>>Скорее всего Надеждой шли в ручную проходку, этот щит не обустроен под ручную проходку, не предусмотренны рассекающие полки.
Дёдя писал(а):Какие?
1. >>Як повідомили УНІАН в Інформаційному центрі Держгірпромнагляду, трагедія сталася 25 листопада близько 23.30. Під час проведення робіт з проходки тунелю механізованим комплексом «WIRT» раптово стався викид водонасиченого ґрунту.
2. Ты сам говорил, что на Надежде подозрительное затишье.
3. И говорил, что ручной щит прошел 2 кольца.
Дёдя писал(а):Или орган чинили? Или щит разкололся? Или это на Любе?
Ну давай, давай, еще пофантазируй
Дёдя писал(а):ЗЫ: Давайте без догадок. В данном случае нужны факты, или ничего. ОК?
ЗЗЫ: все остальное приподносите как предположения, а не как факт. ОК?
Может тему вообще закрыть, а? Мы не на официальном сайте и каждый имеет право высказывать свое мнение. Тем более, что многие завсегдатаи форума фигню сюда не пишут.
tov_tob писал(а):
>>Скорее всего Надеждой шли в ручную проходку, этот щит не обустроен под ручную проходку, не предусмотренны рассекающие полки.
P.S. Не нуди.
Оттудаже
Таковой случай уже был при сооружение Святошин-АГ, там обошлось без жертв, два проходчика ушли чинить в забой орган, и оказалсь по шею в плывуне - отчерпали
Имхо, сравнение приводится не с целью показать аналогичность изначальных причин произошедшего (ручная проходка/ушли чинить орган), а с целью показать аналогичность места происшествия (забой).
Дёдя писал(а):ЗЗЫ: я понимаюб что слово "наверно" и есть предположение, но нужно на нем было акцентировать предложение.
Все что здесь пишут, если нет ссылки на официальный источник, является предположением, и не требует явных на это указаний. Этак после каждого слова следует писать "Ярослава (я так думаю) сегодня (я так думаю) прошла XX (мне так показалось) метров
Здесь при описании работы щитов ссылаются на таблички, устанавливаемые работниками метростроя на поверхности для обозначения лба забоя. Это, так сказать, официальная информация (там указывается дата и количество колец).
Что по поводу гибели рабочих, ИМХО опять нарушили ТБ, если щит не преспособлен для ручной проходки, теперь мне итересно, надолго ли остановится этот щит.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
По поводу ручной проходки и данной трагедии задал прямой вопрос на онлайн-конференции Петренко. На сайте было подтверждение, что сообщение отправлено, однако в течение дня не появилось в списке (вопросы премодерируются). Не мешало бы форумчанам проявить настойчивость и продублировать, ведь всем интересна информация из первых рук.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Кот может быть и не скажет, а пьяные рабочие иногда все готовы рассказать, чтобы душу хоть кому-то излить.
По теме: над Демиевской уже положили асфальт, по крайне мере первый слой точно, оголовки вентиляции смонтированы. Застой на стройке виден, но не консервация - у переходов возятся (именно так я бы это назвал) рабочие, в вагонеточном лифте стоят машины. На переходе над Надеждой движения не заметил.
Последний раз редактировалось pavllanski 28 ноя 2008, 09:55, всего редактировалось 1 раз.