SEmix писал(а):Я до конца не разобрался, что они придумали с освещением, но было заявлено, что при скорости ~60 км/ч картинка выглядит как на телевизоре... (ну или что-то подобное)
Хотя сам прекрасно понимаю, что и освещение должно быть кадрами
Так уже. В смысле стробоскопический эффект при газоразрядном освещении прекрасно так наблюдается.
Правда при скорости 60км/ч = 16м/сек размер картинки по горизонтали получается 33 см. По высоте - 25см.
Мелковато, зато можно даже несколько каналов в одном окне "крутить"
SEmix писал(а):Я думаю не сложно реализовать механиз при помощи которого освещаются сами изображения на стенке...
На вагоне установить стробоскоп, интенсивность мерцания которого будет динамически меняться в зависимости от скорости поезда.
Во как! Всё гениальное просто!
Или сразу ЖКИ не на потолок вешать, а вместо стекол вставлять.
Вобще еще когда французы с проекторами приезжали, я подумал, что вместо этих шлангов с лампочками, которые так любят вывешивать у нас на домах, неплохо бы смотрелось такое световое украшение. И стены не портим, и каждый вечер новый дом
Впрочем, до проекторов в метро нам слава богу еще далеко. Ведь есть еще масса неосвоенных рекламных площадей: поручни эскалаторов, те же окна, светильники в вагонах...
486 писал(а):Впрочем, до проекторов в метро нам слава богу еще далеко. Ведь есть еще масса неосвоенных рекламных площадей: поручни эскалаторов, те же окна, светильники в вагонах...
В Будапеште в метро на станциях проектором крутят примерно тоже что у нас на плазмах. Только плазмы дороже и откаты за них можно больше получить.
В Праге проэкторы стоят на платформах и изображение получается как раз там, где у нас на стенах тоннеля напротив платформы висят рекламные плакаты 2*3м - гораздо более разумное использование площади и стены не уродуются. Могу прислать фотографию с "Флоренца"..
SEmix писал(а):С такими темпами на СБЛ что-то придумают на глуьоких станциях придумают в местах где переходы между эскалаторами )))
Уж как-то там много места гуляет ))
А что? на Шулявке давно там огромный плакат имени какой-то водки "На бруньках" висел, плюс торговля была.
Каждый раз, когда я утром захожу на свою станцию (Позняки) я наблюдаю отправляющийся поезд и толпу народа на платформе, которя не влезла в вагоны и которой хватит еще на один (точнее полтора) таких поезда. Раннее в этом случае я тулился в вагон. Стоял зажатый и "вкопанный". Но сегодня я даже с трудом влез в вагон. Толпа была как из бетона. Нифига не утрамбовывалась. Еще какая-то **** выставила руку, взявшись за поручень, препятствовала моему "втуливанию". Тем не менее я кое как пробрался, стоял вжатый в дверь. Мир не без добрых людей....Рядом стоял также зажатый мужик, который препятствовал открытию дверей на станциях, так как на них из наших дверей никто не собирался выходить. Так мы ехали до Печерской (5 станций подряд). Двери так и не открылись. Затем люди вышли и стало чуть легче дышать...
Связано ли это с открытием Вырлицы или с т.н. "феноменом понедельника", когда именно в этот день пассажиров на столько много, что кажется, что половина из них работают только в понедельник - не знаю, но сегодня я себя почувствовал японцем в их час пик...
У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем !