Всё о Киеве.

Модераторы: dimentiy, Администраторы

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Киевские офисы планируют перенести из центра на Позняки

http://for-ua.com/ukraine/2012/01/17/174516.html

17 января 2012 | 17:45

Начальник главного управления градостроительства и архитектуры КГГА, главный архитектор Киева Сергей Целовальник рассказал, что новый деловой центр «Киев-Сити», в котором разместятся офисы и административные учреждения, планируют построить в районе улицы Княжий затон.
«Мы предложили пять мест для реализации этого проекта. Я вижу одно место как наиболее приоритетное - это Княжий затон», - сказал Целовальник, сообщает «УНН».
На уточняющий вопрос, не будет ли «Киев-Сити» выноситься за пределы города, собеседник агентства ответил: «Ни один такой центр не строится за пределами города ... Такие вещи делаются на более удобных площадках. Так вот, площадка Княжий затон удобна тем, что там две станции метро, «вылетная» магистраль на международный аэропорт «Борисполь», близость к Днепру, прекрасные виды на правобережный центр Киева ... и значительная территория - 180 га».
Одновременно он подчеркнул, что строительству центра на Княжий затон мешают около 200 домов, подлежащих сносу. «Поэтому перед инвесторами, которые пойдут на реализацию этого проекта, будет стоять задача выкупить эти дома, компенсировать людям жилье и их имущество», - добавил он.
Также главный архитектор столицы отметил, что в конце марта будет проходить инвестиционный форум, на котором проект «Киев-Сити» будет представлен для инвесторов.
Напомним также, ранее Целовальник заверил, что во время реконструкции Андреевского спуска в Киеве не будут строиться никакие здания.

«ForUm»
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Целовальник разгреб макулатуру и нашел прожекты космоса и аделаджи? Скоро станет таким же дежавю, как и тонели под днепром с левобережки на пл. победы....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Главное что шышки Бабушкина не нашёл :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

euhome писал(а): Одновременно он подчеркнул, что строительству центра на Княжий затон мешают около 200 домов, подлежащих сносу. "Поэтому перед инвесторами, которые пойдут на реализацию этого проекта, будет стоять задача выкупить эти дома, компенсировать людям жилье и их имущество"
:evil:
Прошу простить меня за эмоции, но хотелось бы спросить: а не хочется ли госп. Целовальнику пойти на фиг Соцгородок или на ДВРЗ и там поискать подходящие площади и дома под снос? Не хочется? Хм... Ну да, логично: тут нужно будет расстраивать инфраструктуру, делать новые и реконструировать старые дороги, обновлять древние инженерные сети, строить развязки, метро и т.п. От жеж гады, уже даже на Харек глаз положили! :censored:

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Село Троещина их ждет.
Хотя что мешает такое построить где-то в Броварах или Вишневом?
Хотят ведь подымать околицы, да и кому оно будет надо? Ведь огромная часть новых офисных помещений с 2008го года тупо пустует, рынок перенасыщен предложениями.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

да и кому оно будет надо? Ведь огромная часть новых офисных помещений с 2008го года тупо пустует, рынок перенасыщен предложениями.
Зато подгребают под себя подземные переходы. Где-то в "Деловой столице" журналисты нарыли, что аренда в подземных переходах зачастую стоит дороже, чем в цивилизованных торговых центрах
:rtfm: :censored:

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Да, дороже ибо в суму аренды входит его "утрымання, прибиранння и тд и тп".
И обороты там по более.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

а чем изолированный от ТЦ проходняк от ГЭ к лыбедской не подземный переход по сути? а со мной все сильно спорили....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

TANK, по Голосеевскому р-ну 25 подземных переходов, дайте уточнение человеческое - о каких переходах было сказано =), желательно с соседними улицами.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

На киевских островах высоток строить не будут

http://for-ua.com/ukraine/2012/02/01/175525.html

1 февраля 2012 | 17:55

Концепция сохранения и развития киевских островов не предусматривает их застройку высотными жилыми комплексами. Об этом сказал главный архитектор Киева Сергей Целовальник, передает «УНН».
«Результаты этой концепции после ее рассмотрения нашими специалистами будут внесены в Генеральный план после тщательного рассмотрения нашими специалистами. Эта концепция не предусматривает строительство крупных жилых комплексов. Максимум, что здесь может быть, это дома для пожилых людей, которые будут иметь социальную направленность», - отметил Целовальник.
Кроме того, он считает, что на киевских островах не должны размещаться объекты досуга, которые вредят экологической системе в акватории Днепра.
Одновременно главный архитектор не смог назвать точную стоимость проекта благоустройства киевских островов.

«ForUm»
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

не предусматривает их застройку высотными жилыми комплексами
т.е. не высотные будут (9-20 этажей, ага)? А не высотные - это тоже плохо, во всяком случае, хуже, чем нынешняя природа.
не предусматривает строительство крупных жилых комплексов
т.е. не крупные построят? А не крупные - это по сравнению с чем, с Троещиной?

Дома для пожилых людей? Насмешили. С таким же успехом я поверю, что на Парковой дороге строят интернат для трудных подростков (там уже - для бывших трудных подростков, но про это молчу).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

мдя, целовальник покруче бабушкина прожэкты во снах видит....бедный мой Город..
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

http://i40.tinypic.com/64gj2d.jpg - джек-пот сегодня в Киеве.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

тю, каждый снегопад такое.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

XAN - надо было ещё ДТП включить, было бы наглядней.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ответить