Сырецко-Печерская

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

SEmix писал(а):Я до конца не разобрался, что они придумали с освещением, но было заявлено, что при скорости ~60 км/ч картинка выглядит как на телевизоре... (ну или что-то подобное)
Хотя сам прекрасно понимаю, что и освещение должно быть кадрами :-)
Так уже. В смысле стробоскопический эффект при газоразрядном освещении прекрасно так наблюдается.

Правда при скорости 60км/ч = 16м/сек размер картинки по горизонтали получается 33 см. По высоте - 25см.
Мелковато, зато можно даже несколько каналов в одном окне "крутить" ;)

Dip
Механик
Механик

Сообщение Dip »

Запускать стробоскоп только на обратную сторону , выключать при выезде из тунеля, вариантов масса !
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.

plum
Путеец
Путеец

Сообщение plum »

SEmix писал(а):Я думаю не сложно реализовать механиз при помощи которого освещаются сами изображения на стенке...
На вагоне установить стробоскоп, интенсивность мерцания которого будет динамически меняться в зависимости от скорости поезда.
Во как! Всё гениальное просто! :wink:
проще с собой проектор возить :-)

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

plum писал(а):проще с собой проектор возить :-)
Или сразу ЖКИ не на потолок вешать, а вместо стекол вставлять.

Вобще еще когда французы с проекторами приезжали, я подумал, что вместо этих шлангов с лампочками, которые так любят вывешивать у нас на домах, неплохо бы смотрелось такое световое украшение. И стены не портим, и каждый вечер новый дом :)

Впрочем, до проекторов в метро нам слава богу еще далеко. Ведь есть еще масса неосвоенных рекламных площадей: поручни эскалаторов, те же окна, светильники в вагонах...

plum
Путеец
Путеец

Сообщение plum »

486 писал(а):Впрочем, до проекторов в метро нам слава богу еще далеко. Ведь есть еще масса неосвоенных рекламных площадей: поручни эскалаторов, те же окна, светильники в вагонах...
В Будапеште в метро на станциях проектором крутят примерно тоже что у нас на плазмах. Только плазмы дороже и откаты за них можно больше получить.

Peter_Ilnitsky
Механик
Механик

Сообщение Peter_Ilnitsky »

В Праге проэкторы стоят на платформах и изображение получается как раз там, где у нас на стенах тоннеля напротив платформы висят рекламные плакаты 2*3м - гораздо более разумное использование площади и стены не уродуются. Могу прислать фотографию с "Флоренца"..
Peter

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

SEmix писал(а):Ооооой.... кажеться меня глючит, но висел на Майдане проектор, над эскалаторами на Крещатик... кажется было такое...
Или на Крещатике в сторону выхода?.. В общем да, было. Причем "офисный", которым много не насветишь.
SEmix писал(а):А вообще, зря смеётесь, идея жирная! :idea:
Пока что на нашей стороне законы природы. Причем даже не ресурс ламп (~ 5000 часов), а просто пыль на об'ективе.
Как, интересно, их чистят в Праге?

Peter_Ilnitsky
Механик
Механик

Прага, проэкторы

Сообщение Peter_Ilnitsky »

См. картинку, как это сделано у людей: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=544566
Peter

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

SEmix писал(а):С такими темпами на СБЛ что-то придумают на глуьоких станциях придумают в местах где переходы между эскалаторами :))))
Уж как-то там много места гуляет :)))
А что? на Шулявке давно там огромный плакат имени какой-то водки "На бруньках" висел, плюс торговля была.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

А никто не знает, почему на Позняках, вентшахты находятся так далеко от станции? (метров 150-200)

* * шахты

--------!!!!!!!----------------!!!!!!!------------------
Позняки Харьковская

Varfolomey
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Varfolomey »

вот что пишет товарищ в своём жж
Каждый раз, когда я утром захожу на свою станцию (Позняки) я наблюдаю отправляющийся поезд и толпу народа на платформе, которя не влезла в вагоны и которой хватит еще на один (точнее полтора) таких поезда. Раннее в этом случае я тулился в вагон. Стоял зажатый и "вкопанный". Но сегодня я даже с трудом влез в вагон. Толпа была как из бетона. Нифига не утрамбовывалась. Еще какая-то **** выставила руку, взявшись за поручень, препятствовала моему "втуливанию". Тем не менее я кое как пробрался, стоял вжатый в дверь. Мир не без добрых людей....Рядом стоял также зажатый мужик, который препятствовал открытию дверей на станциях, так как на них из наших дверей никто не собирался выходить. Так мы ехали до Печерской (5 станций подряд). Двери так и не открылись. Затем люди вышли и стало чуть легче дышать...

Связано ли это с открытием Вырлицы или с т.н. "феноменом понедельника", когда именно в этот день пассажиров на столько много, что кажется, что половина из них работают только в понедельник - не знаю, но сегодня я себя почувствовал японцем в их час пик...
У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем !

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Юрій писал(а):А никто не знает, почему на Позняках, вентшахты находятся так далеко от станции? (метров 150-200)

* * шахты

--------!!!!!!!----------------!!!!!!!------------------
Позняки Харьковская
Художник :lol:

А ты уверен, что это шахты м.Позняки?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

А ты уверен, что это шахты м.Позняки?
Уверен, а что там еще может быть? Там пустырь и парк и как раз возле проспекта они

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А как оголовки шахт выглядят? Может это действительно перегонные вентшахты, а не станционные
Здесь могла быть моя подпись...

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

А как оголовки шахт выглядят? Может это действительно перегонные вентшахты, а не станционные
Точно не помню, но вроде как везде над станциями

Ответить