Транспортные проблемы левобережной части Киева

Модераторы: dimentiy, Администраторы

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

TANK писал(а):тихой спокойной Украинке столько счатья в одни руки?
Навіть назва патріотично натякає :wink:

Знімки пр. Григоренка сподобались. До речі, як там велодоріжки на Харківському поживають?
Трамваївка від 8 березня - http://onxard.io.ua/album519104
Сабвеївка від 1 грудня - http://onxard.io.ua/album518253

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Патриотизм закончится, когда Плюты вспомнят свое историческое название - Злодиевка))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ruslan
Механик
Механик

Сообщение Ruslan »

Bomberman писал(а):До 1 мая сдать никак не реально, на месте бывшего моста через озеро еще даже насыпь толком не готова. И еще я не пойму почему не поубирали старые столбы освещения, несколько из них стоит прямо посреди новой дороги.
1) на моей памяти есть два случая когда вытягивали (срезали) столбы стоящие посредине проезжей части после укладки чистового асфальта: перекресток Григоренко и Ахматовой и примыкание улицы у дома №2-а по ул. Пчилки к нечетной стороне Григоренко. Потом долго оставались ямы на проезжей части. Так что это обычное явление для горестроителей. Те столбы, что стоят, они под напряжением к частному сектору.
2) На непарной стороне Григоренко на недавно построенном участке от Пчилки до Тепловозной появилось минимум 4 (четыре) провала после дождей. Те что я заметил - два на проезжей части, два на прилегающем тротуаре. Каково бы ни было желание принять все к праздникам я категорически за против. Лучше строить лучше.
3) дополнение ко 2-му пункту: по Пчилки раскопали трубопровод (железные трубы до метра в диаметре). Оказалось, что трубы не состыкованы: зазор ~15 см и по высоте разница ~15 см. Как так может быть? Я не говорю что из них течет (пробка стоит). Но почему сразу не состыковать?
4) дополнение к 1-му пункту: при выезде из дома (откуда делал фотки Rider) на пр-т Григоренко (там где сейчас укатывается асфальт (справа внизу, жалко на фотки не попало)) на дорогу вылезает столб (1/4). Думаю его переносить не будут. Спорить тоже не буду.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Последнее апрельское воскресное утро, объезд строек Дарницкого района. Традиционно, начинаю с левобережного автомобильного съезда с Дарницкого моста:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Далее строительство четной стороны проспекта Григоренко на участке от Здолбуновской до Ахматовой:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Примыкание к Здолбуновской, продолжают трамбовать обочину:
Район двух разворотов:

Поразило как быстро и качественно уложили асфальт возле 16-22 домов по Григоренко, - там уже чистовой слой:

А на отрезке от Здолбуновской до "Дарницкого шоссе" заметно активизировались работы. Когда увидел самосвалы, подошел поближе, - смотрите сколько уже грунта:
Грунт возят от примыкания Сортировочной к "Дарницкому шоссе".

А это уже отрезок от Здолбуновской к ж/д:

Благодарю за внимание, всем хороших выходных!)

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Строительство левобережного съезда на Днепровской набережной, буровая установка постепенно перемещается в сторону конца съезда в направлении Осокорков:
Изображение Изображение Изображение Изображение
В целом активных работ не заметил, лишь немного шевелились в промзоне, - где и будет примыкание к мосту, но решил что изменений недостаточно, чтобы фотографировать и выкладывать.

Куда выше активность на строительстве первой очереди четной стороны Григоренко, там просто праздник труда:

Строительство разворота уперлось в стоянку -( Думаю, на днях к ним заглянут дяди и доходчиво объяснят, что пора освобождать проход.

Если пройти до домов 12 и 14, можно увидеть следующее:

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Rider,
Спасибо за труды!

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Всегда пожалуйста)

Да, забыл уточнить, что уже нет съезда от 12-го дома в сторону нечетной стороны, через район бывшей Тальновской. Ну и пока жители 14-20 домов осторожнее заезжают к себе, поскольку заезды еще не сделаны до конца, перепад составляет добрых 12-14 см:
Изображение

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Сегодня после обеда прошелся пешком по всей протяженности четной стороны. Ростовцы вкалывали как пчелы, молодцы! Понравилось, что во избежание расползания насыпи, делают очень широкую обочину в сторону частного сектора (не менее 3-4 метров). Также понравилось то, что сразу делаются остановки ОТ (две штуки на участке от Здолбуновской до Ахматовой). Бордюры кладут исключительно ровно, не сравнить с аналогичной работой, к примеру, на турбине у Патона... Фоток не делал, тк смысла тебя дублировать не вижу :)
ЗЫ: Вот только одно меня уж очень сильно беспокоит: приведут ли они в должный порядок междупутье? Там даже на участке от Ахматовой до 12 дома (где кучка стихийных стоянок) сыпать и сыпать, ровнять и ровнять...

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Мне кажется что одесситам вообще не стоит сильно переживают за междупутье, в отличии от желающих сделать еще пару-тройку стихийные стоянок))))) Тем более сыпать и ровнять - это и время, и деньги. И так уже грунта завезли на астрономическую сумму, а засыпать оставшийся "бассейн" - так вообще где-то нужно гору срыть)

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Ну дык а разве за все не уплочено?
Работаем за "спасибо"
"Спасибо" можно купить в ближайшем киоске "Пиво-воды"

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Я не знаю какие требования были в проекте, вернее, входило ли условие выровнять уровень грунта между дорогами до уровня двух сторон проспекта.

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Дополню тов. Rider-a сегодняшней парой картинок:
Будущая четная сторона проспекта (вид от ДШ в направлении Здолбуновской):
Изображение
На длинном фокусе, аки маркшейдеры, мы можем увидеть, что газовая заправка (за белым забором), с вероятностью ок. 100% попадает под снос, однако, продолжает бодрствовать. При этом, хоть на вид вам может показаться, что земляные работы здесь просто бушуют, на самом деле, ничегошеньки здесь не делается, а земля лежит так уже с месяц:
Изображение
Кроме того, спешу сообщить, что в результате пешего обхода ДШ также было установлено, что:
а) некие, еле заметные работы по продолжению ДШ в сторону ХШ таки ведутся, но я их не снял, тк смотреть особо не на что
и
б) почти полностью демонтирована дамба через ручей (извините, но тоже без фото), остались только трубы большого диаметра, которые еще почему-то никто не утащил в чермет. "Острю", тк отбойники уже кто-то "ушел" :)

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Проезжал мимо и был удивлен оперативности РОСТа. Только вчера уложили бордюры, а сегодня уже массированное асфальтирование:
Изображение

realasterix
Механик
Механик

Сообщение realasterix »

Мысли вслух: а не будет ли в междупутьи нового озера, взамен засыпанного? Погода обещает неделю дождей.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Погода для асфальтирования немного подкачала... Правда, сильных дождей с 4 по 8 не обещают, но осадки будут.

Ответить