без анкеров.
И как раз там самое проблемное место (место падения драглайна)
Если посмотрите на фото 000we2b0 от 20.03 там серьезно треснута опорная стенка по горизонтали. И грунт там -болото.
Так что оптимизм не очень.
Лучшее-враг хорошего
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
minkovk - я видел, но я думаю что это как раз не проблема, так как там нет ни какой застройки, натыкают несколько рядов расстрелов и засверлятся с лесов, или вообще не будут их там ставить, есть и такая возможность, просто построят там станцию. Анкера ставятся там где большая нагрузка - есть здания. Затяжка производится через две недели после установки.
На тему Ярославы, говорить о скорости сможем только после запуска крана, я пока недежду не теряю. В котловане на Голосеевской будет лоток, там только успевай тюбинга подавать, полетит. Судя по всему - шахту к тому моменту соединят с котлованом и она сама будет являться стартовым упором.
Надежду - можно порезать и внутри построенной станции, если она таки окончательно идёт на метало лом. Или демонтировать, хоть это и труднее, но теоретически и технологически возможно.
P.S.: Под закончить выемку я имел ввиду не только саму выемку, а и все сопутствующие процессы.
На тему Ярославы, говорить о скорости сможем только после запуска крана, я пока недежду не теряю. В котловане на Голосеевской будет лоток, там только успевай тюбинга подавать, полетит. Судя по всему - шахту к тому моменту соединят с котлованом и она сама будет являться стартовым упором.
Надежду - можно порезать и внутри построенной станции, если она таки окончательно идёт на метало лом. Или демонтировать, хоть это и труднее, но теоретически и технологически возможно.
P.S.: Под закончить выемку я имел ввиду не только саму выемку, а и все сопутствующие процессы.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Так скорее всего пилота как такового не будет, будет как на Демеевской перед стартовым упором, там я так понимаю по трети кольца