бесконтактные карты
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ведь предупреждали:
Правила користування проїзними квитками на термін дії на основі безконтактних карток в Київському метрополітені писал(а):БК є складним електронним пристроєм, її не можна охолоджувати нижче – 10ºС, нагрівати вище + 60ºС і тримати у вологому агресивному середовищі.
Н/п. Неприменимо. Без поездок не продавали, хоть одна, но должна была быть (уже писали в теме).Domszyn писал(а):Просто купить карту без поездок и пополнить в автомате.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Бред. В этой ситуации не виноват никто. Ты можешь на теле носить карточку.Хорошо. Но я же не виноват, что на дворе -23? Это КП "Киевский метрополитен" виноват, что заказал бесконтактыне картоки, боящиеся морозов. Мы же ведь не в Африке живем...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да. Они думали, что под землёй законы физики действуют по-другому. КП КМ не ошибся. Ошиблась реальность.Dimon писал(а):Это КП "Киевский метрополитен" виноват, что заказал бесконтактыне картоки, боящиеся морозов.
Как известно, при повышении температуры тела расширяются, при снижении - уменьшаются. Кроме радиотехнических характеристик БСК, которые могут отличаться при морозе от обычных условий, есть ещё одна легенда (не знаю, правда ли, и проверять не хочу!). Отличия в коэффициентах теплового расширения пластиковой основы БСК и антенны на морозе -20 или нагреве +70 могут привести к внутреннему обрыву последней. Миф, вроде, но звучит интересно...
<htl - это Ваше предложение. Может мне её еще в ж.. засунуть? там точно тепло! Я говорю про БСК в кошельке в кармане!dimentiy писал(а):Бред. В этой ситуации не виноват никто. Ты можешь на теле носить карточку.Хорошо. Но я же не виноват, что на дворе -23? Это КП "Киевский метрополитен" виноват, что заказал бесконтактыне картоки, боящиеся морозов. Мы же ведь не в Африке живем...
Люблю пневматику!
Я думаю это наиболее вероятная причина... У меня мобилка была которая на морозе наотрез отказывалась работать. Лечилось банальным нагреванием!Кроме радиотехнических характеристик БСК, которые могут отличаться при морозе от обычных условий,
скорее всего миф ибо как пример провода троля(тоже медные): зимой натягиваются как струна но не лопаются!Отличия в коэффициентах теплового расширения пластиковой основы БСК и антенны на морозе -20 или нагреве +70 могут привести к внутреннему обрыву последней. Миф, вроде, но звучит интересно...
Загадка:
Опустело без тебя метро... _А_М_А_Л_К_Е_Р_
Бред - это Ваше предложение. Может мне её еще в ж.. засунуть? там точно тепло! Я говорю про БСК в кошельке в кармане! Что ж придётся, "разогревать" БСК...dimentiy писал(а):Бред. В этой ситуации не виноват никто. Ты можешь на теле носить карточку.Хорошо. Но я же не виноват, что на дворе -23? Это КП "Киевский метрополитен" виноват, что заказал бесконтактыне картоки, боящиеся морозов. Мы же ведь не в Африке живем...

Люблю пневматику!
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Одно маленькое "но": контактная сеть троллейбуса проектируется с учётом таких морозов, а БСК до -10. Да и сечения токопроводящих материалов и прочность, мягко говоря, разные. И почему "тоже медные"?ВАВАНчик писал(а):как пример провода троля(тоже медные): зимой натягиваются как струна но не лопаются!
Термометр в карман, где была БСК и на мороз. Если до -10, но БСК не работает - с чеком и градусником в кассу, менять брак

P.S. Вчера в Киеве было -24? Может, -18.0 (но кто считает...)
А в БКК используются не медные провода?Klovsky писал(а): И почему "тоже медные"?
Точно не скажу, но у меня термометр с памятью(электронный), он помнит максимумы и минимумы. Обнулял где-то с недели 2 назад... Самый минимум за это время -18,5.P.S. Вчера в Киеве было -24? Может, -18.0
Так что -24 в этом году точно не было

Загадка:
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Не всё то золото, что блестит. Похоже на медные (фото AMY), но никто ведь не проверял. Может, там хитрый сплав, а тысячные доли других элементов могут резко изменить характеристики (к. теплорасширения в том числе).
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Сегодня около полуночи по данным со спутника (weather.com) было -21Klovsky писал(а):P.S. Вчера в Киеве было -24? Может, -18.0 (но кто считает...)
Здесь могла быть моя подпись...
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Скорее даже не "может", а "вероятнее всего". В электронике редко применяются металлы в чистом виде. В основном - сплавы.Klovsky писал(а):Не всё то золото, что блестит. Похоже на медные (фото AMY), но никто ведь не проверял. Может, там хитрый сплав
Здесь могла быть моя подпись...