sashman писал(а):А как же не ведущийся журнал в это время? "Забыл в депо включить?"
ЗЫ. Опубликуй номер автоматика
Никакого автоматика или тумблера, включающего СИРП НЕТУ. СИРП начинает регистрацию параметров в момент постановки реверсивки в положение "вперёд" или "назад" при включеной батарее.
Obolon писал(а):...А так бы пришлось ему раскошеливатся на обточку колес.
Глупости. Раскошеливаются только те, кого запугали, и кто добровольно пишет заявление о возмещении "ущерба". В депо "Дарница" уже несколько лет (года 2-3) такое не практикуется. Нужно чтобы и в "Оболони" кто-то "создал прецедент" и первый отказался платить, как было в Дарнице. И после этого начальство сядет в лужу с требованиями о выплате, потому что это незаконно.
Фиг вам!
Прошу прощения.
Требовать можно только за умышленную порчу оборудования. При "заковке" колесных пар нужно доказать, что ты это сделал умышленно. А как написано в ст. 130, КЗОТ "На працівників не може бути покладена відповідальність за шкоду, яка відноситься до категорії нормального виробничо-господарського риску, а також за неодержані підприємством, установою, організацією прибутки і за шкоду, заподіяну працівником що перебував у стані крайньої необхідності"
Ну дык я и говорю, внеочередные экзамены ему устроить раз плюнуть. И угадай сдаст он их или нет. Так что дешевле выйдет добровольно и с песнями. Правда не всегда
Sinoptik писал(а):Фиг вам!
Прошу прощения.
Требовать можно только за умышленную порчу оборудования. При "заковке" колесных пар нужно доказать, что ты это сделал умышленно. А как написано в ст. 130, КЗОТ "На працівників не може бути покладена відповідальність за шкоду, яка відноситься до категорії нормального виробничо-господарського риску, а також за неодержані підприємством, установою, організацією прибутки і за шкоду, заподіяну працівником що перебував у стані крайньої необхідності"
Правильно!
А отговорка, которую всегда можно использовать в таких случаях: БЕЗОПАСНОСТЬ! Что-то увидел и резко затормозил. Работает для всех времен и народов!
Гониво!!!
Стас, не знаешь - не говори. Работает, вернее работают ОБА. До сих пор. И Никто их не трогает. И Юра работает и Саша.
Ну дык я и говорю, внеочередные экзамены ему устроить раз плюнуть. И угадай сдаст он их или нет. Так что дешевле выйдет добровольно и с песнями. Правда не всегда
Да фигня это все. Я ж говорю, все зависит от человека. Если он хочет быть в... наказан - то будет. Не хочет - не будет. Потом, есть еще такая организация как профсоюз.
Ой не смешите меня, профсоюз.. Прогнулся он в лице Мозолевича под Шавловского. Взяточники хреновы... (имел несчастье с ним сталкиватся). Чуть-что именно профсоюз сгоняет рабочих на демонстрации в поддержу Омели и/или Шавловского. Где был объединенный профсоюз, когда десяток машинистов вышли под Кабмин в ноябре?. А повышение з/пл.? сколько выбивали - 2 года?. А 13-тую зарплату, кто обещал? А профсоюз только в рот начальнику заглядывает. В общем не знаю как у кого, а у меня к нему резко негативное отношение. После более тесного знакомства с его структурой принципиально покинул его ряды. Ну это все я о объединенном профсоюзе, хотя свободные уже вроде тоже сдают.
Sinoptik, можно тебя перефразировать - если человека хотят выгнать - его выгонят или создадут условия, чтобы он ушел.
А чего бы машинистам не собраться и не организовать свой незалежный профсоюз? И дальше требовать! Они ведь не работают на контракте, и у них нет пункта, который запрещает им бастовать. Правда потом это все может обернуться им плохо, но это уже будет потом.... Помню забастовку в начале 90х у трамвайщиков. Кто-нибудь помнит сколько дней это длилось?