Видеоинформатор

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Аж никак.
Попросили на эту тему не рассуждать. Прошу и я.
Настоятельно.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Сегодня в составе 7155-7154 СБЛ на мониторах с какой-то радости была старая заставка станций. Первое Апреля? :-)
Люблю пневматику!

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

А, VovaMar?
Отвечай давай. ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Sinoptik писал(а):Аж никак.
Попросили на эту тему не рассуждать. Прошу и я.
Настоятельно.
Глупости это всё, как и запрет фотосъёмки в супермаркетах под эгидой боязни за системы безопасности и то и другое профессионалом вычисляется в считанные минуты. Короче кому интересно - читайте тему, там всё есть.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

VovaMar
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение VovaMar »

Dimon писал(а):Сегодня в составе 7155-7154 СБЛ на мониторах с какой-то радости была старая заставка станций. Первое Апреля? :-)
Видно где-то заблудился старый веник... ничего страшного - покатается чуток и станет как все...

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

Кто то знает судьбу мониторов над кассами? Их установка так же быстро закончилась как и началась, работают эти мониторы вообще редко.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

На восточном выходе "Черниговской" работают почти всегда. Правда контрастность их невелика: в светлый день изображение плохо видно, а вот в тёмное время суток - нормально.

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

На "КПІ" працює один з двох.
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Или о чем ты думаешь? ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

На мониторы сверху понаклеивали наклейки с телефоном для размещения рекламы.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Все читал форум, а теперь решил написать. Даже зарегистрировался ради этого. Ибо есть кое-что рассказать по теме.

В далекое время, когда этих мониторов еще не было в вагонах, пришел к моему товарищу некий человек. Он рассказал, что будут ставить мониторы в вагонах, и что надо бы для этого сделать некую нестандартную электронику (мы разработчики). Конкретно блоки питания с батареи 80В в мониторные 12В. Мы с товарищем посчитали, учли все моменты, которые удалось прикинуть: куча защит (все таки поезд с людьми, пожар там нафиг не нужен), температурный диапазон, вибростойкость (обычные ферритовые сердечники в таких условиях просто рассыпаются), отсутствие помех на другое оборудование вагона, и еще уйму всего. И озвучили человеку цифру между 250 и 300 уев за единицу. Он сказал, что мы рехнулись, что больше 50 гривен за блок питания на вагон он не заплатит. Был вежливо послан. Но перед этим я прикинул, как они собираются это все делать, и предупредил о возможных проблемах. И как в воду глядел! И помехи на ПРС, и низкую надежность кабелей/разъемов, не расчитанных на такие условия, и вылеты блоков питания, и остальную муть. Вот только и в страшном сне мне не могло присниться, что эта штука будет давать помехи на АРС Днепр. А на мои замечания, что это влияет на безопасность, было отвечено, что это не мое дело, и их это не волнует и т.д. С помехами пусть связисты борятся, блоков питания дешевых наделать, и пусть в депо хоть каждую ночь меняют, ну и в таком роде... Главное, чтобы капуста с рекламодателей текла, поэтому и запустить систему надо будет побыстрее, даже если она будет чему-то мешать.
Причем, никто про информационную систему изначально не говорил, только рекламная цель. Короче, тупой срыв бабок побыстрее любыми методами.
А мне как-то впадло такие действия. Я хоть в самом метрошном метре и не работаю, но всеж когда-то в юности интересно было.

P.S. В 80-х работал на СБЛ, а потом на ККЛ ТЧМ Володя Кравченко. Интересно, он еще работает? Еще тогда был ТЧМ Абдула Оглы.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

P.S. В 80-х работал на СБЛ, а потом на ККЛ ТЧМ Володя Кравченко. Интересно, он еще работает? Еще тогда был ТЧМ Абдула Оглы.
Тебе сколько лет было, когда ты с ним познакомился? ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

VovaMar писал(а):Есть ли тут на форуме машинисты СПЛ?
Можно ли узнать, откуда появилось мнение, что Видеоинформатор влияет на поездную радиосвязь (выдает шумы в эфир) и уважаемые не включают ВИС? И кто может предложить варианты как с этим явлением бороться?

За последнюю неделю делалось несколько комиссионных проверок и с нашего разрешения выключались все ВИС на составах, но шумы не пропадали... После того как снимали с линии "шумящий" сцеп (021) и включали все ВИС - шумов небыло...
Вообще-то для таких поисков существуют специальные приборы - Анализаторы спектра и селективные микровольтметры (измерительные приемники). И если иметь такой прибор дорого, то хотя бы арендовать можно. И не нужно будет гадать влияет/не влияет. Все-таки не любительскую конструкцию лепим, от ПРС реально зависит безопасность.

А чтобы просто убедиться, что ВИС излучает - берем практически любую носимую рацию, при выключенной ВИС прикрываем шумодав, включаем ВИС и слышим шумы из динамика, да еще и с трелями от работы процессора/прочей ерунды в управляющем компе. Причем на очень большом количестве частот, на диапазонах 144 и 430 МГц точно слышно.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Что считать не умеешь? -5 (минус пять)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Мне вот тоже интересно стало. От чего питается ВИС? Сегодня на ККЛ ехал в вагоне с нерабочим освещением (в т.ч. аварийным). Зато мониторы вовсю работали. Я, конечно, понимаю, что автоматы могут быть разные, но всё же?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Ответить