Не ездите на метро!!!Ничего не предпринимайте вообще...
бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Я вчера на "Минской" решил вернуть свою использованную (на количество оплаченных поездок) БСК и купить новую на 365 дней, причём такую, чтобы её можно было сразу же использовать. Каково же было моё удивление, когда мне вернули старую мою БСК, просто перепрограммировав её на количество оставшихся дней! Вот это достойный для подражания пример хозяйского отношения. Создатели такой системы - однозначно МОЛОДЦЫ!!
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
От мании величия избавляет сфера обслуживания /народная мудрость/
Покупал сегодня БСК на 365 дней на Кловской.
- Дайте бесконтактную карточку на 365 дней.
- 372 гривни.
Киваю, достаю деньги, кассир набирает на кассовом аппарате сумму, выдаёт сдачу и БСК. Чек не даёт. Беру, отхожу в сторонку, очередь ведь, а кассирам, как правило, доверяю (о чём искренне отныне сожалею). Надпись на карточке - 01.12.2008. - 30.11.2009. АДБК и АКПП не принимает, контролёр говорит об очевидном, что и ежу понятно - эта БСК на 12 месяцев с 01.12.2008 действует.
Иду к кассе, поясняю, что просил на 365 дней, а не на 12 месяцев, ехать-то ведь сейчас надо.
Кассир начинает уверять, что я заказывал годовой проездной, а не на 365 дней (пусть сначала сама разберётся в отличиях 365-дневного, 12-месячного и годового проездного), при этом смело кивает на "свидетеля" - сидящую в соседнем окне (нерабочем, кстати) коллегу.
Если бы я сам здесь в этой теме неоднократно не читал отличия всех видов БСК, я б в эти сказки кассира поверил.
Нехотя она зовёт старшую. Тут начинается "Маски-шоу", как раз инкассаторы прибыли. Жду, корона не упадёт

Кассир тем временем выдаёт тираду (достойную языка Черновецкого с его нетленной «Тарифы не повышались»): "а какая Вам разница, эта на год и та на год, уже скоро декабрь" (а меня уже люди ждут, ехать давно пора сейчас, а не до 1 декабря по 2 грн. платить).
- Да мне никакой разницы нет, если меня там (указываю в сторону контроля) с этой БСК пропустят...
Не согласилась, понимает, что там всё фиксируется, кто и как через льготную вертушку прошёл.
- Ну, ждите тогда...
Прошло 5 минут...
Наконец-то, после инкассации старшая подходит, я и ей бегло объясняю отличия БСК-365 от БСК-12мес.
- Ну, так Вы ж просили на год (это она говорит мне, внештатному добровольному неформальному бета-тестеру "Кардсистемс"

Тут уж решил потребовать чек. Спрашиваю: а Вы только сегодня чеки не выдаёте, или вообще?
Кассир и старшая, наперебой: вообще не даём, не положено, нам для отчётности надо, вот как кассир оправдается перед налоговой ля-ля-ля (но я ж знаю, что чеки печатаются на 2-х лентах, одна из которых специально для покупателя, вторая для налоговой)...
- То есть налоговая, коммерческая служба, Пётр Владимирович Мирошников и защита прав потребителей в курсе? - подмигиваю я...
- Возьмите чек и БСК на 365 дней.
- Спасибо!
Занавес.
----------------------
Кто купил БСК без чека, в случае отказа БСК могут потерять всё (её вправе не заменять), т.к. согласно ст. 8 Закону Украины "Про захист прав споживачів"
Требуйте выдачи чека, это в Ваших интересах!Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа...
Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.
То, что они чек дали, лишь подтверждает незаконность и лживость их заверений, что он им самим для отчётности нужен. Хотя, может они в пылу сражения решили, что мне и второй чек нужен (за сданную им БСК-12 мес.). Тогда извините. Но ведь сначала не дали!
Мой трофей (фото) /а часы сбиты, инцидент произошёл ориентировочно в 11:35-11:45/

Дякуємо за покупку, заходьте ще!
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
*offtop*
Слушайте, надо отдельно создать тему Афоизмы от Klovsky. Он иногда столько нового выдаёт афоризмами
Слушайте, надо отдельно создать тему Афоизмы от Klovsky. Он иногда столько нового выдаёт афоризмами

- shmertz
- Механик
- Контактная информация:
Я с самого начала требовал чек. Но кассиры на разных станциях утверждают, что чеки вообще не предусмотрены.Klovsky писал(а):Требуйте выдачи чека, это в Ваших интересах!

Вообще-то это уголовное преступление, насколько я понимаю ("Обман покупателя" + нарушение правил торговли и расчетно-кассовых операций). Может, стоит замутить провокацию с потайным диктофоном и/или журналистами?
Нельзя спускать такое метрошному начальству: оно развалит ВСЕ, да плюс спровоцирует леваков на новые безбашенные акции в метро.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А кто сказал, что я не пробовал записать? У меня есть для таких случаев отличная куртка с отверстием якобы под кнопку клапана накладного кармана, которая на самом деле сквозная и выводится прямо во внутренний карман на объектив камеры мобильника. Жаль, карта памяти глючит, да и держать мобильную гарнитуру в рукаве, просунув руку почти в окошко кассы для лучшей звукозаписи перлов кассирши не всегда возможно.
Но Вы дерзайте, если много лишнего времени и хотите, чтобы деньги не покрывались чёрным налом, а шли работягам в ТЧ и т.д., чтобы тарифы на проезд были объективными.
Где есть такие устройства, выдавать чеки не просто нужно, а и можно.
Но Вы дерзайте, если много лишнего времени и хотите, чтобы деньги не покрывались чёрным налом, а шли работягам в ТЧ и т.д., чтобы тарифы на проезд были объективными.
Где есть такие устройства, выдавать чеки не просто нужно, а и можно.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Только вот проблема в том, что мало кто о них знает. Если бы хотя бы висели объявления типа Требуйте доливачек, то тогда бы беспредела ито меньше было.